>きらりんさん
ありがとうございます(*^_^*)
材料入れて、途中でつやだし用に液卵を塗っただけなんです。
ひと手間で仕上がり良くなって嬉しいです。
>Eunsuk Ohさん
お名前なんて読むんでしょうw
プリンプリンに膨れました。うっとりです。
私、職場でもパネトーネ作った事ありまして、家で、ホームベーカリーでここまでのものが作れるなんてと強く関心しました。
>うりさん
うりさんはパネトーネが好きなですね。
じゃあ私真剣に、できるだけ丁寧に解説書こうと思います。
このパネトーネ、食感はちょっと硬めでした。
やはり家庭用のホームベーカリーで作るとこんなもんかな、食パンぽいって感じでした。
中に入っているフルーツ類は製菓用ミックスフルーツ(オレンジピール、レーズン、チェリー、アップル、パインを砂糖漬けしてブランデー、ラム酒で漬け込んだもの、らしいです)。フルーツ類は下の方にとごってしまいました~。
私はフルーティーな食パンだと割り切ってトーストして食べました。
これが最高に美味しかったです。配合がリッチだからかな。うまうまでした。
2013年04月24日
イイネ!する
( 1人がイイネ! しました )