以前ソウルで買ったミックス粉で「ホットク」を焼きました。
ホットクは、すごく簡単に言うと「黒糖入りお焼き」みたいなものです。
箱に書いてある作り方によると、パンと同じ様にイーストも入れますが、5分混ぜるだけで、特に発酵時間は取りません。
中に包み込む具もミックス粉に同梱されていて、黒糖+三温糖+細かく砕かれたナッツ類+シナモン等の粉状態の物でした。
全部同じだとつまらないので、他にも
クルミ黒糖、チョコクルミ、チョコバナナ、溶けるチーズ等、色々な味にもトライ(^-^;
本当は、上から押しながらペタンコに焼くみたいですが、つい心配になって潰さずに焼いたら、お焼きパンみたいになってしまいました(>_<)
でも、どの味も予想以上に美味しかったです!
焼き立てを、全種類お味見しちゃいました(*^^*)