神戸屋キッチン横浜店 神奈川県 横浜市西区 南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB1F クイーンズ伊勢丹内 焼きたてパンとサンドイッチのお店
イーストフード・乳化剤無添加の食事パンを、全て手づくりで焼き上げているそうです。
イートインスペースあります。
2012...
|
|
サンドッグイン 神戸屋 東神奈川駅店 神奈川県 横浜市神奈川区 東神奈川1-29 シァルプラット東神奈川 2F |
|
Pain de U (パン ド ウー) 神奈川県 横浜市神奈川区 二ツ谷町2-1 2017/9/18 リニューアルオープン
10月から2階でカフェもオープン予定
|
|
【閉店】ヴィクトワール(Victoire) 神奈川県 横浜市神奈川区 金港町1-10 ベイクォーター 3F 【2017年1月9日閉店 3月下旬に相鉄線いずみ中央駅にて新店OPEN予定】
イートインコーナーが充実。
スイーツ色の強いパンが多め。
|
|
【閉店】箱根麦神(旧 足柄麦神 麦師) 神奈川県 足柄下郡箱根町 湯本71-5 オーナーシェフの死去により閉店していたが、奥様にて『麦師』として始められたお店。小麦にこだわっているためパン生地自体がとても香りが良く美味しい。早めに売り切れて...
|
|
ウチキパン 神奈川県 横浜市中区 元町1丁目50 老舗パン屋としてメディアでも度々紹介される有名店。
初代打木彦太郎が明治21年に横浜ベーカリー宇千喜商店を創業。
人気商品のイングランドは創業以来120年以...
|
|
ペック(PECK) 横浜高島屋店 神奈川県 横浜市西区 南幸1-6-31 横浜高島屋 B1F |
|
メゾンカイザーそごう横浜店(MAISON KAYSER) 神奈川県 横浜市西区 高島1-18-1 そごう横浜B2F 地下二階の中央エスカレーターの右横にあります。
デパ地下のパン屋さん特有の壁際にある囲われたスペースではなく、通路にショーケースが2台ほどあるだけで、お店とい...
|
|
ジャン・フランソワ横浜ポルタ(Jean François) 神奈川県 横浜市西区 高島2-16 2011年11月2日(水)オープン
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ「ジャン・フランソワ」がプロデュースした、ベーカリー&カフェ。
パンは、フラン...
|
|
【閉店】ブレドール コレットマーレみなとみらい店 神奈川県 横浜市中区 桜木町1-1-7 コレットマーレB1F 葉山にある有名店がコレットマーレに出店。
|
|
パンとエスプレッソと 東京都 渋谷区 神宮前3丁目4-9 日本にあった本物のパンがテーマ。「見た目はハードでも、食感はソフト。皮は薄く、中はしっとりとしなやかでモチッとした食感。」とのこと。
カフェは落ち着いた雰囲気...
|
|
豊島屋 扉店 神奈川県 鎌倉市 小町1-6-20 鳩サブレでお馴染の豊島屋。駅前の「扉」は喫茶店として有名でしたが、12月にベーカリーとしてリニューアルOPEN!
|
|
パンとエスプレッソと 湘南 神奈川県 藤沢市 辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE 2号館 「パンとエスプレッソと」の姉妹店。パン職人・櫻井正二がていねいに焼きあげる、こだわりのおいしさ。その日の気温や湿度に合わせて、酵母や小麦や水の配合を変えながら、...
|
|
BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー) 神奈川県 横浜市中区 元町2-80-9ヒルクレストオグラ 1F 元町にあるニューヨークスタイルのパン屋さん。食パンはキノタカオリを使っている。
|
|
ブーランジェリー ジャン・フランソワ(Jean François) 東京都 港区 北青山3-6-12 エチカ表参道「MARCHÉ DE METRO」内 MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ「ジャン・フランソワ ルメルシエ」がプロデュースするベーカリー&カフェのお店。
|
|
テコナベーグルワークス 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-51-12 ベーグル専門店
|
|
365日 東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-12 元「デュヌラルテ」シェフの杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)氏が手がけるベーカリープロジェクト「スギクボムーブメント」。名古屋「テーラテール」、福岡「ブルージャム」に...
|
|
KIBIYAベーカリー(キビヤベーカリー) 神奈川県 鎌倉市 御成町5-34 鎌倉らしく細い路地を入ったところにお店はあります。ネコのイラストが目印です
|
|
利々庵 神奈川県 鎌倉市 御成町10-19 〔営業時間〕10:00~18:00 〔休業日〕不定休 〔電話番号〕0467-61-3005
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|