コーネルベーカリー 千葉県 習志野市 津田沼2-1-10 全粒粉を用いたハード系のパンがおいしいです。種類は正直そこまで多くはないですが、どれもクオリティは高めだと思います。
|
|
ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション 丸の内店 東京都 千代田区 丸の内2丁目6-1 丸の内ブリックスクエア 1F 店内のカフェスペースでは、ケーキやパンの他
作りたてのガレットやパスタなどもお召し上がり頂けます。
|
|
ル・プチメック 日比谷(Le petit mec) 東京都 千代田区 東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ1F 新宿のプチメックが移転、日比谷にオープンしました。
イートインも広くなり、ゆっくりできます。
|
|
CENTRE THE BAKERY (セントル ザ・ベーカリー) 東京都 中央区 銀座1-2-1 高級食パン専門店。材料にこだわり丁寧に仕上げた食パンたちは絶品。
03-3562-1016(パン販売)
03(3567)3106(カフェ)
|
|
パン家のどん助 東京都 新宿区 新宿7-13-3 〔営業時間〕7:30~18:30 〔休業日〕月・日・祝日 〔電話番号〕03-3203-6671
|
|
ターブルオギノ 東京都 港区 高輪3-26-27 〔営業時間〕月~土/8:00~22:00
日・祝/8:00~20:30
|
|
パリットフワット 東京都 文京区 千駄木1丁目19-7 〔休業日〕月曜日 〔電話番号〕03-5814-2339
|
|
【閉店】Kayaba Bakery(カヤバベーカリー) 東京都 台東区 上野桜木2-15-6 カヤバ珈琲が手がけるベーカリー。昭和13年の建物を再利用した趣有る外観も魅力。高加水のモチモチパンが多い。
|
|
ジュリアンベーカリー 東京都 江東区 亀戸5丁目17-25 こじんまりした、家庭的なお店。
街の商店街にある。
|
|
グランドハイアット東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック 東京都 港区 六本木6-10-3 ロビーフロアにあるイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」に併設するペストリーブティック。パン、お菓子、グランドハイアット東京のデザートなどが売られている。
|
|
ブーランジェリーレカン 東京都 中央区 銀座5-11-1 銀座レカングループの新ブランド
|
|
薪窯天然酵母オフルニルデュ・ボア 宮城県 仙台市太白区 鈎取本町1丁目17-20 震災前は薪窯焼きでしたが、今は震災の影響で薪窯焼きではなくなりました。でもとてもおいしい、どのパンも具材たっぷりで慈味深い味です。店員さんも親切です。
|
|
ベーグルU 宮城県 仙台市太白区 富沢4丁目8-47 〔電話番号〕022-743-9181
|
|
GARDEN HOUSE CRAFTS 東京都 渋谷区 代官山町13番1号 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟 〔電話番号〕03-6452-5200
|
|
SURIPU 愛知県 名古屋市中区 千代田2-16-20 安井ビル101 〔営業時間〕11:00~19:00 〔休業日〕火曜日
〔電話番号〕052-263-3371
|
|
バニトイベーグル VANITOY BAGEL 川越店(蔵造り本店) 埼玉県 川越市 幸町10-3 埼玉県の小江戸・川越にて北海道小麦100%使用のHOME MADE BAGELと鮮度の良い挽きたて豆のESPRESSO COFFEEをご用意してお待ちしておりま...
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
マルイチベーグル 東京都 港区 白金 1-15-22 ニューヨークでも一番おいしいと自他ともに認めるEss-a-Bagelの製法で作るベーグルは日本一とも言われている。お店ではクチームチーズやツナ、卵などをサンドに...
|