先日パン教室で焼いたスイートブールです。通称お帽子パン! ・・・ パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

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先日パン教室で焼いたスイートブールです。通称お帽子パン!
パンはリーンな配合なのですが、上のクッキー生地がめちゃくちゃリッチ!!!バターも砂糖も超たっぷり。なるほど、これがカロリーの大半か・・・。と作ってみてわかりました。パン生地を丸めて、その上にバターと砂糖と薄力粉を混ぜたクッキー生地を渦巻き状に絞って焼くとバターが溶けて帽子のようにつばができます。焼けていく様はとっても可愛かったです。しかし1個約500キロカロリーです(*_*)
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UFOパン大好きです^^。
韓国でも一時ロティーボーイというスイートブールが
すごくはやったことがありました。
ご存知かもしれませんが、
このパンは、コーヒークッキー生地を乗っけて、
中にはバターをフィーリングとして入れるパンですので、
まず香りにやられるパンでした。
こちらもカロリーでは負けないでしょうね^^:;
美味しいものは仕方ないかも^^
とにかく食べた~い!!
2013年05月17日 イイネ!する

美味しそう♪
こんな帽子かぶりたい!!…いやかじりつきたい!!
2013年05月17日 イイネ!する

Ohさん
韓国でも流行ったパンなんですね!スイートブールってどこ発祥のパンなんですかね?ところで、話題と全然関係ないんですけど、私、韓国料理のホットク好きですo(^-^)oホットクってパンのカテゴリーではないですかね(@_@)
2013年05月17日 イイネ!する

3食パンださん
帽子のつばの部分が美味しいんですよね~☆
2013年05月17日 イイネ!する

kozueさん

私もホトック大好きです(≧∇≦)
確かにイーストでちゃんと発酵させて作る生地ですから、
歴としたパンの仲間ですよねd(^_^o)

黒砂糖と砕いたピーナッツ、シナモン、各種のナッツ類をいれた熱々のアンにいつも上顎やられっぱなしでしたが、ハフハフしながら食べるその味は別格‼

それもまた氷点下10度というと寒いところで食べるから
より美味しく感じるんでしょうね(^_−)−☆
2013年05月18日 イイネ!する
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2024年03月04日 イイネ!する
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買わずにはいられずでした。

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カリッ、もちっになりました。

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