ポム・ド・テール (Pomme de terre)(東京都・杉並区)

2014.09.24
外パリ食感と多様なフレーバーでいつも楽しませてくれる「ポム・ド・テール」のベーグルがパンスタジアムに届く。
「ポム・ド・テール」は、ビストロとして11年前に西荻窪にオープン。当時、ベーグルはプレーンべーグルのみで、ワンプレートメニュー用に焼いていたそうだ。ベーグルに関しては全くの独学で、NYのベーグルについて書かれている雑誌をたまたま見て、食べたことも無いNYのパンを想像しながらオーナーの工藤さんが作ってみたのが始まり。その試行錯誤の中で、「外パリ」ベーグルは生まれた。
「ポム・ド・テール」の真骨頂、巻き込みベーグルを作るきっかけはというと、ベーグルサンドを作っているときに「最初っから巻き込んじゃえば良いのじゃない?」という軽い発想から。初めて作ったのは、チーズと胡椒を巻き込んだベーグル。

今では様々な生地とフィリングで多種多様なベーグルが並び私たちを喜ばせてくれる。
オーナーの工藤さんは元パティシエだそうで、キャラメル、チョコ、フルーツなどの組み合わせの自由さは「さすが!」と感心させられる。売切れが多いときは残念ながら選べないが、種類が揃ったときはなかなか決めるのに時間が掛かるのが悩ましい。
ポムドテール 抹茶&抹茶ガナッシュ&小倉あん
ポムドテール キャラメルチョコベーグル
ポムドテール ヘーゼルナッツ・かぼちゃinメープルクリームチーズ
ポムドテール チョコ・6種ベリーinラズベリーチョコ
パンスタジアムには一体どんなフレーバーが届くのだろうか。定番、新商品に加え、まだお店で販売されていない未発売ベーグルも届くかもとのこと。お楽しみに。
Pomme de terre(ポム・ド・テール)
所在地 / 東京都 杉並区 西荻北4-8-2-101
定休日 / 毎週火曜・水曜(臨時休業有)
営業時間 / 10:30~20:00
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

その他のお知らせ

パンスタジアム 公式facebook
PAGE TOP