パラオア (千葉県・鎌ヶ谷市)

2014.09.30
千葉県・新鎌ヶ谷の人気店「パラオア」からパンスタジアムにパンが届く。
パンラオア 店内
明るい店内には次々にお客様が入ってくる。ハード系のパン、お惣菜パン、甘いパンなどバラエティに富んだパンが棚いっぱいに並べられており、皆、楽しそうにパンを選んでいた。
店内の大きく開いた扉の向こうには工房が見え、パンを作る様子、焼かれる様子が伝わってくるのも心地よい。次から次へと焼きあがってくるパンの香りが更に食欲をそそる。ついついトレーいっぱいに買い過ぎてしまいそうだ。
パラオア パン・ド・ミ・プリュノ
「パン・ド・ミ・プリュノ」は、プルーンピューレを使い、油脂・砂糖を使わずに柔らかくほのかな甘みのある食パン。しっとりふんわり食感で人気。パン賢人の平岩氏もおススメするパン。
「セーグル」は、ドイツ産ライ麦を約36%使用したフランス風ライ麦パン。酸味は無く穀物の味がしっかりと感じられる。「美味しさが詰まったパン」と池口オーナーシェフ一押しのパン。
パラオア カンパーニュ
「カンパーニュ」は、国産小麦と全粒紛からおこした自家製酵母をつかったパン。池口シェフの小麦の香りを引き出す技がぎゅっと詰まっている。

他にも、ご近所の農園から分けてもらった梨を使った「和梨のザマンド」は今の季節しか味わえない薫り高い一品なども届く予定。
池口シェフからのメッセージ:
「palaoa(パラオア)とは、ハワイ語でパン、小麦という意味です。小麦の味を十分に引き出すよう、ゆったりと長時間生地を熟成させ、保存料、添加物は一切使わず、厳選した食材でひとつひとつ丁寧にパンを作っております。ぜひ一度食べてみて下さい。」
パン賢人 平岩氏からのメッセージ:

「池口 康雄シェフはとてもストイックで独創的なパン作りをされているように感じます。どのパンを食べてもどこかに新鮮な驚きがあるような、そんな期待を抱かせてくれます。パンドミ・プリュノは油脂を使わないフランスパン生地で作られてりにもかかわらず、びっくりするほど柔らかく翌日もおいしく食べることができるパンです。ライ麦50%のミッシュは酸味を抑えて、風味に深みを与えています。このパンも日ごとに風味が変わっていく様子を楽しみながら食べていただきたいパンです。フランスパン生地にドライフルーツやナッツ類を練り込んだパラフロマージュの甘くおいしいこと!とにかく食べてみて、池口シェフの独創性を感じていただきたい一品です。」とのとこ。


palaoa(パラオア)
所在地 / 千葉県 鎌ケ谷市 千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷4-6-28
定休日 / 火曜日・水曜日
営業時間 / 9:00-19:00 無くなり次第閉店
この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ( 神奈川県 / 女性 )
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。 「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。パンスタ青木たかこ。トースターマニア。トースト料理研究家。

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