実家から車で約2時間半かけて、
岡山から鳥取に移転したタルマーリーへ行ってきました(^^♪
「タルマーリー」の特色は、
①自家製天然酵母だけを使い、自然栽培の素材を大切にしたパン作り。
そして、パン作りで培った発酵技術をもとにしたビール製造への挑戦。
②2008年から、東京→千葉→岡山→鳥取へ三度の移住。
③週三日お店を休み、毎年一ヶ月の長期休暇を取ること。
④夫婦で経営していること。
⑤「菌本位制」と「地域内循環」という考えかた。だそうです。
こんな辺境な場所にも関わらず、全国各地からパン好きが押し寄せ、すぐにパンも品薄状態(;\\\'∀\\\')
とりあえず販売の列に並びパンを購入。
併設のカフェで自家製ビールと美味しいバーガーを頂きました。
イノシシ肉のハンバーガー。チーズと野菜のバーガーサンド。旬野菜のオーロラソースピタサンド。
至福の味に感激!念願が叶い興奮がおさまらない(笑)
帰り際、店主の渡邊シェフと奥様とお話しする機会もあり、私の興奮もヒートアップ。感激に満ちた一日でした‼