モバックショウの会場には、日本が参加するパンの国際大会(モンディアル・デュ・パン、ibaカップ、クープ・デュ・モンド・ブーランジェリー)に関するブースがあり、出場する日本代表選手や出場経験者の方々のデモ・公開トレーニングを見られるようになっていました。
今年のモンディアル・デュ・パンの日本代表、フリアンド(兵庫県西宮市)の谷口シェフも、会場でパンを作っていらっしゃいました。
#神戸のパンイベントでも活躍されていて、以前 美味しい大型カンパーニュの外側(サンドイッチが入っていた入れ物)を頂いて感激したこともあり、個人的に応援しています(*^^*)
そして、そのアシスタントとして全国から選考会で選ばれているのはzopfの篠原シェフです。
こちらのブースで、3大会の代表選手・歴代出場選手が作るパンとオリジナルエコバッグのセットが販売されていたので、応援の気持ちを込めて購入しました(^^;)
各日本代表の方々、応援したいですね♪
参)
http://furuta.blog.jp/painmeet.html