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パンスタ編集部のりこさんからイタリア土産をいただきました。
手前のパンがローマ郊外にある「フォルノ・ア・レーニャ ダ・セルジョ」の薪窯のパン。
奥がサルデーニャー島でしか食べれない、薄ーいパン。
パリパリとそのままでも美味しいのですが、お湯にくぐらせるとソフトタコスみたいになり、くるくると具を巻いて食べても美味しいという驚きのパンです。これ日本のパン屋さんでもぜひ作って欲しいです。
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

パリパリでも具を巻いても美味しいパン、ホント日本のパン屋さんでも
作ってほしいですね~
2014年09月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん、奥のパンはもともと保存食らしく、1年ぐらい保存か利くそうです。それにお湯に通して食べるなんてビックリですよね。
2014年09月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
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