国産小麦 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

国産小麦 ハナマンテン (埼玉県坂戸市)を使って

黒米入りのもちもち生地を
ゴマ入りの生地で 包んで焼きました
間に バターを塗って・・

ふわもちっ と カリカリ香ばしい 2つの美味しさで
楽しいパンになりました♪
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

高村さん、土曜日はありがとうございました。
久しぶりにご一緒できて嬉しかったです。2つ生地を使ったこのパン、手間がかかっていますね。とっても美味しそうですね。
2014年12月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

以前長野産のハナマンテンでパンを焼きましたが私もこのお粉好きです!
2014年12月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさま 昨日はありがとうございました。久しぶりに女子会に参加出来て嬉しかったです。また,頑張ってパン焼きますので、よろしくお願いいたします。

さばとらさま
やっぱり和麦はイイですね~♪また他のお粉も試してみたいです。昨日はありがとうございました。またよろしくお願いします
2014年12月07日 イイネ!する

和麦は個性が色々なので試すの楽しいですよねー♪
こちらこそまたよろしくお願いします。
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

土曜日は久しぶりにあ会い出来て
嬉しかったです♪


黒米入り!
めちゃ美味しそ~(^。^)b
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さま
とても楽しかったです。
これからも、頑張って参加したいな~
またよろしくお願いいたします。
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

久々にパン焼きました。
日曜の夜、なにも考えず生地を仕込んでしまったものの、
今朝の出勤までに間に合うのかと、仕込んだ後からハラハラ(~_~;)
相変わらずの計画性ゼロな私ですが、
なんとか生地の方が頑張ってくれたおかげで、
本当にお家を出るギリギリの時間に焼きあがりました。
出来きはとにかく生地を台無しにしなくて済んでホッと一安心σ^_^;
若干過発行が疑われる様子ですが、味見は明日の朝にお預け^ - ^
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

素敵曲線のお山ですね~♪

(^。^)b
2014年05月27日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日もいっぱい焼いちゃいましたヽ(´o`;。
この前パンコレで買ってきたパンも全然減ってないのに…
こんなに焼いてどうするんだろうσ(^_^;)

全部当初考えた形とは程遠い形に…。
頭で考えてる形をそのまま具現するのって
難しすぎる(ノ_<)。
まぐれで何とか形になったとはいえ、
本当に作りたい形はこれじゃなかったという後ろめたさが…。
修行のみですね…(T ^ T)

生クリーム入ってるので、
形だけハードパンって感じですかね⁈^_^
明日何か挟んで食べまーす。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

私もご馳走になりたいくらいです。焼き色が食欲誘いますね~
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お買取りしたいんですけど~(^^)/


2013年05月30日 イイネ!する

まゆたん、きらりんさん

皆様優しすぎます(T^T)。
いつもほめていただいてるおかげでまだ焼いてみようという気になります。
本当にありがとうございます!!^^
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

中はしっとりふわふわ系ですか?
それにしてもやっぱりクープが上手です!!やっぱり大胆さが必要なんですかね~。私いつも手が震えちゃって・・・。失敗できないと思うとなんだか緊張しちゃいます。失敗するとあ~もうどうでもいいや!ってなっちゃいます(笑)
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

kozueさんn

それが最初見た目はハード系中はふわふわのソフト系に仕上げたいなと、
生クリームと牛乳で仕込みましたが、
発酵の見極めがやっぱり間違ってたのか、
完全なるハードでもソフトでもない微妙な食感です。
今回も人に食べてもらえず、全部私が食べることになりました(T-T)

それと、クープは私もめちゃくちゃ苦手です(T-T)
教室でもいつもいつも指摘されてて、ほぼノイローゼ^^;;
今回はライフレークが邪魔してて余計難しかったし、
クープナイフがどっか消えてしまい、
包丁でのクープ入れだったので苦戦しました(/-\\)。

つまり!!!
あれはまぐれ(T^T)
あの形で何本が焼きましたが、
クープっぽいクープが入ったのはこの2本しかなかったので、
ちゃっかり撮らせていただきました。
いんちきでごめんなさい(__)
2013年05月31日 イイネ!する
感想・質問などを書く
  • < 前へ
  • 次へ >
  • 1
全3件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP