メープルシロップたっぷり(600gの粉に対し何と80g‼)のほんわほんわのリッチなパン^ - ^。
滅多に作らない凝った成型(これでも私にはかなり凝った成型σ(^_^;))のパンをつくりました。
今回も油脂いれの段階でやっと、
あれ⁈バターきれてる‼‼ことに気づき(つД`)ノ
仕方なくピーナッツオイルで代替(=´∀`)人(´∀`=)
ミキシングかなり大変でしたが、
思ったより軽くてほわほわでメープル風味が
感じられるパンに仕上がりました。
がしかし、やっぱり整形が残念なポイントですT^T。
焼きたてのパンにバニラアイスと友達からもらった
北海道のハスカップソースをたっぷりかけて
ごちそうさまでした( ^ω^ )