Farm to table をコンセプトとして2015年に日本に上陸したLA発ハイカジュアルレストラン「FARMSHOP 二子玉川」内にカリフォルニアスタイルのカジュアルベーカリー「FARMSHOP BAKERY」が誕生。
「FARMSHOP」はLAとサンフランシスコに店舗を構え、地元客や観光客、食への感度の高い人々で賑わうハイカジュアルレストランで、「FARMSHOP」の提案するベーカリーは、地元を中心に安心で新鮮な食材を使い、素材の持ち味を最大限引き出して焼き上げるスタイル。
食材には、アメリカ産オーガニック小麦の他、日立ファームのフリーレンジ卵、北海道産フレッシュバター、フィリングの野菜には契約農家から直接仕入れる有機野菜など、拘られたものが使われている。
メニューの監修は、全米一、予約が取れないレストランの一つと称される「フレンチランドリー」の姉妹店、ミシュラン1つ星ビストロ「ブション」出身の本国ペイストリーシェフが担当。営業時間が朝8:30から23:00までと長いため、色々な用途で使えそうだ。