ミノコさん★酵母のパンは、店頭には出ないのでパン教室の特権かもしれません。私の5日目の酵母より堅めです。
YU-KIさん★先生が嬉しそうに酵母の話をしてくれたので、こちらまで嬉しくなりました。教室は、自転車で30分くらいのところですが6人のうち遠い人は藤沢市から習いに来ています。先生が素敵なのかな。
久美さん★いつもコメント有難うございます。チーズは入れるとき分量が目安です。たっぷり入れてね~~!!って先生が言ってくれました。
ソウルベリーさん★次回は継ぎ足しを習います。以前、本を見ながら継ぎ足しをしながら作っていたときは、酸っぱさが出てきて1か月くらいしか使えなかったので楽しみです。ブリオッシュは、重た~~い感じのスコーンのような感じでした。味が深い感じでした。
2013年12月20日
イイネ!する
( 1人がイイネ! しました )