パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

一部にだけ自家製ジンジャーチャンク入れました♪
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

将来、パン屋さん開業して欲しいな♪
ヘビロテユーザーになります(^^)/
2014年09月16日 イイネ!する

パンが笑っているみたいです可愛いですね。
2014年09月17日 イイネ!する

久美さん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
パン屋さん開業は出来ないと思いますが差し入れ位なら\\(//∇//)\\

たかこさん
ありがとうございます(≧∇≦)
生姜なのでこの程度の量の巻き込みでもしっかり存在を主張してくれました♪
2014年09月17日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日のベーグルはオートミール入りちょこっとだけ準強力粉も配合したのですが私的には柔らかめになりすぎました。
表面はサクッとした食感に仕上がったのでもう少し配合を工夫してみるのも楽しいかもと思ったり。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

ムッチムチで♪
食べ応えありそ~ですね(^。^)b
ほ~んと美味しそ~♪
2014年09月16日 イイネ!する
感想・質問などを書く

豆乳を水分にして、冷蔵庫に残っていた白味噌パウダーを粉に混ぜてやきました。
デラウェアの中種を使っています。
豆乳が入っているのでしっとりしていて味噌パウダーが入っているせいかコクがある気がします。
最近、カンパーニュを焼くときは東芝の石窯オーブンに過熱水蒸気がついているので利用しています。
オーブンを300度で予熱して予熱完了後に250度の過熱水蒸気で5分焼いてからオーブンで焼く時間を減らして残りを焼いています。
そのため霧吹き無しで焼いていますがパリッと焼けます。
オーブン機能が色々ついているので使わないともったいない精神です。
やっとこバヌトン型買ったのでカンパーニュ焼く楽しみが増えました。
イイネ!する 11人がイイネ! しました )

元気いっぱいなクープが素敵。白味噌パウダーなるものがあるのですね。美味しそう。
2014年09月15日 イイネ!する

理想的な見た目ですね( ´ ▽ ` )
白味噌配合だと和食でも行けそうですかね?
2014年09月16日 イイネ!する

美しい!TOSHIBAの石窯オーブンいいですよね。うちも大活躍です。
2014年09月16日 イイネ!する

パーフェクト~!

本当にお上手で
このパンを食べるご家族が羨ましいです
(^。^)b
2014年09月16日 イイネ!する

たかこさん★ 酵母が元気だったのに助けられました。KALDIで白味噌パウダーを購入しました。

さばとらさん★ さばとらさんの案をいただきサンドを和風のノリの佃煮をクリームチーズの上に塗りチキンやレタスを挟みました。カンパーニュは、白飯感覚で食べられます(*^^)v

ぱん米分さん★ パンを作られる方のアドバイスで購入しました。最初は、面白くて色々料理キーを使いましたが最近はパンのためのオーブンになりつつあります(・.・;)

久美さん★ 家が近ければお裾分けしたいです!! 娘が仙台に10日ほど戻り息子には拒否されて作る回数が減りつつあります。

2014年09月16日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私もその組み合わせで食べてみたいです!
久美さんのついでにうちにも是非\\(//∇//)\\

新しい石窯さん優秀なようで羨ましいです。うちのビストロさんは最近焼きムラがかなり出来るようになってしまって。・゜・(ノД`)・゜・。
2014年09月16日 イイネ!する
感想・質問などを書く

三連休の成果です。
くるみベーグル、ローズマリーのフォカッチャ、ドライフルーツとくるみの丸パンを焼きました。
フォカッチャと丸パンは弱っている酵母を使用したのでふっくらとせずモチっとしましたが、これはこれで好きです。

そして、大好きなベーグルに初めてチャレンジしました!
こちらは元気なレーズンヨーグルト酵母で作った元種を使用。
時間が無かったので雑になってお顔が綺麗じゃないのですが、表面はカリッ&中はモチっとして、初にしては上出来でした(*^^*)
自分で焼くベーグル...ベーグル大好きなのでちょっと感動しました☆★☆
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

初めてとは思えない完成度ですね~♪
(^。^)b
2014年09月16日 イイネ!する

久美さん
お褒めの言葉ありがとうございます!
また挑戦しようと思います^^
2014年09月16日 イイネ!する
感想・質問などを書く

バターの入手が難しくなってきましたが、バターたっぷりのブリオッシュを焼き上げました。パネトーネカップがあったのそちらに入れて、マカロンも絞ったので、THEスイーツですね。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

カロリーを気にせず思いっきり食べたいです。とっても美味しそう。
2014年09月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん
軽く2、3個食べられます!作った本人だからわかるバターの量、もう一個がためらいます。
2014年09月15日 イイネ!する

すっごくおいしそーっ!
2014年09月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

春よ恋で作った、プレーンのベーグルとキャラウェイのベーグルです。ホールのキャラウェイを粗く刻み練り込みました。キャラウェイのさわやかな風味がポイントです!
イイネ!する 6人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

キタノカオリで加水100%のチャバタを作りました。ベランダのバジルをたっぷり、チーズもたっぷりでもちもちしたチャバタの出来上がりです。はみ出たチーズもカリっと香ばしい、腹持ちのよいパンです。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

キタノカオリでチャパタを作ると美味しいですよね~~!!
作りたくなる気持ちが分かります!(^^)!
チーズとバジルが入っていて美味しさ倍増してますね。
2014年09月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

なっつさん
キタノカオリの黄みがかった、クリーム色がほっこりしますよね。相当バジル入れましたが、まだまだ入ってもいいような感じでした!
2014年09月15日 イイネ!する

溢れ出たバジルとチーズが食欲をそそりますね。
2014年09月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん
やっぱりチーズははみ出てなんぼ。美味しさ倍増です!
2014年09月15日 イイネ!する
感想・質問などを書く

秋ですね〜!! マロンクリームを巻き込んだベーグル焼きました(^o^)
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

断面♪可愛い~(*^^*)
秋… ですね♪♪
2014年09月11日 イイネ!する

マロンクリーム入りのベーグルを作れるなんて、羨ましいです~☆
もちもちのしわしわで、中はクルクル!!で美味しそう(*^-^*)
2014年09月11日 イイネ!する

すごく美味しそうです☆マロンクリームのベーグル、絶対美味しいですね☆☆
2014年09月11日 イイネ!する

久美さん ありがとうございます。食欲の秋なんです♥️
2014年09月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん ありがとうございます。マロンクリームは市販の物ですが美味しかったです。秋は栗、栗きんとん作りが楽しみなんです(^o^)
2014年09月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

tomosukeさんありがとうございます。秋を感じながら美味しくいだだきました*\\(^o^)/*
2014年09月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

売り物みたいに綺麗に巻けてて美味しそうですね♪
2014年09月11日 イイネ!する

さばとらさん ありがとうございます(^o^) 久しぶりに焼いて美味しく食べることが出来ました。
2014年09月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

断面がくるくるしてとてもかわいいですね~。つやつやしてとってもおいしそう(*^^)v
2014年09月15日 イイネ!する

+Happy♪さんありがとうございます。つやつやにできると嬉しくなってしまいます*\\(^o^)/*
2014年09月17日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今朝もはちみつパンを焼きました。
昨晩、子供が寝た後に仕込んで生地を一晩寝かせたので、しっかりと発酵して昨日作った物よりふっくらしました☆
酵母が元気だとパンが膨らんでくれて嬉しいです(*^^*)

甘さ控えめにしたので、サラダサンドにしました。
多めに焼いたので、主人の実家にも送りました。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

小さいお子さんがいらっしゃるのに、パンを作られるなんて素敵ですね♪
きっとみなさん喜んでいらっしゃいますね(*^-^*)
2014年09月10日 イイネ!する

ご主人さまのご実家を大切にされる
優しいお嫁さんですね~♪
(^。^)b
2014年09月11日 イイネ!する

N♪さん
ありがとうございます。子供が少し大きくなり、パン作りしやすくなってきたので最近再開しました。捏ねてる時にぐずるなんてハプニングもありますが、子供が寝た後は仕込みやすかったです。
家族も喜んでくれて嬉しかったです。

久美さん
いえいえ、そんな。いつも荷物を送ってもらっているので、そのお礼で送りました。
2014年09月11日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

先日セーグルフリュイを焼きました
成形はバトン型となまこ型にしました
ライ麦40%で、レーズンやオレンジピール、胡桃、アーモンドなど重量感のある満足の出来になりました(*^^*)
クリームチーズを合わせて少しずつ楽しんでいます
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

ナッツやドライフルーツがたっぷり入っていて、ゴリッとした感じが伝わってきます。とっても美味しそうですね^^
2014年09月10日 イイネ!する

クリームチーズ合いそうですね~♪
かむほど味わい深い感じ伝わります…すばらしい!
2014年09月10日 イイネ!する

凄く美味しそうに焼けてますねー。
私なら気づくと半分位一気に食べてしまいそう(´Д` )
2014年09月10日 イイネ!する

大好き系のパンです~(^^)/

通販して頂きたいな♪
2014年09月11日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP