【閉店】ブランジュリタケウチ 大阪府 大阪市西区 靱本町1丁目16-14 2000年オープンの超人気店。一日に並ぶ120種類のパンは個性溢れる美味しいパン。
2016年西宮に移転オープン予定。
|
|
たま木亭 京都府 宇治市 五ケ庄平野57-14 〔営業時間〕7:00~18:45 〔休業日〕月曜日、火曜日 〔電話番号〕0774-38-1801
|
|
エスプラン 神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目1-7 横浜で初のスペイン風石釜を導入したパン屋。看板商品の珈琲あんぱんはコーヒーが入った餡と生クリームが入っていて絶妙。
|
|
ルヴァン富ヶ谷店 東京都 渋谷区 富ヶ谷2-43-13 日本の天然酵母パンの第一人者、甲田幹夫氏のお店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いて、穀物本来の味を最大限に生かしたパン作りにこだわっている。
|
|
シニフィアンシニフィエ(Signifiant Signifie) 東京都 世田谷区 下馬2-43-11 1F 〔営業時間〕11:00~18:00*売れ切れ閉店もあり
(テイスティングスペースL.O.17:00) 〔休業日〕不定休(HPスケジュール参照) 〔電話番号〕03-3422-0030
|
|
風見鶏 埼玉県 さいたま市南区 大字大谷口5338-6 テレビや雑誌で頻繁に取り上げられるパン屋さん。
1985年に「パン工房風見鶏」をオープン。2003年に今の場所に移転。店主自身が開発した「ホシノ小麦粉種」...
|
|
INZAIパン工房 Stories(エストリエ) 千葉県 印西市 小林北2-9 コスモプラザ内 全てのパンが、一捻りあるパンで凄くおいしいです。
デニッシュ系、菓子パン系のパンが特に感動します。
|
|
ツオップ(Zopf) 千葉県 松戸市 小金原2丁目14-3 毎日300種近くのパンが買える。朝の開店時点でも大量に用意されている。
|