お店のパンは旦那様が焼かれているのでしょう、マダムがお一人で店番をされていました。地下にはカフェも併設。人気Best1はカルピスバターを使用したクロワッサン、Best2はパンメロン(中にクリーム無しあられ糖がまぶしてあるメロンパン)、Best3は甘酒から採取した天然酵母、オーガニックのフランス産小麦でつくったバゲット。店名を冠した「グリオット」は生地に生チョコレートを練りこんだキューブ状のリッチなパン。毎日12:30頃に焼きあがるパンドミは、油脂砂糖不使用。そのパンドミ生地のあんぱん4種類、①つぶあん②つぶあん+コーヒー③木苺④白あん+レモンピール。米粉食パン生地のキューブあんぱんは「つぶあん+すりごま+たっぷりのごま」「渦巻き状のつぶあん」各1日5個ずつのみ。他に、そば粉のカンパーニュ、オリーブカンパーニュなどのハード系、シナモンロール、クロッカン、フレンチトースト、ココア風味のボストック、数種類のクロワッサン・ダマンド、全粒粉フォカッチャ、焼き菓子〜タラッリまで。サンドイッチはどれも具沢山で彩りが良く美味しそうでした。地下のカフェですぐにいただきたいくらいでした。3/4(金)パン画教室の前に立ち寄ります。
「 クロワッサンアマンドシトロン 」