ポームドテールのベーグルDEサンドイッチレポートその4
今日は韓国の屋台トースト風サンドイッチにしてみました。
ここでちょっと韓国事情ですが、
韓国のオフィス街には色々な屋台が並びますけど
(…といっても最近は何でも大企業がチェイン展開してしまうため、
屋台もその渦に巻き込まれ味っ気のない箱屋になってしまうことも
多いぼで今もそうとは断言できないσ-_-;)、
その中でも長い間、働くサラリーマンの胃袋をがっちりつかんできた
屋台トーストを欠かせないとおもいます。
(たぶん、韓国のサラリーマンであれば、
誰もが一度は食べたことがあるだろうと、これは断言できるかも^ - ^)
もちろん最近は色々な朝飯の登場によって、
その売れ行きも昔ほどではないと思うが、
マーガリンが程よく解けた熱々の鉄板に、
薄くスライスした2枚の食パンを乗っけてサクサクと焼き、
その隣でキャベツの千切りと人参の千切りに卵液を入れて薄いオモレッツ状にする。
トーストで焼いたのとはまた違う、
ブチュサクッと…なんとも言えない食感のパンに
野菜たっぷりのオムレッツと好みでチーズやら何やら足してもらって、
その上にケチャップ、マヨネーズをフリフリして食べると〜まぁ、幸せ〜。
Simple is Best!! という言葉通り、
いろいろ挟むよりは追加トッピングは、
チーズくらいにして食べるのが一番の好みかも^_^。
ということで長くなりましたが、
ポームドテールさんの全粒粉のベーグルに
韓国の屋台サンドイッチの具材を挟んで
朝から顎が疲れるのもなんのその、お腹いっ〜ぱい食べました。
やっぱり食べる時が一番幸せ〜。