KIBIYAベーカリー(キビヤベーカリー)(神奈川県・鎌倉市)

2014.09.15
鎌倉で、観光客と地元常連さんの両方で賑わう人気のパン屋「KIBIYAベーカリー」。鎌倉駅から近いものの、初めて訪れた人の多くが素通りしてしまうと思われる細い路地を入ったところにお店はある。
このネコの看板が目印。
KIBIYAの天然酵母のパン
「KIBIYA]は、添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パン。

パンは、お店で挽いた石臼挽き全粒粉やふすまが入ったものが多く、茶色くツブツブした小麦の皮が顔を覗かせている。

全粒紛のパンが苦手な人がいるかもしれないが、こちらの全粒粉はちょっと違うのでぜひ試して欲しい。良い意味での穀物感としっかりとした食感がありこの独特の重たさが好きと言う人が多い。
KKIBIYA ふすまあんぱん
ふすまとはちみつを使ったパンなどもあり、体に良いだけでなく子供でも美味しく食べられるような優しい味のパン。
パンスタジアムは、鎌倉の人気店「KIBIYAベーカリー」のパンが東京で買える貴重な機会。ぜひお試し下さい。気に入っていただけたら、ぜひ鎌倉のお店まで行ってみて下さい。
KIBIYAベーカリー(キビヤベーカリー)
所在地 / 神奈川県 鎌倉市 御成町5-34
定休日 / 水
営業時間 / 10:00~18:00
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

その他のお知らせ

パンスタジアム 公式facebook
PAGE TOP