レフェクトワール (RFECTOIRE) 東京都 渋谷区 神宮前6-25-10 タケオキクチビル3F 京都のプチメックが運営。サンドイッチを中心とした食堂。
2012年11月オープン
|
|
uneclef ユヌクレ 東京都 世田谷区 世田谷区松原6-43-6#101 小田急線豪徳寺駅から5分ほど、シックな佇まいのおしゃれなパン屋カフェ。食べてしまうのがもったいなくなるほどきれいなパンたちが40種類ほど並びとなりのカフエこだわ...
|
|
宗像堂 沖縄県 宜野湾市 嘉数1丁目20-2 自家製天然酵母(りんご、人参、長芋、ご飯を混ぜた酵母)やサワー種を使って薪を燃料にした石窯でパンを焼いています。
味わい深く噛み応えのあるパンです。
ナッツ...
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
レブレッソ グランフロント大阪店 (LeBRESSO) 大阪府 大阪市北区 大深町4-1 食パン専門店+コーヒースタンド。
|
|
LE SUCRÉ-COEUR ル・シュクレクール 大阪府 大阪市北区 堂島浜1-2-1 〔営業時間〕午前11時~午後9時 〔休業日〕日曜日・月曜日 〔電話番号〕06-6147-7779
|
|
ブーランジェ エス カガワ (Boulanger S.KAGAWA) 大阪府 大阪市北区 中崎1丁目10番地10 若干小ぶりですが、素材にこだわった無添加パンのお店
|
|
パリ・アッシュ (PARIS-h) 大阪府 大阪市北区 中之島3-6-32 ダイビル本館 1F 大阪、本町のブーランジュリ フール・ドゥ・アッシュ(four de h)が店名新たに中之島に移転しました。
|
|
パンデュース(painduce) 大阪府 大阪市中央区 淡路町4丁目3-1 FOBOSビル1F 〔営業時間〕平 日:8:00-19:00
土曜日:8:00-18:00 〔休業日〕日曜日 〔電話番号〕06-6205-7720
|
|
【移転】ル・シュクレクール 大阪府 吹田市 岸部北5-20-3 フランスで修業された店主で、ハードパン中心のパン屋さんです。すごくこだわっていて、おいしいです。パンは売れ切り次第終了です。なので、土日はPM3時にはパンがない...
|
|
THE CITY BAKERY (ザ・シティ・ベーカリー) 大阪府 大阪市北区 大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1F 〔営業時間〕AM7:30〜PM10:00 〔休業日〕不定休(グランフロント大阪に準ずる) 〔電話番号〕06-6359-2010
|
|
アンパン Un Pain 岐阜県 海津市 平田町三郷894-1 |
|
ブリアン北山店 京都府 京都市北区 上賀茂岩ケ垣内町33 〔電話番号〕075-724-2339
|
|
グランディール 御池店 京都府 京都市中京区 寺町御池上ル上本能寺前町480-2 1 |
|
ボン・ボランテ (bonne volonte) 京都府 京都市上京区 京都府京都市上京区河原町通荒神口下ル上生洲町229-1 薪釜で焼く、ハード系がおすすめのパン屋さん
|
|
トム・ソーヤー 京都府 京都市北区 紫野南舟岡町72-17 〔電話番号〕075-451-8007
|
|
メロンパン本店 広島県 呉市 本通7-14-1 呉のメロンパンといえばメロンパンのメロンパン
|
|
ネコノテパン工場 広島県 尾道市 東土堂町7-7 小さなパン屋さんなで商品がないかもしれないので、行く前に確認したほうが良いです
|
|
ナカガワ小麦店 京都府 京都市左京区 下鴨松ノ木町52-1 〔営業時間〕9:00-18:30 〔休業日〕月・火 〔電話番号〕075-702-6672
|