久しぶりにベーグルを作りました。餡子とクリームチーズ・チェダーチーズとソーセージが中に入っています。
レシピは、高橋雅子先生のテコナベーグルのモチモチベーグルのドライイーストをレシピ倍量のオーバーナイトレシピです。石窯のオーブンは、ベーグルの自動キーがあるので試したくって仕方がなかったのです。なんと茹でる作業をオーブンがやってくれるから裏表のひっくり返す作業がない‼︎茹でてひっくり返しでしっかりとめたはずなのにはずれることがない!すごい(^O^)オーブンのゆでるスチームが終わったらシロップ⁈を塗る作業があります。今回、塗りすぎてムラができました。焼き時間がオーブンの本より小麦粉の量が多かったので自動に追加時間が増えました。前のビストロは、6年前でまだまだいけると思っていたけど新しいオーブンの石釜すごいです。