「ブドウの量がすごいです。」
ブドウパンの名店、ボワブローニュにいってきました。
お店にいくと天然酵母のブドウパンの看板が。。。
昔は無かったような気がしますが、
「アド街ック天国で紹介」と書かれていると買わずには入られませ~ん。
結局、普通のと天然酵母の両方を購入!良いお客さんです(自画自賛)。
「お店の中の写真を取って良いですか」とたずねると、
快く許可頂いたので店内をパチリ。
お店の方の接客が自然で優しくて素敵です。
■普通のブドウパン
山型食パンの形をしています。
やっぱり厚めにスライスしてカリッとトースト。
食べる直前にバターかマーガリンを多めに塗ってたべます。
レーズンが多すぎかな?と毎度気になるのですが、
レーズン自体がおいしいので、バランスはとても良いです。
他のレーズンパンが物足りなく感じてしまうのはボワブローニュのせいです。。。
■天然酵母のブドウパン
やはりずっしり。生地はややもっちりしています。
こちらは生で食べてもいけますが、トーストしたほうがやはりおいしい!
生地の隙間が少ないので、ポロポロせず食べやすいです。
あと天然酵母のせいか、生地がほんの少し酸味があるように感じて、
レーズンとあってておいしいです。
「 天然酵母のブドウパン 730円 」