チョコ太郎パン パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > チョコ太郎パン

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

【「チョコ太郎パン」を応援して下さった皆様へ】
「モーニング」連載『しばたベーカリー』17日発売号で最終話です。(涙
「チョコ太郎パン」を毎週作ってくださった心優しいパン屋さん、そのパンを楽しみに買って下さった「チョコ太郎パン」ファンの方々、本当にありがとうございました。
いままで買いそびれてしまっていた方は今週のパン販売が最後かもしれません。販売店一覧はコチラ
http://pansta.jp/sp/shibatabakery/
※数量限定のため電話でのお取置きをおすすめします。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

またチョコ太郎パン焼きました。
前回は少し生焼けだったんです。
でも今回は焼きはバッチリです。
でも、形状、見た目がなんかかわいくないw
明日、3/20発売のしばたベーカリー3巻を読んで勉強します。
私、かわいいのが好きなのでまた作ります。がんばりまーす。
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

魔法の銅版、デビュー作品ですか~?
(^^)♪

コンガリ美味しそ~な焼き色♪
さすが!ですね~!!(^。^)b
2014年03月19日 イイネ!する

このパンはビスケット生地が覆いかぶさっていて、その部分が前回はちょっと生焼けになってしまったんです。
でも今回はしっかり焼けてよかったです(^_^)
2014年03月20日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

またチョコ太郎パンを焼きました。

今回は作り方を改善しましてパンは前より美味しくできました。
反省点はクッキー生地の取り扱いに失敗してしまった事です。

次はもっといいの作れると思います。
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

前回もお上手だと思いましたが

更に!更に~!!
進化されてますね~♪
パチパチ(^人^)パチパチ
2013年12月25日 イイネ!する

ありがとうございます!
前回はレシピ通りに作ったのですが工程に生地を休ませる時間と卵塗りが無かったんです。
今回はベンチもとって焼成時間と温度を変えました。
前回のは、実は鼻の部分が少し生焼けだったんです。
今回は鼻の部分をパン生地ではなくクッキー生地に代えて
低温長時間で焼き込みました。
以上の改善でパンはグッと美味しくなったんです。
でもクッキー生地の扱いが…手粉が少なくてベトついちゃって
厚さと形状が不安定になりました。

反省点を把握して次回につなげていきたいと思う所存であります。

堅苦しくなっちゃったwしつれいw
2013年12月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

すごい!\(^^)/
写真だけみたとき、また新しいパン屋さんのものかとおもっちゃいました。
かわいそうだけど、一度食べてみたいです♪
2013年12月25日 イイネ!する

パン屋さんっていわれて嬉しい!(^_^)
もっと品質よくできると思います。頑張ります(^_^)
2013年12月25日 イイネ!する

左上のチョコ太郎君の表情がたまりません♪
2013年12月25日 イイネ!する

私もこの穏やかな表情、気に入っています(^_^)
2013年12月26日 イイネ!する

今朝、思い付いて、チョコ太郎作りました。倉田さん、めちゃセンスあって、すごい!! 焼いたらシロクマみたいになるし、クッキー生地扱いに私も大失敗!! リベンジ!! 何回か作るとコツがつかめますね。とてもアップできるものではないので、次回また作ります♪
2013年12月28日 イイネ!する

すごいっていわれて嬉しい!w
実はこのチョコ太郎パンの中身はチョコクリームじゃなくて、 チロルチョコなんです。 作る楽しさはありましたがやっぱチョコクリームを包むほうが 形状安定します。きっと。
まだ、まだ改善できるのでもっと品質上げれると思います。頑 張ります(^_^)
2013年12月28日 イイネ!する

私も中身は板チョコを入れてみました。気が早いですが、年が明けたらすぐ立春だし、ヨモギあんパンバージョンで作ってもかわいいかもと考え中(^^)
2013年12月29日 イイネ!する

ミノコさん、季節感あっていいですねぇ(^_^)
私はオーソドックスにこしあんがいいかなと検討しています。
私、こしあん好きなんですよ。
2013年12月30日 イイネ!する

じゃあ、二人でNEWあんパン太郎ブームの火付け役に一肌脱ぎますか(^o^)vよい年末年始を☆
2013年12月30日 イイネ!する

私はまだチョコで丁寧に作りたいと思っておりますw
ミノコさん、暮れのご挨拶ありがとうございます。
よいお年をー(^_^)
2013年12月30日 イイネ!する
感想・質問などを書く

いま販売中「Wan」1月号は柴犬特集。その中で「チョコ太郎パン」簡単レシピが紹介されてます。ホットケーキミックスを使うので子供でも失敗なく作れそうです。作るのが面倒な人向けに販売店一覧も付いているので「チョコ太郎パン」マニア必見、保存版です。
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

チョコ太郎♪

大人気ですね~((0(^^)0))


たかこさんの
地道な応援が花開きましたね~(^。^)b
2013年12月25日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

私にも作れそうですね!
買います♪
2013年12月25日 イイネ!する

たまたま本屋にいたので、即買いました♪カボチャ煮もホットケーキの素もちょうどあったし、レッツトライ♪
2013年12月25日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今日21日発売「モーニング」巻頭カラーページは「チョコ太郎パン」特集です!
現在販売中の全店舗の「チョコ太郎パン」全てを詳しく紹介しています。保存版ですのでぜひぜひ。(立ち読みでも良いのでぜひぜひ。(笑)
(チョコ太郎パンとはパンスタがプロモーションしているパンです。詳しくはコチラ http://pansta.jp/sp/shibatabakery/
イイネ!する 5人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

10月に開催された「全国ご当地パン祭り」の記事アップしました。人気投票の結果や親子パン教室の様子などを紹介しています。
http://pansta.jp/report/vhq1199/
イイネ!する 4人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

チョコ太郎パン、全パン連の会議に出席してきました。
本部ビル前で記念撮影。
イイネ!する 7人がイイネ! しました )

この写真、すごーくかわいいですね!
チョコ太郎パン、全パン連に参上~って感じで(*^~^*)
2013年10月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

10月19日(土)東京国際フォーラムの広場で「ご当地パン祭り」開催されます。
その日、親子パン作り体験コーナーでは「チョコ太郎パン」を作るそうです。
ご興味のあるかたは
http://www.oishii-pan.net/images/shar...
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

ナイス情報ありがとぅございます♪

チョコ太郎製作現場【表現がオーバー?!(笑)】
リアル見て来たいと思ってま~す♪ (^^)ゝ
2013年10月02日 イイネ!する

去年も激混みだったご当地パン祭りの季節ですか~!
チョコ太郎頑張ってますね!流行って欲しい!!!
2013年10月02日 イイネ!する

「チョコ太郎パン」体験コーナー盛り上がりそうですね~♪
コンテストの結果も楽しみです(^^)
2013年10月03日 イイネ!する
感想・質問などを書く

今日はチョコ太郎パンの販売日です。
鶴見のエスプラン、横浜大口の日本堂、護国寺のクレインで販売。
数量限定です。

◆日本堂 (横浜市 JR大口駅 徒歩3分)
http://pansta.jp/shop/12743/

◆エスプラン (横浜市 JR鶴見駅・京急鶴見駅 徒歩1分)
http://pansta.jp/shop/3930/

◆クレイン (文京区 護国寺駅 徒歩1分)
http://pansta.jp/shop/13691/
イイネ!する 4人がイイネ! しました )

食べるのが勿体無くなっちゃうくらい
素晴らしい焼き上がりですね~(^。^)b
2013年09月20日 イイネ!する
感想・質問などを書く
  • < 前へ
  • 次へ >
  • 1
全9件

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP