DEAN & DELUCA マーケットストア六本木(ディーンアンドデルーカ) 東京都 港区 赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガレリアB1 DEAN & DELUCAの国内旗艦店として、最も豊富な品揃えです。40席。英語対応可。
|
|
ポワンタージュ(Pointage) 東京都 港区 麻布十番3丁目3-10 〔営業時間〕OPEN 10:00~23:00
Lunch 11:30~15:00
dinner 18:00~23:00(L.O 21 〔休業日〕毎週月曜日・第3火曜日 〔電話番号〕03-5445-4707
|
|
ジャン・フランソワ横浜ポルタ(Jean François) 神奈川県 横浜市西区 高島2-16 2011年11月2日(水)オープン
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ「ジャン・フランソワ」がプロデュースした、ベーカリー&カフェ。
パンは、フラン...
|
|
BOULANGERIE ianak!(ブーランジェリーイアナック) 東京都 荒川区 西日暮里4丁目22-11 〔営業時間〕8:30-19:00 〔休業日〕不定休 〔電話番号〕03-3822-0015
|
|
デュヌラルテ 伊勢丹 東京都 新宿区 新宿3-14-1 東京・表参道が本店のお店。パンのネーミング・味・形どれも個性的で前衛的。
|
|
アンデルセン伊勢丹新宿店 東京都 新宿区 3-14-1 伊勢丹新宿店B1F アンデルセンが展開するオーガニックパン「グリーンブレッド」を販売している。
吟味した素材で「人に、暮らしに、環境にやさしく」をコンセプトとしている。
|
|
ヨコスカベーカリー(横須賀ベーカー) 神奈川県 横須賀市 若松町3丁目11 数年前に経営者が変わっているようで、少しパンが前とは変わっています。
昭和3年創業のパン屋さん。横須賀中央の目の前にあります。
この地域ではフランスパンと言...
|
|
AOSAN(アオサン) 東京都 調布市 仙川町1-3-5 角食が人気のパン屋さん。店主の奥田充央さんは、ル・ヴァンの出身。
|
|
ブーランジェリースドウ 東京都 世田谷区 世田谷4丁目3-14 世田谷線の松蔭神社駅の目の前にあるパン屋さん。
メディアでも度々登場する有名店のため品薄のことも。
|
|
ベッカライ徳多朗 神奈川県 横浜市青葉区 元石川6300-7 たまプラーザで長年愛されている人気店。
|
|
プルマンベーカリー 宮の沢駅前店(札幌本店) 北海道 札幌市西区 西町北20丁目4-10-106 〔営業時間〕8:30~19:30 〔休業日〕無休 〔電話番号〕011-661-9911
|
|
CAMASTRA 神奈川県 横浜市西区 楠町16-14 〔営業時間〕8:30~18:00 〔電話番号〕045-342-7474
|
|
ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
|
|
浅野屋東京ミッドタウン店 東京都 港区 赤坂9丁目7-4 東京ミッドタウン ガレリア1F 老舗パン屋さん、浅野屋。ミッドタウン店はイートインコーナーも併設されている。
|
|
ウチキパン 神奈川県 横浜市中区 元町1丁目50 老舗パン屋としてメディアでも度々紹介される有名店。
初代打木彦太郎が明治21年に横浜ベーカリー宇千喜商店を創業。
人気商品のイングランドは創業以来120年以...
|
|
VIRON(ヴィロン) 丸の内トキア店 東京都 千代田区 丸の内2-7-3トキア1F バゲットレトロドールで有名なパン屋さん。渋谷の文化村の前にもお店がある。
|
|
JOHAN 銀座店 (ジョアン) 東京都 中央区 銀座4−6−16 銀座三越 B2F 予約受付フリーダイヤル:0120-107-440 受付10時30分〜19時
|
|
ecute品川PAUL(エキュート品川ポール) 東京都 港区 高輪3丁目26-27 独自に契約栽培した極上の小麦粉「カン・レミ」を使い、創業当時のレシピと製法を厳格に守り続ける1889年創業の老舗で、本場フランス国内でも高い評価を受けています。
|
|
小麦と酵母 満 ecute品川店 東京都 港区 高輪3丁目26-27 都内に3店舗あるパン屋さん。名前が漢字一文字で日本色が強い感じが伝わってきます。売られているパンもキンピラ、ひじき、高菜など、和の惣菜が目立ちます。
|
|
シニフィアン・シニフィエ(Signifiant Signifie)日本橋高島屋店 東京都 中央区 日本橋2-4-1 日本橋高島屋 B1F 〔営業時間〕10:00~20:00 〔休業日〕不定休 〔電話番号〕03-3211-4111
|