伊勢丹コラボ春 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ
HOME
注目
パンニュース
編集部取材!
パンレポート
パン屋さん
全国ランキング
みんなの投稿
パンあれこれ
イベント
パン女子会
パンスタ
企業向けサービス
トースター
厳選!オススメ
お取り寄せパン
厳選!オススメ お取り寄せパン
パンスタ
>
パンあれこれ
> 伊勢丹コラボ春
パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)
画像
(任意)
投稿内容
自由に書いてください。
タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)
注目のタグ(クリックで上のボックスに入ります)
パン散歩
私の食べ方
お取り寄せ
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
パンニュース
パン教室
マニアックデパン
外deパン
カフェ
ランチ
※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。
パンライターのりこ
2014年01月31日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
ベリーとマスカルポーネ+生クリームのサンド。4つのうち2つはプリンも薄くぬりました。
でも要冷蔵ですね。これは。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
ミノコ
オットット~♪と、言いながら頬ばっちゃいますね!! 口の横についたクリームを舐めちゃう時って、幸せー☆ 私だけ!?
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
yuji
やはりイチゴは丸のままの断面が食欲そそりますね。
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
shoko
ケーキみたいなサンドイッチですね。
こういうの大好きです♡
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>ミコノさん
オットット~♪って言って ああ…(T-T何てこともありますよね。(無い?)
口の横についたクリームを仲間に指摘されたりして恥ずかしいことも(笑)
2014年02月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>yujiさん
そう、丸い断面。カット難しいですねえ。
本なんかに出ているの見ると綺麗ですよね。
なにかコツがあるんでしょうねー。自分がやるとどうしてもイチゴの赤がクリームににじんでしまうんです(涙)
2014年02月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>shokoさん
ピクニックの〆です♪
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
生クリームは軽いですか?巻巻昔、チェーン店のシャトレーゼでバイトしてました。チェーン店はけっこう濃厚な生クリーム使用してるのでくどくどでしたね(涙)
2014年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ことよ
物凄く美味しそうです!!
プリンも塗ってあるなんてゼイタクサンドで嬉しいデザートですね♪
2014年02月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>巻巻さん
生クリームは3.5を使用したので軽めかな?
実は、朝つくって冷蔵庫に入れ仕事から帰って来たときすでに完売。私食べずじまいです。
2014年02月03日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>ことよさん
ついつい塗ってしまいました(笑)
2014年02月04日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
マロンまろん
コレは 女子ウケ間違いないですね〜♪♪♪
テンション上がる〜⤴︎
マスカルポーネに 苺とブルーベリー。
美味しそう♡
2014年02月28日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターのりこ
2014年01月31日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
ツナ、ひよこ豆、人参、赤パプリカ、わけぎをマヨネーズであえたものをライ麦パンでサンドしました。
ひよこ豆はかわいい名前ですね。単体でたべると舌触りがあまり好きではないのですが、軽くつぶしてツナと合わせるとなめらかになって
美味しいです。
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
shoko
ひよこ豆、名前がかわいいですよね!
ピカピカの一年生みたいな春らしいイメージがあります。
やっぱり食べてみたい♪
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
おかのり
ひよこ豆大好きで、お料理には頻繁に利用してます^ ^
サンドイッチのフィリングに使用したことなかったので、
ぜひ真似てみたいです(^з^)-☆
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>shokoさん
鳥の中では「ぴよ」系や「グァッ」系が大好きなのでひよこ豆
を好きになりたいんです。美味しくいただきたいな~と思ってます。
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>おかのりさん
ひよこ豆って缶や紙パックに入っているものを買っても一回では使いきれないときがありますよね。そんなときにこうして食べ尽くします(笑)
2014年02月01日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
わけぎをいれるとは!普通ならレタスですよね~☆さすがのりこさん!
2014年02月02日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
>巻巻さん
わけぎはフィリングの方に入っていて、下の緑は
ベビーリーフなんです~♪
わけぎをもっと沢山入れてニンジンや赤ピーマンを大きめカットすればよかったかなあ、って思ってます。
2014年02月03日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2014年01月31日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
伊勢丹レシピ募集最終日なので、冷蔵庫の片付けをかねて(笑
「クラブハウスサンド」
(トーストした食パン、トマト、アスパラ、スクランブルエッグ、ベーコン、チキン、チーズ、レタス)
断面のカラフルさを楽しめるよういろいろと挟んでみました。
ボリュームたっぷり最高!でした。
イイネ!する
(
10
人がイイネ!
しました )
ミノコ
なんと素敵な冷蔵庫♪ペーパーで包んであると食べやすいですよね♪
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
美味しそう&美しいですね~♪
さすが、素敵なセンスです(^o^)
お店に並んでたら、間違いなく超人気商品でしょうね!
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
きれいですねえ。やっぱりパンを三枚つかうと(クラブサンド)豪華ですねえ。
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
巻巻もコストコ行く全日はパンに合うおかずを大量に作って家族皆巻き添いです!
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
すごくキレイな断面ですね!
2014年02月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2014年01月31日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
お肉に見えるのはレンコン。
レンコンと玉ねぎの照り焼きバーガーです。
大人にも子供にも評判良かったです。レンコンの食感が◎
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
倉田
美味しそう~。マネしたい。します。いつか~。
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
私も真似してみたいです~!
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
レンコン♪
いぃ仕事してくれますよね~(^。^)b
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
蓮根に鳥だんご挟んで照り焼きにして、召し上がって見てください♪タレがパンにしみて、おいしいですよ。
2014年01月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
今の時期は蓮根レシピがたくさん出てますね~☆ミノコさんのアイデアも素敵♪
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
shoko
私、レンコン大好きなんです♡
コレ、カフェメニューにあっても注文しますよ〜^ ^
2014年02月01日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターのりこ
2014年01月30日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
これは去年の画像なのですが、こちらを応用してピクニックへ持って行くという提案です。パンケーキを焼いて、堅めに作ったサワークリーム+生クリームのホイップを絞り、はちみつでマリネした野菜フルーツをのせて「パンケーキサンド」にします。
プチトマトは湯むきしてマリネ液がなじみやすく、つるんとした食感に。クリームはお砂糖で甘くするといいかな?って思います。
イイネ!する
(
3
人がイイネ!
しました )
パンライター久美
のりこさんも~♪
パンケーキだぁ~(^。^)b
目の付け所がさすがですぅ~♪
2014年01月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
シンプルなメニューのなかでのこだわり抜いた逸品ですね
2014年01月30日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
ソウルベリー
パンケーキ、大好きです!
こんなランチを持ってピクニックに出かけられたら気分がウキウキしちゃいますo(^o^)o
2014年01月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
パンライターのりこ
2014年01月30日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
バタールを真横にカットしたものをバジル風味の卵液につけてフレンチトーストに。あいだには(春)キャベツとブロックのベーコンをスライスしたものを挟み、黒オリーブとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼きました。ふいなピクニックの計画でも家にある材料で出来て時間が経っても堅くならずよいかな〜って。(^^)/
イイネ!する
(
7
人がイイネ!
しました )
巻巻
バタールとはパンの名前ですか?巻巻一般人過ぎて分かりません!(TT)
2014年01月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
巻巻さん、バタールは太めのフランスパンのことです。
フランスパンは形によってたくさん名前があるので面白いですよね。
のりこさん、これはピクニックに良さそう!いいですね。
2014年01月31日
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
巻巻
勉強になりました!地元のパン屋さんではお目にかかったことがありませんね~(涙)
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
パンライターのりこ
たかこさん、巻巻さんへのコメントをありがとうございます。
そっかー、説明不足でしたね。外側よりも中身を楽しむフランスパンなんですよ〜。
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
紫式部
2014年01月29日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
左は桜エビのかき揚げと新ためねぎ(軽くいためています)のマフィン、醤油にとろみをつけかけてあります。
右は桜エビのキッシュ風卵焼き、ソースはタルタルとクリームチーズを合わせてみました。
イイネ!する
(
6
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
桜海老のかき揚げって美味しいですよねー。サンドも良いかもですね♪
2014年01月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
ミノコ
すごく食べたい!! 冷めても絶対おいしい!!
