第2回「外deパン ベッカライ徳多朗のパンを食べる会」後編 ~ジ・アーリーバード・カフェ~ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

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マニアックデパン
第2回「外deパン ベッカライ徳多朗のパンを食べる会」後編 ~ジ・アーリーバード・カフェ~
5月17日(金)「ベッカライ徳多朗のパンを食べる!!会」
というテーマで第2回「外deパン」開催いたしました。
( 前編はコチラ ⇒ http://pansta.jp/report/hyg40/
ベッカライ徳多朗カフェ「ジ・アーリーバード・カフェ」の全面的なご理解とご協力を得て実現した「徳多朗のパンを食べる!!会」。


約2時間のたまプラーザ周辺のパン屋さんツアーを終え
たまプラーザ駅から徒歩5分ほどで
ベッカライ徳多朗カフェ「ジ・アーリーバード・カフェ」に到着。
ジ・アーリーバード・カフェ店内
店内に入るとまず販売担当のスタッフが笑顔でお迎えして下さいました♪

そして席にはお料理とパンの楽しみ方のお品書きが!!
席に着くつとすぐに、今回コーディネートして下さったパン職人の
平井さんがたくさんのパンと一緒に登場。
たくさんのパンたちをベッカライ徳多朗元石川店から運んできてくれました!
パンの良い香りとその量に大歓声!!

・ルヴァン(天然酵母のパン)
・バゲットトラディション(フランス産小麦使用)
・丸パン
・イギリスぱん
・枝豆ルヴァン(天然酵母)
・クランベリーおやき(天然酵母)
・NYスタイルベーグル(プレーン、全粒紛、かぼちゃ、オレンジTea)


ボリューム満点の「ニース風サラダ」はルヴァン、枝豆ルヴァンと共に。
写真奥のハチミツ、マーマレード、豆腐クリームチーズ、
フルーツクリームチーズが運ばれてくると

NYスタイルベーグル4種登場。
プレーン、全粒紛、かぼちゃ、オレンジTea
一番美味しい状態で
一番美味しい食べ方を教えてもらいながら
パンをいただけるという
究極の贅沢を味わいながら参加者夢中でパンを食べる。


そして私の大のお気に入り「クランベリーおやき」登場!!
次に出てきたのは
「ポルチーニと生ハムのクリーム自家製パスタ」。
ポルチーニの香りがたっぷりのクリームソースに合わせるのは
イギリスパン、丸パン、バゲット。
石窯オーブンで焼いたピッツアはアーリーの人気商品。
そしてデザートパン登場
ミルククリーム、クリームパン、クロワッサン、いちごのデニッシュと
メープルウォールナッツとミルクのスコーン2種
もうお腹いっぱいのはずなのにこのお皿。
(この日からデニッシュとスコーンにはまり中!)
普段「硬いの」「すっぱいの」と語っている女子会メンバーですが
やっぱりここは女子です。甘いものが大好き♪

ミルククリーム最高!イチゴのデニッシュ最高!スコーン最高!
と美味しい点呼確認。

ここから、ちょっと真面目にシェフからお話を聞くコーナースタート。

ベッカライ徳多朗のパンについて、徳永さんご夫婦について、美味しいクリームや 餡についてなどなど質問攻め。
スタッフの方々が材料などをみせてくださりながら丁寧に解説、説明をしてくれました。
そして、しめの「フォカッチャラスク」
山盛りのラスクはお好みの量をミルクのジェラードと一緒に。
(これ全部片付けてしまいました!)
「徳多朗のパンを食べる!!会」はこれにて終了。

お店を出た後の皆さんにこの幸せそうな後姿を見て
私は良かった良かったと胸をなでおろし
「やっぱりパンって最高――!!」って叫びたくなるような
気持ちで満たされました。

最後になりましたが、ご理解ご協力くださったオーナーの徳永さん、
企画段階から参加し素敵なイベントに仕上げてくださったアーリーの平井さん、
ベッカライ徳多朗スタッフの皆様
本当にお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

参加者全員さらにベッカライ徳多朗の大ファンになりました。

※今回、特別に徳多朗パンづくしコースを考えて頂きました。
通常はこのメニューはありません。ごめんなさい。
【閉店】ジ・アーリーバード・カフェ (the EARLY BIRD cafe)
所在地 / 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘1-10-1
定休日 / 水曜・日曜
営業時間 / [月・火・木~土]9:00~20:00 カフェはL.O.18:30 朝食営業、ランチ営業、日曜営業
ベッカライ徳多朗
所在地 / 神奈川県 横浜市青葉区 元石川6300-7
定休日 / 火曜・水曜
営業時間 / 7:00~18:00
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この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。
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