パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

クロックムッシュ作りました。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

国産小麦 ハナマンテン (埼玉県坂戸市)を使って

黒米入りのもちもち生地を
ゴマ入りの生地で 包んで焼きました
間に バターを塗って・・

ふわもちっ と カリカリ香ばしい 2つの美味しさで
楽しいパンになりました♪
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

高村さん、土曜日はありがとうございました。
久しぶりにご一緒できて嬉しかったです。2つ生地を使ったこのパン、手間がかかっていますね。とっても美味しそうですね。
2014年12月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

以前長野産のハナマンテンでパンを焼きましたが私もこのお粉好きです!
2014年12月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たかこさま 昨日はありがとうございました。久しぶりに女子会に参加出来て嬉しかったです。また,頑張ってパン焼きますので、よろしくお願いいたします。

さばとらさま
やっぱり和麦はイイですね~♪また他のお粉も試してみたいです。昨日はありがとうございました。またよろしくお願いします
2014年12月07日 イイネ!する

和麦は個性が色々なので試すの楽しいですよねー♪
こちらこそまたよろしくお願いします。
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

土曜日は久しぶりにあ会い出来て
嬉しかったです♪


黒米入り!
めちゃ美味しそ~(^。^)b
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さま
とても楽しかったです。
これからも、頑張って参加したいな~
またよろしくお願いいたします。
2014年12月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

これからスキーへ出かける娘に持たせるために、夕飯後、具だくさんフォッカチャを作りました。
焼きたてはチーズもトロトロで美味しいです。
冷めても美味しいといいな(^-^)/
イイネ!する 11人がイイネ! しました )

今回も凄いですね(*^^*)
こんなに具がたくさんのをパン屋さんで買ったら高そう(^.^)
娘さんが羨ましい(*^_^*)
2014年12月07日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

このビジュアルは間違いなく美味しいはず。熱々で食べても、きっと冷めても美味しいと思いますよ。
2014年12月07日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おがたんさん〉
ありがとうございます♪ 車の中で朝ごパンに食べたようですが、美味しかったとめが届きましたよ(*^^*)
2014年12月08日 イイネ!する

たかこさん〉
出来れば熱々とろとろを食べたいところですが、お友だちと一緒に美味しく食べたそうです〜
2014年12月08日 イイネ!する
感想・質問などを書く

さばとらさん作:ベーグル

むぎゅ!っと噛み応えあり!
口の中で小麦の香りがフンワリ広がる♪

美味しいベーグルでした~(^。^)b

さばとらさん
いつもありがとぉ♪ご馳走さまでした
(^人^)
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

こちらこそいつもありがとうございます♪
綺麗に写真まで(⊃д⊂)
2014年11月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

大好きなタイプのベーグルで
めちゃ嬉しかったです♪

これからも
パン作り♪楽しんで下さいね
(^。^)b
2014年12月01日 イイネ!する
感想・質問などを書く

パーカーハウスバンズを焼いたので、
アボカド&エビカツタルタルサンドを作りました。
ボリューム満点、最強コンビで大満足です*\\(^o^)/*
イイネ!する 14人がイイネ! しました )

アボカド♪

存在感大!ですね~(^。^)b
2014年11月28日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

この成形サンドしやすくていいですよね(^。^)
こんがり焼けていて美味しそう(^^)
2014年11月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
相変わらずアボカド大好きなもので…(笑)ついつい主張してしまいますσ(^_^;)
2014年11月29日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おがたんさん〉
便利ですよね。いろいろ具剤を変えて楽しめます〜(^-^)/
2014年11月29日 イイネ!する

これはちょっと待ってください。
写真を食べてしまいそうです。
いつもすてきな写真、ありがとうございます。
2014年12月02日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

MKさん〉
素敵なコメントありがとうございます(笑)
2014年12月05日 イイネ!する
感想・質問などを書く

食パンの3枚切りは焼きたてでも分厚いのでカット出来ます。一度お試しを・
イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日のお弁当です。
今朝焼いたピタパンにエスニック風サバ団子を挟みました。
ナンプラー、チリソース、香菜がとってもいい感じです。
職場の仲間にも食べてもらいましたが、星3つもらえました(笑)
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

☆5個~♪ (^^)/
2014年11月17日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

久美さん〉
ありがとうございます! 鯖を見直しました(*^^*)
2014年11月17日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

11月の体験レッスンでした。

チーズパンとレーズンパンの二種類を手捏ねで作っていただきました。
美味しそうでしょww
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

お2人ともに上手に焼けましたね。見ると自分もパンを焼きたくなります。
2014年11月13日 イイネ!する

>編集部たかこさん

上手に焼いていただきましたよ^^
たかこさんもパンを焼いてくださいw
2014年11月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

10月のパン教室の写真です。

ピザと、細長フォカッチャを作っていただきました。

ピザ29cmのLサイズに具たっぷり、ボリュームたっぷり♪

フォカッチャはドライトマトを巻き込み、オリーブの塩漬けをスライスしてトッピング、オリーブオイルを塗って焼き上げたのでカリッカリw
ビールに合うお味w

美味しくできました~^^
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

ピザが作れると便利ですよね。
焼きたてはとっても美味しいし。ホームパーティでもつかますよね。
2014年11月13日 イイネ!する

>編集部たかこさん

ピザはベンチなし、仕上げ発酵ナシなので、他のパンを作るより楽チン。
天板いっぱいに大きく焼いて、そのままテーブルに出すとゴ~ジャスですね^^
2014年11月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

パン教室実施しました~。

実は9月の写真ですが...
ピーカンナッツ入りの生地でナッツパンと、コーンマヨパンの2種類です。
手捏ねパンのレッスン一回目、無事に済みました。

写真は生徒さんの作品で~す!!
イイネ!する 3人がイイネ! しました )

Blé d\'orさんは、パン教室の先生なんでしたね。
焼いて、教えて、パン屋さんにも行ってと、大忙しですね。
2014年11月13日 イイネ!する

>編集部たかこさん

そうなんです。
自宅教室でパンとお菓子の講師をやってます。

クリスマスにはシュトーレンとパネトーネ作りますよ~w
2014年11月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP