パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
もんち
2014年12月30日
パン焼きました
( 1142 )
今年最後のパン活を計画していた月曜日…
関東地方は雪の予報で朝から冷たい雨。。。
外出は諦めて、おうちでパン焼き納め♡
リュスティックです
プレーンなものと、パセリとレモン風味のもの
来年もたくさん美味しいパンと巡り合えるといいなぁ☺︎
女子会にも参加してみたいなぁと思っています
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
どちらも美味しそうですね!
パンの香りに包まれての年末、素敵な過ごし方ですね(*^O^*)
2014年12月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
とっても美味しそー!!パセリのほうは層になっているのですか?
面白い焼き上がりですね。お上手。
女子会、ぜひぜひ一緒したいです。お待ちしています!!
2015年01月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
もんち
✳︎ソウルベリーさん
ありがとうございます(*^^*)
年始はおせちやお雑煮を楽しんでいましたが、そろそろパンが恋しくなってきました〜
2015年01月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
もんち
✳︎たかこさん
ありがとうございます(o^^o)
今回は生地を仕込むときにあまり捏ねず(触らず)、時間をかけて発酵させる方法で焼いてみました
パセリのほうは1次発酵後の生地に適量のオリーブオイルとパセリ、レモンの皮をすりおろしたものを折り畳むようにして混ぜ込んだことで、結果的に層っぽくなりました
オイルが溜まったところはパリっと食感も変化があり、結果オーライな出来でした☺︎
今年も素敵な企画を楽しみにしています♡
2015年01月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
オリーブオイルとレモンの皮を入れるの、良いですね!!
最近あまりパン作っていませんが、忘れないうちに真似したいです(*^^*)
2015年01月06日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年12月24日
私の食べ方
( 509 )
パン焼きました
( 1142 )
自家製酵母
( 174 )
パンのお供
( 222 )
この時期はクリスマスのパンを楽しまれているパン好きさんが多いのではないかと思います^^
私もその一人☆
今日はクリスマスっぽいものを!
パンは、自家製柚子酵母のプレーンベーグル、それからオーケーの食パンを使ってサンドウィッチを3種、袋入りのベーグルはrocaさんのプレーンベーグル。
ケーキは宗像堂さんのカトルカール(パウンドケーキ)、ワルンロティさんのクリスマスのパン(シュトーレンの周りのお砂糖が無い感じの物)です。
ローストチキンと温野菜のサラダも手作りしてみました。
これでプチクリスマス気分!?
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
フンワリ♪暖かい
家庭の素敵なクリスマスですね~♪
ご家族の幸せな笑い声が聞こえて来そ~♪♪」
( ^^)/▽▽\(^^ )
2014年12月25日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
久美さん
豪華な物は作れませんが、簡単に作れる料理でクリスマスの雰囲気を少し楽しみました^ ^
2014年12月25日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年12月22日
パン焼きました
( 1142 )
パンのお供
( 222 )
私の食べ方
( 509 )
冬至ということで...今日作ったベーグルは柚子酵母を使って、中にはかぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、クルミを入れました。
微かに柚子の味もする冬至っぽいベーグルになりました☆
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
季節感ある手作り♪
イィですね~(^。^)b
すご~く美味しそ~♪
2014年12月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
久美さん
いつもコメントありがとうございます^ ^
折角なので冬至にちなんだ物や季節の物を取り入れてみました。
2014年12月22日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
あおい
柚子酵母なんて、あるのですね〜♪
かぼちゃ、クリームチーズ、クルミなんてまたステキな
組み合わせです♡
2014年12月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
あおいさん
柚子酵母は自分で起こしました。自分でパンを作ると好きな食材を入れられるので楽しいですよ(o^^o)
2014年12月23日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
あおい
私もパン作りを毎週してた時があるので、よーく分かります!
ただ酵母だけは、自分で、起こせなくて、イースト頼りなのですよ〜(^_^;)
だから、とっても羨ましく思います♪
2014年12月23日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
もんち
2014年12月20日
パン焼きました
( 1142 )
フォカッチャを焼きました
ふかしたジャガイモも一緒に捏ねました
写真右のものはドライトマトのオイル漬を巻き込んでいます
オイル漬け自体にハーブも入っているので複雑な香りがして、プレーンのものよりワンランクアップした感じの出来です(笑)
焼成前に指でくぼみをつけるのですが、一歳の娘が上手にお手伝いしてくれました(o^^o)
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
甘美
ドライトマトが入っているなんておいしそ〜。
フォカッチャのくぼみはお子さんの指型なんですね。うふふ(^-^)
2014年12月20日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
もんち
☆甘美さん
ありがとうございます
娘は粘土感覚でむぎゅむぎゅしてくれます
娘もパンが好きになってくれると嬉しいなぁと思っています
2014年12月22日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2014年12月17日
パン焼きました
( 1142 )
寒くなってきましたが、レーズン酵母種が元気だったのでパカーンとクープが割れてくれました。
チョコチップとブルーベリーが60gずつ入っています。
割れ目からチョコチップが出ていますが、焦げている感じはありません。冬っぽい濃厚なカンパーニュでした。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
チョコチップが沢山見えていて、そのまま齧りつきたくなりますね。
2014年12月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
昔・・・♪
ドリアンで買った
冬季限定チョコカンパーニュみたい(^^)b
すご~~~~く美味しそ~~~~~~~♪♪
2014年12月17日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
たかこさん★ 温かい飲み物と一緒におやつに食べたくなる感じでした。
久美さん★ いつもコメント有難うございます。
ドリアンさんの足元にも及びませんが嬉しいです!(^^)!
