私の食べ方 パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > 私の食べ方

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

自家製酵母のプレーンマフィン。卵も不使用です。
しっとりとして素朴なお味に仕上がりました。

元々使っていたグラシンカップはくっつかなかったのですが(寧ろ生地が剥がれていた位^^;)、新しく買ったグラシンカップはマフィンが冷めても結構くっついたまんまで、グラシンカップにくっついた部分がちょっと残念(>_<)
お店の様に適度にくっつくぐらいならいいのですが・・・。
グラシンカップにサラダ油やバターを塗らないとダメなのかしら??
初めて作る物は、失敗&反省が尽きません。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

すごい優しい感じの見た目に仕上がってとても美味しそうですねー。
2014年09月17日 イイネ!する

さばとらさん
ありがとうございます(*^^*)
見た目通り優しい味になりました。
2014年09月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

川越・善太郎さんの食パンでB・L・Tサンドの朝ごパンです〜♪
「本当に旨いサンドウィッチの作り方」で作ると
本当に美味しくできますよ(*^^*)
イイネ!する 9人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

三連休の成果です。
くるみベーグル、ローズマリーのフォカッチャ、ドライフルーツとくるみの丸パンを焼きました。
フォカッチャと丸パンは弱っている酵母を使用したのでふっくらとせずモチっとしましたが、これはこれで好きです。

そして、大好きなベーグルに初めてチャレンジしました!
こちらは元気なレーズンヨーグルト酵母で作った元種を使用。
時間が無かったので雑になってお顔が綺麗じゃないのですが、表面はカリッ&中はモチっとして、初にしては上出来でした(*^^*)
自分で焼くベーグル...ベーグル大好きなのでちょっと感動しました☆★☆
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

初めてとは思えない完成度ですね~♪
(^。^)b
2014年09月16日 イイネ!する

久美さん
お褒めの言葉ありがとうございます!
また挑戦しようと思います^^
2014年09月16日 イイネ!する
感想・質問などを書く

アボカドのエッグベネディクトを朝食に作りました。
デザート風のクロワッサンも用意したので、
充実した朝ごパンになりました(^o^)/
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

うーわー。美味しそうっ。
おじゃましたいです~~~。
2014年09月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

す、すごいっ(°_°) 黄身がとろ〜っとしてる。なかなかできない。
アボガドとの組み合わせを想像しただけでヨダレが出そうになります。
クロワッサンのデザート風もおいしそう。
何が挟まっているんですか?
2014年09月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ひらりぃさん〉
塩っぱいのと甘いのと両方あると、本当に幸せですよね(^o^)/
2014年09月13日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

甘美さん〉
ありがとうございます。
アボカド大好きなので、色々工夫して食べております〜
クロワッサンには自家製アメリカンチェリーとブルーベリージャムと
マスカルポーネを挟みました♪
2014年09月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

えっ。自家製アメリカンチェリー?読みまちがいでなければチェリーも栽培されたということになりますが、そうですか?すご〜い。
クロワッサンにゴロゴロっと存在感たっぷりで入っているのがそれですか。
自家製のブルーベリージャムとマスカルポーネ。絶対おいしい組み合わせですねo(^^*)♪
2014年09月15日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

甘美さん
分かりづらくてごめんなさい。
アメリカンチェリーもブルーベリーも買ったものです(^_^;)
2014年09月18日 イイネ!する

どうも失礼しました。買ってな思い込みでした(^_^)a
2014年09月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

でもでも、私は真似できないです。すごい)^o^(
2014年09月18日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今朝もはちみつパンを焼きました。
昨晩、子供が寝た後に仕込んで生地を一晩寝かせたので、しっかりと発酵して昨日作った物よりふっくらしました☆
酵母が元気だとパンが膨らんでくれて嬉しいです(*^^*)

甘さ控えめにしたので、サラダサンドにしました。
多めに焼いたので、主人の実家にも送りました。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

小さいお子さんがいらっしゃるのに、パンを作られるなんて素敵ですね♪
きっとみなさん喜んでいらっしゃいますね(*^-^*)
2014年09月10日 イイネ!する

ご主人さまのご実家を大切にされる
優しいお嫁さんですね~♪
(^。^)b
2014年09月11日 イイネ!する

N♪さん
ありがとうございます。子供が少し大きくなり、パン作りしやすくなってきたので最近再開しました。捏ねてる時にぐずるなんてハプニングもありますが、子供が寝た後は仕込みやすかったです。
家族も喜んでくれて嬉しかったです。

久美さん
いえいえ、そんな。いつも荷物を送ってもらっているので、そのお礼で送りました。
2014年09月11日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

昨日焼いたイングリッシュマフィンを使って、
一日遅れですが、アボカドお月見バーガーを作りました。
具を挟みすぎて、顎がはずれそうです〜(笑)
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

おかのりさんは♪
アボカドクイーン(^。^)b

本当にいつも美味しそ~♪♪
2014年09月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

背高のっぽのアボカドお月見バーガー(o^^o)
食べてみたいです‼︎
2014年09月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさん、いつも具に拘っていて美味しそうですね。
2014年09月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

すっごい、美味しそうですー!
2014年09月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

美味しそう~!
おかのりさんのお月見バーガーは、オリジナリティがあって魅力的です♡
2014年09月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん✴︎ ありがとうございます。
前日に見たスーパームーンに魅せられて、一日遅れでしたが
お月見バーガー作ってみました〜♪
2014年09月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

もんちさん✴︎ アボカドが入ると見た目も鮮やかだし、
なんといっても美味しいですよね(^o^)/

2014年09月11日 イイネ!する

ゆかりさん✴︎ 底にはズッキーニのソテーを敷きました。
好きなものばかり挟んでご機嫌でした(^o^)/
2014年09月11日 イイネ!する

11時半さん✴︎
ありがとうございます〜♪
アボカドを入れて美味しく頂きました(^o^)/
2014年09月12日 イイネ!する

N♪さん ✴︎
ありがとうございます〜
スーパームーンに負けないようなビッグバーガーになりました(笑)
2014年09月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

くるみ入りのはちみつパンを焼きました。
ひさ~しぶりにパンらしいパンが焼けて、にんまり♪
嬉しいです(*^-^*)
早速実家に送りました。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

まんまるすべすべで赤ちゃんの頬っぺたのよう♡
ふんわり美味しそうですね(*^^*)
2014年09月09日 イイネ!する

もんちさん
ありがとうございます^ - ^
まだまだ下手くそですが、久しぶりに作ったわりにはふわっとしたパンになり、ホッとしました。
2014年09月09日 イイネ!する
感想・質問などを書く

おはようございます。
今朝は、昨日娘に買ってきてもらったパンで朝食です〜♪
ライ麦ぱんには、手づくりの茹でサバのディップを載せて。
五穀ぱんには、マスカルポーネと手作りの桜桃ジャムを載せました。
パンの特徴に合わせて、載せるものを色々と組み合わせるのは楽しいですね〜(^o^)/
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

お食事系あり
デザート系あり
バラエティ豊かで楽しく食べれますね~(^。^)b
2014年09月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさんの手作りの具材でパンの良さも生かされている感じ♪
お嬢さんも嬉しいでしょうね~(^-^)♡
2014年09月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん
パンの種類によって、載せるものを工夫して、楽しみました〜♪
2014年09月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん、ありがとうございます(*^^*)
鯖とパンって意外に相性いいですね〜♪
せっかくの美味しいパンなので、楽しんで頂きました(๑´ڡ`๑)
2014年09月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日のランチはレーズンヨーグルト酵母でピザを2種類焼きました。
初めてのピザ。どんな風に焼けるのかドキドキでしたが、ピザ生地はカリカリに!
トマトソースはパスタソースの残りを利用しました。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

とても美味しそうに焼けていますね!
以前ヨーグルト酵母は作ったことがあるんですがレーズンヨーグルト酵母はレーズン酵母液をスターターにって事ですか?
2014年09月07日 イイネ!する

さばとらさん
レーズンヨーグルト酵母ですが、ヨーグルト酵母をおこす際に、レーズン酵母を少し入れています。以前に作ったレーズン酵母が弱っているので、今はそうやって利用したりもしています。
2014年09月07日 イイネ!する

なるほど、イメージ出来ました!
2014年09月07日 イイネ!する

ますます!腕前アップですね~!!
(^。^)b
2014年09月08日 イイネ!する

さばとらさん
それは良かったです(o^^o)
ヨーグルト酵母は出来上がるのが早くていいですよね。

久美さん
ありがとうございます☆最近は作ることを隙間時間で楽しんでいます。
2014年09月08日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今朝は昨日焼いた丸パンで、
サンタフェ風サンドを作りました〜♪
もちろんアボカド入りですよ(^_^;)
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

辛いのかしら?厚切りのアボカドが美味しそうですねー。
しっかり食べるのに、おかのりさん細いからホント羨ましいです。
2014年09月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさん
辛くはないですが…今度はピリ辛にしてみます〜♪
すでに食欲の秋到来です(@_@)
2014年09月08日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP