兵庫県芦屋にある、とても人気のオーガニックなパン屋さんです。食パン以外は全て、石臼で自家製粉した全粒粉100%。小麦の香りが豊かで、しっとり味わいがあるパンが魅力です。
パンの名前が難しいので、()内に一言でパンの種類と、説明を長めに書いてみました(^^;
-フォルコーンバゲット ¥335 全て税込
(全粒粉バゲット)
具材の入らないシンプルな全粒粉パンであるフォルコーンブロートをバゲット形に焼いた物。カリっとしたクラストとほわっとしたクラムの対比がたまりません。香ばしくて味わい深く、何に合わせても美味しくいただけそうです。
-トーストブロート1/2 ¥335
(山食パン)
お店で唯一白いパン。しっとり、みずみずしく、ちょっとプルンとした弾力もあり、やさしい甘味。超人気商品なので要取り置き。
-ヴァルヌスウントロジィーネンブロート1/2 ¥463
(レーズン・クルミ入の全粒粉パン)
基本のシンプルな全粒粉生地に、レーズン・クルミが加わることで、コクや風味、しっとり感も増して、また違った贅沢な味わいに感じます。
-ラントブロート1/2 ¥443
(ライ麦パン)
お店で唯一、ライ麦全粒粉と自家製小麦酵母が入る黒いパン。表面はガリっと固いのに中は水分が多くもっちり。風味が豊かでヤミツキになりそうです(^o^) このパンだけ酸味あり(他のパンは皆無)。