2014年01月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
二種類のパン生地でI-DeAがとてもいいですね♪lunchにぴったり!
2014年01月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
編集部たかこ
2014年01月29日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
「高糖度トマト アメーラ」というトマトとメゾンカイザーのドライトマトのパンを使ったタルティーヌ2種。
・手前が焼きトマトのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、菜の花、ズッキーニ、黄パプリカ、チーズ(チェダーとモッツァレラ)
・奥がカプレーゼのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、モッツァレラ、オリーブ、ジェノベーゼソース、タプナード、ルッコラ
イイネ!する
(
9
人がイイネ!
しました )
あおい
彩りが美しいですね~♪
2014年01月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
メゾンカイザーはどこにあるのか?名古屋ならありそうですね♪
2014年01月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
miyu
野菜たっぷりで美味しそうですねー(^o^)/
菜の花が入っているところが、とても魅力的です。
2014年01月31日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
おかのり
2014年01月29日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
たかこさんのフルーツサンドに魅せられて、私もチャレンジしてみました。
イチゴとキウイフルーツ2種を、生フロマージュ入りクリームで挟みました。クリームには粉ゼラチンを少し入れてみました。
下の写真は、人参サラダ入りツナとアボカドのサンドです。アボカド最高‼︎
イイネ!する
(
5
人がイイネ!
しました )
編集部たかこ
フルーツサンドって見た目も可愛らしくてよいですよね。
アボガドは私も大好きです。どちらも美味しそう。
2014年01月29日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
巻巻
巻巻も通販で冷凍サイコロ状のアボガドを取り寄せるくらい好きです
2014年01月30日
イイネ!する
(
0
人がイイネ!
しました )
おかのり
たかこさま 粉ゼラチンがいい働きしてくれたようです(*^^*)もう少し甘くても良かったかな…見た目はいまいちですが、美味しかったです(^ー^)ノ
巻巻さま 冷凍のアボカドなんて、あるんですねW(`0`)W ちなみにどのように利用されるのでしょうか? 東京神保町にある、アボカド料理専門店のアボカフェに、是非行って見たいです‼︎
2014年01月30日
イイネ!する
(
2
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
yuji
2014年01月29日
伊勢丹コラボ春
( 32 )
伊勢丹の最高級ワインを使った高加水のパン・オ・ヴァンが食べてみたい。
イイネ!する
(
1
人がイイネ!
しました )
感想・質問などを書く
< 前へ
次へ >
1
2
3
4
全32件
ログイン・会員登録
ログイン
(
無料会員登録
)
下記サイトのIDでもログインできます
Yahoo! JAPAN でログイン
facebook でログイン
mixi でログイン
twitter でログイン
パン屋さんの
クチコミをする
パンについて
アレコレ投稿する
パン屋さん検索
店名
│
駅名
指定なし
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
パン屋さんが見つからない場合
こちらから登録してください。
パン屋さんを登録する
新着 パンニュース
一覧
大阪・阿倍野「Boulangerie Show」の人気パンを食べ尽くしてみた…「パンポタ」3月27日号
ラクうま 生米パン 無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!
都内のおすすめイートインできるパン屋さん…「パンポタ」3月20日号
新着のMYベストパン
一覧
kmrkm880144
( 千葉県 / 男性 )
クロワッサン
デイジイ本店
「クロワッサン」
編集部よりこ
( 東京都 / 女性 )
その他
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー)
「ピーナッツパン」
MK
( 東京都 / 男性 )
その他
Universal Bakes Nicome
「ヴィーガンと感じさせない味わいで全てがクオリティ高い。安心感、満腹感も十分。」
新着 パンスタ編集部レポート
一覧
03月19日
「モアザンベーカリーバンケットルームは美味しい情報の発信地」
02月01日
「糖質オフパンがさらに進化!ローソンのブランパンシリーズ」
11月12日
「コンビニ3社のクリームパンを食べ比べ!あなたは口溶け派?ご褒美派?ヘルシー派?」
10月07日
「【サンジェルマン】が50年以上守り続ける名品「エクセルブラン」」
10月04日
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2022」
@panstajp からのツイート
PAGE TOP