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とても美味しかった(*´︶`*)
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うんうん同感♪
(・∀・)人(・∀・)
2019年04月16日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

菊名店は整理券がないと買えないので、なかなか買えません。うらやましいです。
2019年04月17日 イイネ!する
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365日のソンプルサン。モッチモチです。
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365日アイテムの中で
これが1番好きで~す(^。^)♪♪
2019年03月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

美味しいですよね!
2019年03月23日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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365日食パン(代々木公園/代々木八幡)
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一本堂という、食パン専門店にいってきました。
時間により、できあがる食パンの種類が違うとのこと。

味は弾力があり、食べていくうちに甘みがありました。
焼くと、小麦の香ばしい香りがします。
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みたら一本堂の食パンが食べたくなりました。実家の近くにあったお店が去年閉店しちゃって(涙 
2019年03月02日 イイネ!する

編集部たかこ様

近くのお店が閉店されてしまたのは、残念ですね。
ボリュームがあり、食べ応えがありました。
2019年03月02日 イイネ!する
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LIFEで一本堂監修の食パンがあったので、
買ってみました。
でも、肝心の一本堂の食パンを食べたことがないので、
今度買ってみないと(;^ω^)
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滋賀県のアンテナショップで見つけた地元パン、オークベーカリーの「天然酵母ドナリエラ食パン」です。

”ドナリエラ”とは、死海で採取される微細藻類のことで、人参の900倍のβカロチンが入っているというヘルシーな食材です(HPより)。

さてお味の方は、オレンジピールの柑橘系爽やかさが香るおいしさ。バターはもちろん、ハチミツやチョコシロップとの相性もバッチリでした。

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身体に優しくてしかも美味しい
゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
日常的に食べたい優れパンですね♪
2019年01月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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大失敗です。
食パン型のフタに生地がくっついてしまい、フタを外したらこんな有り様…。
フタにもショートニングぬったのですが、次回はもっと念入りにします。
いつも美しい食パン焼いている和葉さん、これ、どーでしょう(^^;
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焼き色がちょっと薄い感じがします。特に側面。焼成時間が短いか、焼成の温度帯が低いか。
それか蓋が取りづらい時の原因はホイロオーバーなことが多いのでこちらが原因かもしれませんね。
こちらの写真を拝見するとややホイロが大きい感じがします。
ホイロが大きいと蓋にショートニングを塗っても取れないかもです。
生地重量とケースの体積が合ってないことも考えられます・・・
なんかすみません。
あくまで参考程度にして下さい。

2019年01月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

福助さん、
アドバイスどうもありがとうございます。
焼成時間と温度を見直してみます(^^;
2019年01月20日 イイネ!する

記事に自分の名前見つけて、びっくりしました笑
蓋に張り付いちゃったんですね。
側面も凹んじゃってるので、発酵過多じゃないかと思います。
生地量が型にあってるとすれば、最終発酵をもっと早く切り上げるといいと思います。
レシピによって、すごく膨らむのもあるので^^;
私は以前蓋の隙間から、焼成中に生地がニョロニョロとはみ出してきて、オーブミトンで蓋を引っ叩いて止めようとしたことがあります(笑)
私は型に塗るスプレー使ってます。
ショートニングやバター塗るよりスルッととれて便利ですよ〜。
2019年01月21日 イイネ!する

和葉さん、
コメントありがとうございます。
生地量と型はパン教室のレシピ通りなので、やはり発酵時間と焼き時間、温度でしょうかね。
がんばります。
スプレー!
そんなすてきなものがあるのですねー。
いろいろやってみます♪
2019年01月22日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パン教室のレシピなんですね。
でしたら、先生に聞けば、すぐ解決しますね。
発酵時間や焼き時間、温度等も、画像だけで見てる私より、先生に質問する方がすぐわかると思うので、どんどん質問して解決しちゃってください^ ^
2019年01月23日 イイネ!する
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銀座三越にデュヌラルテが期間限定で出店していて、アサムギというミニ食パンを買いました。
デュヌラルテ、お初です。
店員さんのおすすめ通り、6枚にスライスしてもらい、トーストしないでりんごバターを塗って食べました。
パンはやわらかくて、とてもおいしかったです。
ジャムともよく合う。
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雨の中、「74歳のペリカンはパンを売る。」を観てきました。吉祥寺「ココロヲ・動かす」で金曜日までです。
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食パンを47枚にスライスして、ミルフィーユにしたそうです。
https://www.fnn.jp/posts/00314500HDK

一番上もクリーム塗ればパンが乾かないので、商品化できそう!

※画像引用:https://twitter.com/J_buriburi
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