パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> パン焼きました
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
ゆかり
2014年09月02日
パン焼きました
( 1143 )
パンのお供
( 222 )
梅酵母を使ってもう一品。ブルーベリースコーンも作りました☆
こちらはストレート法で。
うーん、やっぱり発酵させても膨らまなかったです^^;
でも、スコーンになったので満足です♪
甘みが少なかったので、はちみつを付けて食べました。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
なっつ
酵母でパン作り頑張っていますね!!ブルーベリーたっぷりですね❤
自分で作ったパンは可愛いでよね!(^^)!
2014年09月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
なっつさん
ありがとうございます!引き続き、頑張ろうと思います(o^^o)
お家の近くに好みのパン屋さんがオープンされたようで、羨ましいです☆
2014年09月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
ゆかり
2014年09月02日
パン焼きました
( 1143 )
自家製酵母
( 174 )
ランチ
( 266 )
今日のランチはかぼちゃのパンケーキを作りました。
梅酵母がもう弱っているのでしょうね…やはり元種が膨らんでくれなかったので、パンケーキにしました。
バター等を付けたりしなかったので、見た目は飾り気がないパンケーキですが、薄力粉以外にも強力粉、全粒粉が入っているので、かぼちゃの甘さを感じられるモチっとしたパンケーキになりました☆
これはこれで正に家庭で作った!といった感じで美味しかったです(*^-^*)
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
梅酵母の元種さんも最後まで大切に使ってもらって幸せですね。
もちもちしていて美味しそう。
2014年09月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
たかこさん
そう言っていただけると嬉しいです。
折角作った酵母がもったいなかったので、パンケーキとスコーンにして使い切りました^^
2014年09月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
さばとら
私も元気がなくなった酵母はよくパンケーキにして冷凍しちゃいます!
やっぱり折角起こした酵母は使い切ってあげたくなりますよね。
2014年09月02日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ゆかり
さばとらさん
気持ち、分かります。同じですね*^^*
凝りずに現在も弱くなった酵母で元種を作っています。
これもパンケーキに変身するかもしれませんが、昨日のパンケーキのもっちり感が気に入ったので、それもいいかなと思います。
2014年09月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パン米分
2014年08月30日
パン焼きました
( 1143 )
プレッツェル作りました!プレッツェルの独特の香りが好きです。厚めに切ったバターをサンドして食べると塩味とマッチして美味しい!
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
N♪
わ~♡プレッツェル美味しそう~香ばしそうなブラウンと割れ目のホワイト
のコントラストがきれいですね(*^-^*)ねじってある方も・・・飾っておきたい
感じです!!
2014年08月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パン米分
N♪さん
この強弱のあるコントラストは、プレッツェルならではですよね。飾りパン用に作るのもいいかもしれません(^_^)v
2014年08月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
なっつ
2014年08月29日
パン焼きました
( 1143 )
vivantで習ったオレンジピール生地の練りこみのパンです。
生地が甘いから具材も甘めの巻きこみになりました。
栗の甘露煮•栗クリームと栗•クリームチーズとドライフルーツのキーウィです。
クリームチーズが甘いキーウィのドライフルーツとの巻きこみは、クープの割れ目からチーズがなんともいえない良い役割りを醸し出してくれました。
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
N♪
ドライフルーツのキウイは食べたことがありませんが、クリームチーズと
良く合いそうですね。オレンジピール・栗・・・どれも美味しそうな具材!!
羨ましいです~(^-^)
2014年08月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
なっつ
N♪さん★ キウィは、砂糖漬けなので甘めのドライフルーツです。巻き込みは自宅にあるものになりがちなので好物になってしまいます。
自分が食べるので当たり前ですね!!
2014年08月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年08月29日
パン焼きました
( 1143 )
今朝は昨夜遅くに作ったフォカッチャ風サンドを頂きました。
生地を3〜4層にして、間にチーズ、ベーコン、バジル、オリーブ、ソテーしたズッキーニとトマトを挟んで、発酵・焼成しました。
本当は焼きたてを頬張りたかったのですが、そこはグッと我慢して、今朝温め直して頂きました^o^
初めて作ってみましたが、これは一度に色々な具材も食べれるし、見た目も綺麗、しかも生地も香ばしくて美味しかったです〜♪( ´▽`)
イイネ!する
(
14
人がイイネ!
しました )
ゆかり
凄く美味しそうな感じが写真から伝わってきました。
サンド作り名人のおかのりさんのアイデア、参考になります(*^^*)
2014年08月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
もんち
ほんとうに綺麗な層でうっとりします(o^^o)
2014年08月29日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
N♪
具材を挟んでから発酵・焼成なのですね~手間がかかっている分
ほんとうに美味しそうです(*^-^*)
2014年08月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
ゆかりさん〉
焼きたての溶けだすチーズがたまりませんでした(≧∇≦)
2014年08月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
もんちさん〉
色んな具材を入れると、カットした断面が綺麗ですよね〜
食べやすく、ボリューム感もあります(^o^)/
2014年08月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
食パンのサンドイッチと違い、具材を無造作に挟んでも
大丈夫なので、意外と楽に作れますよ〜♪
ぜひお試しください( ^ω^ )
2014年08月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年08月28日
パン焼きました
( 1143 )
長女がお友だちを連れてきたので、久しぶりに揚げパン⁉︎…通称ドーナツを作りました♪( ´▽`)
花形カレンズぱんとアーモンドチョコリングです。
いくつになってもドーナツは好きなようです( ^ω^ )
イイネ!する
(
8
人がイイネ!
しました )
N♪
女子はドーナツ好きですよね~♡
おかのりさん、最高のお母さんです♪
2014年08月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
N♪さん〉
そうですよね〜
私も含め、いくつになってもドーナツには心惹かれます\\(//∇//)\\
2014年08月31日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年08月25日
パン焼きました
( 1143 )
リコッタチーズクリームの菓子パンを作りました。
全部にジャムを載せようと思っていたのに、クリームが上まで持ち上がってしまい、見た目が悪くなるので、無理に載せるのはやめました(^_^;)
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
綺麗な焼き色♪
チーズの
チョッピリ焦げ目がたまりませんね~(*^^*)
2014年08月26日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
私は何でも、こんがりキツネ色が好きなんですが
油断してるとあっという間にタヌキ色です(←言い回しが古い…) 笑
2014年08月26日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
Blé d\'or
2014年08月23日
パン教室
( 147 )
パン焼きました
( 1143 )
マヨネーズパン
( 1 )
親子パン教室
( 1 )
親子パン教室しました~。
タコ焼きパンとマヨエスカルゴ、特製フルーツゼリーとフレッシュフルーツたっぷりのフルーツポンチです。
小学校3年生のお嬢ちゃんが、一生懸命作ってくれました^^
イイネ!する
(
4
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
もんち
2014年08月14日
パン焼きました
( 1143 )
お盆休み前の八百屋さんでトウモロコシをサービスしてもらったので、
おうちで一次発酵させていた生地に入れることにしました〜
トウモロコシとチーズたっぷりのリュスティックです☺︎
最近は、高橋雅子先生の『少しのイーストでゆっくり発酵パン』のレシピを参考にパンを焼いています
あらかじめ発酵させた生地(パートフェルメンテ)を使うことで、もっちり弾力のあるパンになります
明日の朝が楽しみです(o^^o)
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
トウモロコシとチーズのコラボ♪
魅力的ですね~d(^^)b
サックリ♪シットリ
美味しそ~(^。^)b
2014年08月15日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
と~っても美味しそうですね♪\(^o^)/
2014年08月18日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年08月12日
パン焼きました
( 1143 )
昨日焼いたパンが過発酵のため大失敗( ̄◇ ̄;)
気を取り直して、遅ればせながら塩バターロールを焼いてみました。こんな感じで良いのかしら…?
明日から朝が早いので、前日にパンが焼き上がって良かったです*\\(^o^)/*
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
お帰りなさいませ(^^)/
お疲れさまでした。
いぃ~焼き色に仕上がってますね~♪
v(^^)v
お仕事、頑張って下さいね♪♪
2014年08月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
久美さん〉
ちょっと油断してうるちに、危うく焦げそうに…( ̄◇ ̄;)
温め直すと、外はパリっと、中はもっちりとして美味しかったです(*^^*)
2014年08月13日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
...
75
76
77
78
79
...
115
全1142件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
小麦粉、卵、乳製品なし!まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方:3坪~の個性派ショップ開業事例30
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP