伊勢丹コラボ春 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 伊勢丹コラボ春

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

ベリーとマスカルポーネ+生クリームのサンド。4つのうち2つはプリンも薄くぬりました。
でも要冷蔵ですね。これは。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

オットット~♪と、言いながら頬ばっちゃいますね!! 口の横についたクリームを舐めちゃう時って、幸せー☆ 私だけ!?
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

やはりイチゴは丸のままの断面が食欲そそりますね。
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ケーキみたいなサンドイッチですね。
こういうの大好きです♡
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>ミコノさん
オットット~♪って言って ああ…(T-T何てこともありますよね。(無い?)
口の横についたクリームを仲間に指摘されたりして恥ずかしいことも(笑)
2014年02月01日 イイネ!する

>yujiさん
そう、丸い断面。カット難しいですねえ。
本なんかに出ているの見ると綺麗ですよね。
なにかコツがあるんでしょうねー。自分がやるとどうしてもイチゴの赤がクリームににじんでしまうんです(涙)
2014年02月01日 イイネ!する

>shokoさん
ピクニックの〆です♪
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

生クリームは軽いですか?巻巻昔、チェーン店のシャトレーゼでバイトしてました。チェーン店はけっこう濃厚な生クリーム使用してるのでくどくどでしたね(涙)
2014年02月02日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

物凄く美味しそうです!!
プリンも塗ってあるなんてゼイタクサンドで嬉しいデザートですね♪
2014年02月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>巻巻さん
生クリームは3.5を使用したので軽めかな?
実は、朝つくって冷蔵庫に入れ仕事から帰って来たときすでに完売。私食べずじまいです。
2014年02月03日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>ことよさん
ついつい塗ってしまいました(笑)
2014年02月04日 イイネ!する

コレは 女子ウケ間違いないですね〜♪♪♪
テンション上がる〜⤴︎
マスカルポーネに 苺とブルーベリー。
美味しそう♡
2014年02月28日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ツナ、ひよこ豆、人参、赤パプリカ、わけぎをマヨネーズであえたものをライ麦パンでサンドしました。
ひよこ豆はかわいい名前ですね。単体でたべると舌触りがあまり好きではないのですが、軽くつぶしてツナと合わせるとなめらかになって
美味しいです。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

ひよこ豆、名前がかわいいですよね!
ピカピカの一年生みたいな春らしいイメージがあります。
やっぱり食べてみたい♪
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ひよこ豆大好きで、お料理には頻繁に利用してます^ ^
サンドイッチのフィリングに使用したことなかったので、
ぜひ真似てみたいです(^з^)-☆
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>shokoさん
鳥の中では「ぴよ」系や「グァッ」系が大好きなのでひよこ豆
を好きになりたいんです。美味しくいただきたいな~と思ってます。
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>おかのりさん
ひよこ豆って缶や紙パックに入っているものを買っても一回では使いきれないときがありますよね。そんなときにこうして食べ尽くします(笑)
2014年02月01日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

わけぎをいれるとは!普通ならレタスですよね~☆さすがのりこさん!
2014年02月02日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

>巻巻さん
わけぎはフィリングの方に入っていて、下の緑は
ベビーリーフなんです~♪
わけぎをもっと沢山入れてニンジンや赤ピーマンを大きめカットすればよかったかなあ、って思ってます。


2014年02月03日 イイネ!する
感想・質問などを書く

伊勢丹レシピ募集最終日なので、冷蔵庫の片付けをかねて(笑
「クラブハウスサンド」
(トーストした食パン、トマト、アスパラ、スクランブルエッグ、ベーコン、チキン、チーズ、レタス)
断面のカラフルさを楽しめるよういろいろと挟んでみました。
ボリュームたっぷり最高!でした。
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

なんと素敵な冷蔵庫♪ペーパーで包んであると食べやすいですよね♪
2014年01月31日 イイネ!する

美味しそう&美しいですね~♪
さすが、素敵なセンスです(^o^)
お店に並んでたら、間違いなく超人気商品でしょうね!
2014年01月31日 イイネ!する

きれいですねえ。やっぱりパンを三枚つかうと(クラブサンド)豪華ですねえ。
2014年01月31日 イイネ!する

巻巻もコストコ行く全日はパンに合うおかずを大量に作って家族皆巻き添いです!
2014年01月31日 イイネ!する

すごくキレイな断面ですね!
2014年02月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

お肉に見えるのはレンコン。
レンコンと玉ねぎの照り焼きバーガーです。

大人にも子供にも評判良かったです。レンコンの食感が◎
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

美味しそう~。マネしたい。します。いつか~。
2014年01月31日 イイネ!する

私も真似してみたいです~!
2014年01月31日 イイネ!する

レンコン♪
いぃ仕事してくれますよね~(^。^)b
2014年01月31日 イイネ!する

蓮根に鳥だんご挟んで照り焼きにして、召し上がって見てください♪タレがパンにしみて、おいしいですよ。
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

