ecute品川PAUL(エキュート品川ポール) 東京都 港区 高輪3丁目26-27 独自に契約栽培した極上の小麦粉「カン・レミ」を使い、創業当時のレシピと製法を厳格に守り続ける1889年創業の老舗で、本場フランス国内でも高い評価を受けています。
|
|
ブランジェリーケン 東京都 板橋区 赤塚2丁目2-17 東武東上線「下赤塚」から徒歩1分。パンはどれも個性的かつ美味しい。特にベーグルがお勧め。月曜日はベーグルマンデ-、ベーグルが全部150円です。
|
|
ラトリエ ドミニク・サブロン 新宿店 東京都 新宿区 新宿2-12-8 〔営業時間〕10:00~21:00 〔休業日〕無休(元旦を除く)
〔電話番号〕03-5312-9831
|
|
THE CITY BAKERY (ザ シティ ベーカリー) 東京都 港区 港南2-18-1アトレ品川2F 20年以上、ニューヨーカーから愛されているベーカリー
|
|
墨繪(すみのえ) 東京都 新宿区 西新宿1-1-2 新宿西口メトロ食堂街 B1F 〔営業時間〕11:00~22:30 〔休業日〕なし。 〔電話番号〕03-3343-0889
|
|
ル・プチメック 日比谷(Le petit mec) 東京都 千代田区 東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ1F 新宿のプチメックが移転、日比谷にオープンしました。
イートインも広くなり、ゆっくりできます。
|
|
パンとエスプレッソと 東京都 渋谷区 神宮前3丁目4-9 日本にあった本物のパンがテーマ。「見た目はハードでも、食感はソフト。皮は薄く、中はしっとりとしなやかでモチッとした食感。」とのこと。
カフェは落ち着いた雰囲気...
|
|
【閉店】モワザン アトレ恵比寿店 東京都 渋谷区 恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿1階 〔営業時間〕7:00-21:30(平日)
8:00-21:30 (土・日・祝) 〔電話番号〕03-5475-8486
|
|
ゴントラン シェリエ 東京 新宿サザンテラス店 東京都 渋谷区 代々木2-2-1 〔営業時間〕7:30~22:00 〔電話番号〕03-5302-2282
|
|
ルパンドゥ ジョエル・ロブション 東京都 渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F 〔営業時間〕10:00〜21:00 〔電話番号〕03-6434-1837
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
ヴィロン 渋谷店(VIRON) 東京都 渋谷区 宇田川町33-8 塚田ビル1F VIRON社のレトロドールという粉を使っていることで有名。
バゲットは日本一美味しいとの評判。
バゲットは飛ぶように売れるため、ほぼ一時間に一回焼き上がる。
|
|
イエンセン 東京都 渋谷区 元代々木4-3 デンマークのパン屋さん
|
|
d'une rarete (デュヌラルテ) 表参道本店 東京都 渋谷区 神宮前5-10-1 GYRE(ジャイル)表参道B1 明治神宮前」駅 4番出口 徒歩3分
「表参道」駅 A1出口 徒歩5分
|
|
シェリュイ代官山店 東京都 渋谷区 猿楽町23-2 〔営業時間〕AM9:00~PM10:00
喫茶はPM9:00迄
(ラストオーダー8:30)
〔電話番号〕03-3476-3853
|
|
ピカソル 東京都 渋谷区 恵比寿南3-7-2ハイネス代官山 1F 〔電話番号〕03-3792-0432
|
|
トゥルナージュ 笹塚店 東京都 渋谷区 笹塚3丁目19-6 パン教室あり。コースも体験から師範科まで。
|
|
ブーランジェリー・ボヌール 笹塚店 東京都 渋谷区 笹塚2丁目10-7 〔営業時間〕8:00〜21:00 〔電話番号〕03-6300-5567
|
|
BAKERY SASA 東京都 渋谷区 笹塚2-7-10 〔営業時間〕8:00~19:00 〔休業日〕毎週火曜日、毎月第2・第4水曜日 〔電話番号〕03-3375-5805
|
|
キィニョン 東京都 渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ地下2階に入ってます。
|