セントル国産小麦の角食で作った、シュガーバタートースト。
厚めにスライスしたパンに、やわらかくしたエシレバターを多めに塗り、きび砂糖をかけ、途中までアルミ箔に載せて裏面の焼き色を調節しながら、表面が こんがりするまで焼きました。
…なんて、説明不要の誰もが想像できる様なシュガーバタートーストなのですが、この食パンで作ると格別でした\(^o^)/
トーストしてからバター+きび糖をかけたものより、ずっとバターの香りがたって、パンは水分が閉じ込められるのか、しっとり、少しプルンとした様な、この角食ならではの食感を感じました。
今更ですがカロリーが恐いので、一度に1/2枚。
その分、バター+きび糖は多め(^-^;
この角食を買われたら、ぜひお試しを~。