Kozueさん
みのりの丘は強力粉です^_^。
ふわふわしたソフトなフランスパンが食べたくて…
しかし、準強力粉で焼く吸水率の高い配合のフランスパンは…
うまく焼ける自身がなく(ノ_<)
締まりの強い食パンの生地をちょっと分けて
フランスパンもどきの形に成形したものですヽ(´o`;。
(注意点:締まりの強い生地で成形するときは、
生地が緩んで成形しやすいように充分ベンチをとる必要があるみたいです^_^。)
生地が生クリーム入りの高配合でも、
焼くときにフランスパンみたいに外がサクッとなるように焼けば、
何となく外がカリッと焼きあがります。
しかし、生地の勢いがやっぱり一般的なフランスパン生地よりは強いので焼成中に力有り余っちゃって生地の横腹が割れたり散々な目に会うときもしばしばT^T。
2013年05月01日
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