今の時期は蓮根レシピがたくさん出てますね~☆ミノコさんのアイデアも素敵♪
2014年01月31日 イイネ!する

私、レンコン大好きなんです♡
コレ、カフェメニューにあっても注文しますよ〜^ ^
2014年02月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

これは去年の画像なのですが、こちらを応用してピクニックへ持って行くという提案です。パンケーキを焼いて、堅めに作ったサワークリーム+生クリームのホイップを絞り、はちみつでマリネした野菜フルーツをのせて「パンケーキサンド」にします。
プチトマトは湯むきしてマリネ液がなじみやすく、つるんとした食感に。クリームはお砂糖で甘くするといいかな?って思います。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

のりこさんも~♪
パンケーキだぁ~(^。^)b

目の付け所がさすがですぅ~♪
2014年01月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

シンプルなメニューのなかでのこだわり抜いた逸品ですね
2014年01月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パンケーキ、大好きです!
こんなランチを持ってピクニックに出かけられたら気分がウキウキしちゃいますo(^o^)o
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

バタールを真横にカットしたものをバジル風味の卵液につけてフレンチトーストに。あいだには(春)キャベツとブロックのベーコンをスライスしたものを挟み、黒オリーブとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼きました。ふいなピクニックの計画でも家にある材料で出来て時間が経っても堅くならずよいかな〜って。(^^)/
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

バタールとはパンの名前ですか?巻巻一般人過ぎて分かりません!(TT)
2014年01月30日 イイネ!する

巻巻さん、バタールは太めのフランスパンのことです。
フランスパンは形によってたくさん名前があるので面白いですよね。
のりこさん、これはピクニックに良さそう!いいですね。
2014年01月31日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

勉強になりました!地元のパン屋さんではお目にかかったことがありませんね~(涙)
2014年01月31日 イイネ!する

たかこさん、巻巻さんへのコメントをありがとうございます。
そっかー、説明不足でしたね。外側よりも中身を楽しむフランスパンなんですよ〜。
2014年01月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く

左は桜エビのかき揚げと新ためねぎ(軽くいためています)のマフィン、醤油にとろみをつけかけてあります。
右は桜エビのキッシュ風卵焼き、ソースはタルタルとクリームチーズを合わせてみました。
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

桜海老のかき揚げって美味しいですよねー。サンドも良いかもですね♪
2014年01月29日 イイネ!する

すごく食べたい!! 冷めても絶対おいしい!!
2014年01月29日 イイネ!する

二種類のパン生地でI-DeAがとてもいいですね♪lunchにぴったり!
2014年01月30日 イイネ!する
感想・質問などを書く

「高糖度トマト アメーラ」というトマトとメゾンカイザーのドライトマトのパンを使ったタルティーヌ2種。
・手前が焼きトマトのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、菜の花、ズッキーニ、黄パプリカ、チーズ(チェダーとモッツァレラ)
・奥がカプレーゼのタルティーヌ。
「高糖度トマト アメーラ」、モッツァレラ、オリーブ、ジェノベーゼソース、タプナード、ルッコラ
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

彩りが美しいですね~♪
2014年01月29日 イイネ!する

メゾンカイザーはどこにあるのか?名古屋ならありそうですね♪
2014年01月30日 イイネ!する

野菜たっぷりで美味しそうですねー(^o^)/
菜の花が入っているところが、とても魅力的です。
2014年01月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く

たかこさんのフルーツサンドに魅せられて、私もチャレンジしてみました。
イチゴとキウイフルーツ2種を、生フロマージュ入りクリームで挟みました。クリームには粉ゼラチンを少し入れてみました。
下の写真は、人参サラダ入りツナとアボカドのサンドです。アボカド最高‼︎
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

フルーツサンドって見た目も可愛らしくてよいですよね。
アボガドは私も大好きです。どちらも美味しそう。
2014年01月29日 イイネ!する

巻巻も通販で冷凍サイコロ状のアボガドを取り寄せるくらい好きです
2014年01月30日 イイネ!する

たかこさま 粉ゼラチンがいい働きしてくれたようです(*^^*)もう少し甘くても良かったかな…見た目はいまいちですが、美味しかったです(^ー^)ノ

巻巻さま 冷凍のアボカドなんて、あるんですねW(`0`)W ちなみにどのように利用されるのでしょうか? 東京神保町にある、アボカド料理専門店のアボカフェに、是非行って見たいです‼︎
2014年01月30日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

伊勢丹の最高級ワインを使った高加水のパン・オ・ヴァンが食べてみたい。
イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く
全32件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP