パン教室 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン教室
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
なっつ
2013年10月22日
パン教室
( 147 )
前から行きたかったvivantのパン教室‼︎
今回は、体験でアップルパイ‼︎
双子姉妹の先生で11月からの天然酵母パン教室を申し込み‼︎
とても気さくな感じの先生でした。
しかも、この生地はビニール袋で作るのにびっくり(*^^*)
なのにサクサク感たっぷり‼︎
簡単で美味しいってステキ(^^)
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
豪華ですね~
2013年10月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
なっつ
砂糖を生地にもトッピングにも使ってないリンゴパイで唯一シナモンシュガーをふりかけました。その分カロリーがバターを使っているので少ないかしら???
2013年10月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2013年10月15日
パン教室
( 147 )
お好み焼きパンとワッフルを作り、サラダでワンプレートになっています。お好み焼きパンは、ソーセージを練り込み、キャベツと干しエビをマヨネーズで和えてあります。ワッフルの美味しさにワッフルメーカーの購入を考えてしまいました。(*^_^*)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
カフェみたい~、私にも作ってほしいです(笑)
2013年10月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
編集部たかこ
私はビタントニオのワッフルメーカー使ってます。
お家で焼き立ては美味しいし、楽しいですよ。
あとプレートの種類が豊富なのも良いです。
2013年10月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
お洒落なパン教室ですねー。
ワッフルメーカーは、お餅でモッフルにしたり、ホットサンドプレートを使うのも好きなので楽しいですよ♪
2013年10月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
ワッフルのふんわり良い香りが
お写真から漂って来そ~ですね~d(^^)b
2013年10月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
ワッフルメーカーのアドバイス有難うございました(^○^)
どこで買うかを検討中です。
パン教室の先生の教室が素敵なんですよ!!
2013年10月16日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2013年10月10日
パン教室
( 147 )
パン教室でトマトとチーズのフオッカチャを作りました。
先生のお気に入りのパン屋さんのブーランジェリースドウのフオッカチャをアレンジだそうです。セミドライトマトは、手作りです。
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
おいそうですね~。チーズが分厚い!!
2013年10月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
なっつ
クリームチーズが、1個のパンにつき15グラム入っています。
手作りならではです。カロリーがすごいかも??美味しさか?カロリーか?
2013年10月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
セミドライトマトって作ったことないですが、プチトマトを天日干しでよいのですか?買うと結構高いですから作れたら良いですね。
2013年10月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
セミドライトマトは、オーブンの140度で15分ずつ両面を焼いたりします。
冷蔵庫で賞味期限が半年だそうです。
2013年10月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年09月25日
パンニュース
( 467 )
マニアックデパン
( 253 )
パン教室
( 147 )
外deパン
( 225 )
12月21日(土)13時~「クリスマスを楽しむためのパン」というテーマでよみうりカルチャー恵比寿でパンスタたかこが講師を担当します。
ぜひ皆さんとクリスマスパンを一緒に楽しみたいと思っているので「パンスタ」ないで先行募集する予定ですのでお見逃しなく!
※よみうりカルチャーのチラシに掲載される前にまた詳細を発表します。(10月18日ころ)
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
パンライターこずえ
どんなパンのラインナップになるのか楽しみですね!クグロフやシュトーレン、パンデピスとか(๑≧౪≦)クリスマスに向けていよいよパンを楽しむ季節に向かいますね☆
2013年09月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
うん(^^)うん
パンを囲んで♪
素敵な楽しいクリスマスになりそ~!
楽しみですぅ(((0(^^)0)))
2013年09月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
cream123
よみうりカルチャーの講師かっこいいです!
クリスマスパン盛り上がりそうですねー♪
2013年09月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年09月20日
パンニュース
( 467 )
青雲会
( 3 )
パン教室
( 147 )
技術講習会
( 2 )
昨日、パン屋さんの技術講習会を見学させて頂きました。
(ADEKA本社にて)
ジャン・フランソワから独立し、人気店「art bread factory」の北澤シェフが講師。
いつもは消費者側からパンを見ている私にとって、初めて作り手側からの視点でのパンについて触れることが出来とても新鮮な会でした。
そして、沢山のパン屋さんが向上心をもって日々勉強していることを知りました。
皆さんとっても真剣です。
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
パンライターこずえ
作り手のお話が聞けるなんて、とても貴重な体験ですね。
2013年09月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターこずえ
2013年09月06日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
先日パン教室のイベントで作ったパンです。5年生の女の子と一緒に作りました☆
ピザパンとティラミスパンです。
ティラミスパンはなかなか手が混んでいて、チーズクリームとコーヒークリームを3枚の生地に交互に挟んで、横からはみ出さないようにまるめて成形していきます。
5年生の女の子は生地を捏ねるのはなかなか苦労していましたが、
成形は私の倍以上早くて、驚きました。
惣菜パンづくりもなかなか楽しいです。涼しくなってきたので、
自作パンも再開したいと思います。
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターこずえ
2013年08月12日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
先日パン教室で焼いたパン。基礎コースのプログラムを久しぶりに受講してみました!パリパリカレーパンです☆
焼きカレーパンで、中にはツナと玉ねぎをカレーで味付けしたフィリングがたっぷり包まれています。チーズを天板に引いてその上に生地を乗せて焼きました☆焼きあがって裏返すとチーズの羽根ができます!久しぶりの惣菜パン!美味しかったです☆
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
チーズの羽♪
コンガリ香ぉばしくて
美味しさ倍増!ですね~(^。^)b
2013年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
うわぁ、おいしそう(=^・^=)
この前、じいくさんが紹介していた羽根付きカレーパン見て食べたいと思っていたら、作っちゃうなんてすごい!
2013年08月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
まゆみさんが書かれてますが、まさにエスプランの羽根付きカレーパンのようですね(あちらの具はヒヨコ豆入りキーマカレー)。
2013年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
[ 削除 ]
MK
羽根がよりおいしそうに感じさせますね!
2013年08月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターこずえ
2013年07月27日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
先日パン教室で焼いたカイザーゼンメルです。
大大大失敗(*_*)釜伸びが良すぎますね。モルトパウダーは入れない方がいいかもしれません。カイザー型もほとんど消えてしまって、なんのパンなんだかわからない状況。
丸め直しの際につよく締め過ぎたせいで形もバラバラ。まん丸になってしまって、最近では大失敗のパン。
シンプルな配合なので、パン生地は美味しいのですが、カイザーゼンメルではなく、ケシの実パンになってしまいました。
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
Eunsuk Oh
カイザーゼンメル‼すごい‼
サンドイッチにして口いっぱいに頬張りたいですね^ - ^
2013年07月28日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2013年07月19日
パンニュース
( 467 )
パン教室
( 147 )
イベント
( 39 )
パリで7店舗のパン屋さんを経営しているパン職人
芳美ランドゥメンヌ石川氏の
「マンゴーブリオッシュ」デモンストレーションの
イベントに参加してみました。
とっても美人で素敵な感じの方でした。
(富澤商店横浜そごう店リニューアルイベント)
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
cream123
何ヶ月か前、ゲストに教室でバゲットの焼き方を教えておられる番組を見ました。とっても美味しそう!と思って見ていたのですが横浜そごうに来られていたんですね♪
マンゴーブリオッシュもクオリティが高そうですね(*^^*)
2013年07月19日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
アロハ
こういうのに参加してみたいです。
パンスタでも、いずれ作るイベントも企画お願いします!!
2013年07月19日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
パンスタ
焼くdeパン企画イィですね~♪
\(^^)/
2013年07月21日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターこずえ
2013年07月12日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
今日はダッチブレッドを作りました☆VIRONの粉、トラデッションフランセーズと白神こだま酵母で。最近作った中でいちばん美味しかったです☆フライドオニオンとチェダーチーズを練り込んでます(^-^)そして、パン教室のライセンスも取得したので、ゆくゆくはパン教室開業!?なーんて(^w^)
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
かわいーー今度のマニアックに持ってきくださーい。
2013年07月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
表面のひび割れがイイ感じですね!
美味しそう!!
2013年07月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターこずえ
たかこさん
今メッセージ見ました(゚o゚;今回作ったのは、親にあげてしまったので、また焼いたら持って行きますね(*´▽`*)
2013年07月13日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
11
12
13
14
15
全147件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP