天然酵母ぱん とことこ 香川県 三豊市 高瀬町新名松下757-2 〔営業時間〕10:00〜18:00 〔休業日〕日曜日 月曜日 〔電話番号〕0875−72−5056
|
|
POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ) 東京都 千代田区 丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1 既成概念にとらわれない斬新なパンがある。
|
|
ガルガンチュワ (Gargantua)帝国ホテル東京内 東京都 千代田区 内幸町1-1-1帝国ホテル東京本館1F 1911年にホテル内に専門の製パン部を創設、100年の歴史を持つホテルパン。
ロシアのパン職人イワン・サゴヤン氏の伝統的なパン作りをいまも受け継いでいる。
|
|
東京フロインドリーブ 東京都 渋谷区 広尾5丁目1-23 〔電話番号〕03-3473-2563
|
|
ポワンタージュ(Pointage) 東京都 港区 麻布十番3丁目3-10 〔営業時間〕OPEN 10:00~23:00
Lunch 11:30~15:00
dinner 18:00~23:00(L.O 21 〔休業日〕毎週月曜日・第3火曜日 〔電話番号〕03-5445-4707
|
|
ローズベーカリー 銀座 東京都 中央区 銀座6-9-5 ベーカリーといってもパン屋さんではなく、手作りの料理やお菓子を並べたお店
|
|
バインミーシンチャオ 東京都 新宿区 高田馬場4-13-9笹尾ビル1階 高田馬場のバインミーのお店
|
|
GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿 東京都 渋谷区 新宿区新宿 4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 2F JR新宿駅の中にあります
|
|
メゾンカイザー日本橋店 東京都 中央区 日本橋1丁目4-1 コレド日本橋B1 メゾンカイザーの日本橋店。コレドの地下一階にあって、カフェもあります。
|
|
ルセット 東京都 世田谷区 池尻2-4-5 IID内102・103 通販専門店。
最高級パンを扱うお店。メディアでもよく取り上げられました。
|
|
メゾン・イチ代官山(MAISON ICHI) 東京都 渋谷区 猿楽町28-10モードコスモスビルB1F メゾンカイザーでチーフブランジェをしていた市毛理(おさむ)さんのお店。西馬込から移転。
|
|
ブーランジェオクダ本店 京都府 京都市北区 平野宮西町67 〔営業時間〕am7:00-pm19:30 〔電話番号〕075-464-5762
|
|
パステレリア マヨルカ(Pastelería Mallorca) 東京都 世田谷区 玉川1-14-1二子玉川ライズS.Cテラスマーケット2F スペイン王室御用達グルメストア「パステレリア マヨルカ」2015年春 二子玉川に初上陸 ! ... マヨルカは全て手づくりの為、生産数量に限りがあるそうです。
|
|
PAUL 神楽坂店 東京都 新宿区 神楽坂5-1-4 神楽坂テラス 1F 神楽坂、毘沙門天近く。カフェ40席。パンおかわり自由のランチセットもあります。
|
|
パン家のどん助 東京都 新宿区 新宿7-13-3 〔営業時間〕7:30~18:30 〔休業日〕月・日・祝日 〔電話番号〕03-3203-6671
|
|
Pomme de terre(ポム・ド・テール) 東京都 杉並区 西荻北4-8-2-101 パン激戦区西荻窪のベーグル専門店。
|
|
エドベーカリー(edo bakery) 東京都 千代田区 飯田橋3-10-8 ホテルメトロポリタンの中のベーカリーカフェ
|
|
BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー) 神奈川県 横浜市中区 元町2-80-9ヒルクレストオグラ 1F 元町にあるニューヨークスタイルのパン屋さん。食パンはキノタカオリを使っている。
|
|
【2019.6末にて閉店】輪っか屋 東京都 目黒区 三田1-12-25 金子ビル1階 「酵母と砂糖」を使わないベーグルを販売しています。
お店が営業しているのは、火曜日と金曜日のみ。
営業日は、月によって変わるようなので、下記のブログにて確認...
|
|
RACINES Boulangerie&Bistro 東京都 豊島区 南池袋2−14−2 ジュンクドウ書店池袋ビルB1 駅から少し歩いた場所ですが、オープン前からいつも行列ですごい人気です。
|