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月16日
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
イングリッシュマフィンを焼いたので、朝ごパンに鯖のエスニック風サンドを
作りました。
鯖とパンは本当に相性がいいですね(^-^)/
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
彩りも綺麗で♪
食欲そそりますね~(^。^)b
2014年12月16日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
MK
これもすてきですね。
お店ではルックスがもう一押し、という商品が多いですが
おかのりさんが作られるものは
それを感じません。
毎回楽しませて頂いています!!
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪ 人参のオレンジ色とクレソンの緑が、彩り良く美味しそうに見せてくれました*\\(^o^)/*
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
MKさん〉
ありがとうございます♪ センスもなく器用でもありませんが、そんな風に言っていただいてとっても嬉しいです(≧∇≦)
2014年12月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ひらりぃ
鯖×パンってどこかの定番でしたよね。
気にはなるのですが、勇気がなくて…。
2014年12月18日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
ひらりぃさん♪
サバはパンに合いますよ!パクチーやコリアンダーで臭みを消して、チリソーストナンプラーで頂くと美味しいです。
ブーランジェリーケンさんには、鰤のカスクルートがあると聞きましたよ!
2014年12月24日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2014年12月14日
パン焼きました
( 1142 )
秋といえば芋。酵母の中種がなくなり、冬になってしまいました(#^.^#)
芋餡子は実家からもらった紫芋です。生地には紫芋パウダーを使っています。
チョコチップも餡子と一緒に折り込みました。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
ゆかり
とても色鮮やかですね☆芋餡とパウダーのダブル使いでリッチ!
なっつさん、折込み上手です!
2014年12月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
綺麗~♪
優しいお味なんでしょうね~(^。^)b
2014年12月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
ゆかりさん★ 丁寧に作ろうと思うとデレデレになるので手際とタイミングだと思います。 折り込みすると生地との一体感が生まれる気がします。
久美さん★ 有難うございます!(^^)!
焼き立てより翌日が美味しかったです。 お裾分けした友達も喜んでくれて嬉しかったです。
2014年12月15日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年12月11日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
私の食べ方
( 509 )
最近は生地に雑穀ミックスを入れたベーグルをよく焼いています^^
今回は紫芋、ドライイチジク、チーズを入れて、シナモンとブラックペッパーをパラパラと。。。手作りパンなので、その時々で具は色々、且つ盛り沢山(笑)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
高橋 美香
プチプチ美味し〜そーです
2014年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
いちぢくとチーズ
鉄板の美味しさ♪でしょうね~(^。^)b
2014年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
高橋美香さん
アマランサスなど色々な雑穀が入っているので、プチプチ感がありますよ☆
久美さん
イチジクとチーズの組合せ、いいですよね(^∇^)
2014年12月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
高橋 美香
雑穀大好きです❗️イチヂクもねっとりですか?生地感気になります
2014年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
高橋美香さん
雑穀お好きなのですね^^ イチジクはドライイチジクをそのまま使用しているので、それ程ねっとりとはしていません。生地は硬めが好きなので、ムチっとしています。
2014年12月12日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
なっつ
チーズは、何チーズですか??
ゆかりさんらしい巻き込みですね!(^^)!
美味しそうです❤
2014年12月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
なっさん
チーズはよくスーパーにあるとろけるチーズです^ ^
食いしん坊なので、家にある物を色々入れてみました。
2014年12月14日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
さばとら
2014年12月10日
自家製酵母
( 174 )
パン焼きました
( 1142 )
先日女子会にお持ちしたシュトーレン自宅用にも1つ保管していたので、クリスマスまでゆっくりと食べていますがお持ちしたときよりも大分味が馴染んで来てます。
今年はバターを追加で買うことが難しそうだったので悩んでいるうちに焼き時を逃して女子会の日に寝かせが足りなかったのが悔やまれるところです(⊃д⊂)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
あおい
さばとらさんお手製のシュトーレン、本当に味わい深くて美味しかったです♡
2014年12月10日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
女子会で頂いたシュトーレンも
とっても美味しかったですよ~(^。^)b
ご馳走さま♪
2014年12月11日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年12月09日
パン焼きました
( 1142 )
今年初のシュトーレン作り♪
自宅&プレゼント用にとりあえず3本焼きました。
毎年実家にも送るので、もう一度焼く予定です。
まだ出来たばかりで、生地も落ち着いていませんが
ちょっとだけ試食…
まずまずの出来でホッとしています(*^^*
イイネ!する
(
11
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
パチパチ(^人^)パチパチ
素晴らしい出来栄えですね~♪
さすが!! (^。^)b
2014年12月10日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
実は出来上がってから、スパイスを入れるの忘れてたことに気付きました(>人<;)
でも周りの評判は上々だったのでまあいいかな…次回は忘れないようにします(^-^)/
2014年12月12日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
67
68
69
70
71
...
115
全1141件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
大阪・阿倍野「Boulangerie Show」の人気パンを食べ尽くしてみた…「パンポタ」3月27日号
ラクうま 生米パン 無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!
都内のおすすめイートインできるパン屋さん…「パンポタ」3月20日号
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP