【陶工房で焼く金曜・土曜限定のカンパーニュ】に逢いに広島県竹原市、町並み保存地区の古民家《陶工房風土》へ行ってまいりました
指で押すと跳ね返して来る強い弾力!
表面、パリッ!サクッ。
中身、カットすると包丁の腹にネットリへばり着く(良い意味で)正に!餅の様な絶妙な高加水生地♪
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風土のカンパは劣化スピードが緩やかなので冷凍保存しても美味しく召し上がって頂けます。
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国産小麦、オーガニック全粒粉、天然酵母、イタリア岩塩、竹原の塩、竹原の水で丁寧に大切に仕込まれたカンパーニュを求め、入れ替わり立ち替わりお客様が来店されてました。
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ニッカウヰスキー創業者『まっさん』でお馴染みの竹原。是非立ち寄って頂きたい素敵な工房です。器販売や陶芸教室、滋味溢れるカンパーニュ販売。カンパーニュのみ購入も可能です(通販あり)プレーンと瀬戸内の柑橘類を練り込んだタイプが有ります。
お電話でお問い合わせ下さいね♪♪
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風土・ホームページ
http://n-fudo.com/
いわかわ のりこ・Facebook
https://m.facebook.com/noriko.iwakawa....
陶工房 風土・Facebook
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