パン焼きました パンあれこれ おいしいパンとパン屋さんのくちこみ・ランキング パンスタ

パンスタ
パンスタ > パンあれこれ > パン焼きました

パンあれこれ(パンに関する自由な掲示板)

画像(任意)
投稿内容
自由に書いてください。

タグ
※ キーワードを1~3個入れてください。(例:ベーグル 天然酵母 渋谷)

※クレーム・誹謗中傷などのネガティブな書き込みはご遠慮ください。

爆投ごめんなさい‼︎
あんこさん&セントル・ザ・ベーカリーレシピコラボ第2弾焼きました。
最近ずーっと食パンばかり焼いてて冷凍庫がパンパンで
もう何も入らない状態(^◇^;)

私の焼くパンは基本ピッコリーノ式ホシノ酵母製法を元に
色々とアレンジしたものです。
基礎もできてないのに、勝手にプロのレシピをいじっちゃうので、
いつもダメダメの結果に…>_<

今回も見たことのない割れ方でビビりましたが、
まぁ…食べれなくはないです(;_;)
イイネ!する 6人がイイネ! しました )

食パン焼いたら余りを冷凍してるんですか?巻巻も一日目は常温、二日目は冷蔵、三日目にやっと冷凍です(〃ω〃)しかも日立冷蔵庫の真空チルドに絶対入れてなるべく鮮度を保った状態で!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

はい‼︎すぐ食べる分以外は即冷凍庫入りです。
パンは冷蔵庫に入れるとパサつくみたいですね⁈
冷凍庫だけがパンパンにf^_^;)
ほどほどに焼かないとですね( ^ω^ )
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

たくさんパン焼かれてるんですねー(^^)
尊敬します!全部手ごねですか??!
レシピのコラボも考えられるなんてすごいです♪!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

通販して頂きたいです~(^^)/
2014年04月14日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

今日はさつまいもとはちみつペースト入りのパンを焼きました(^^)
さつまいもって、ほっこりしたおいしさで大好きです♪
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

今日のパンもおいしそうです☆サツマイモのパン、美味しいですよね(^-^)
2014年04月13日 イイネ!する

ゴマが乗って彩りも良くって美味しそう♪
パンはデニッシュ生地ですか??
2014年04月13日 イイネ!する

形がかわいいですね(^ー^)ノ
照り具合が美味しそうです。
2014年04月13日 イイネ!する

さつま芋は食物繊維豊富で美味しいですよね♪食事パンでもありSweetSパンでもありますね。
2014年04月13日 イイネ!する

tomosukeさん
ありがとうございます☆
さつまいも、ほっくりしておいしいので好きです(^^)
2014年04月13日 イイネ!する

Yukiさん
ありがとうございます(^^)
生地はあんぱんの生地みたいな、菓子パンの生地で作りました!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

なっつさん
ありがとうございます(^^)
なかなか、パン屋さんで売ってるようなきれいな形にはできませんが...(^^;
照ってほしかったので(笑)卵を多めに塗ってみました!
2014年04月13日 イイネ!する

巻巻さん
いつもコメントありがとございます♪!
ほんと、さつまいもは美味しいし栄養もたっぷりで優れモノですよねー(^^)!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ず〜っと憧れだったケーキみたいな折り込みパン焼いてみました。

酵母はあんこ的なライ麦levainで…
折り込みシートは作らず、
以前セントル・ザ・ベーカリーさんの
ガナッシュ食パン焼いてみたいと思って
作っておいたガナッシュを折り込んで、
自家製チェリーコンポートとサワークリームを挟んで巻き巻して焼成。

今回もオチはいっぱいあるけど、
まぁ、甘〜んまくて高カロリーだけに
幸せ中枢が刺激される

胃もたれするくらい高カロリーなのに朝から一人で1斤分平らげる…(^◇^;)
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

うわー美味しそう!!((((;゚Д゚)))))))リッチな層ですね!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ガナッシュ、さらにチェリーとサワークリームも
贅沢なパンですね~~。チョコ大好きなので食べてたいです。
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

層が美味しそうです(^○^)
あんこさんの本を見ると美味しそうですよね!!
あんこさんのレシピは、生地をすごく丁寧に作られていて大変そうですが捏ね方を実践されていたりするのですか??
私は、ベーグルとプレッエルという簡単なレシピしか作っていません。
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

チェリーコンポートにチョコ...
めちゃくちゃおいしそうです(><)
トーストすると、さくっとした生地にチョコがとろけて
更においしそうです..♪
さすがですね(*^^*)!
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

めっちゃ美味しそうです☆高カロリーってわかってても美味しいとやめられませんよね(^ ^;;
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

チェリーにガナッシュ!そしてライ麦ルヴァン!
ドイツのお菓子みたいで美味しそうです^^
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

numamiさん
ガナッシュを何回も折り込んでるのでかなりリッチなそうに仕上がりました^ - ^。トーストするとサクサクと本当にパンというよりは洋菓子に近い食感です(^◇^)。

編集部たかこさん
私もチョコ大好きす‼︎^ - ^
今回は出かけてから放置しっぱなしでちょっとか発酵気味でしたので、
今度また挑戦してみます。早くまともなパンが焼けるようになっていずれ皆さんにも食べていただきたいです^o^。

なっつさん
なっつさんおっしゃる通り、あんこさんの生地でオートリーズ法をとってて、
ちょっと難しそうに見えますが、意外とスムーズで生地のつながりも早かったです。手ごねは何年ぶりだろうという私にもできたので全然問題ないと思います^o^。さね、プレッチェルとベーグル焼かれたんのですね⁈
私は逆にこれらの方の発酵の見極めがよくわからず、まだ挑戦できずにいます>_<。今度ぜひ焼いてみたいです‼︎

aiさん
おっしゃる通り‼︎
かる〜くトーストして食べたら、
サックサクですご〜く美味しかったです。
十分こってりしてるのに、本当にスイーツ感覚で
メープルシロップとかホイップクリーム乗っけたくなっちゃいましたf^_^;)

tomosukeさん
本当ですよね〜(^◇^;)
最近糖分中毒で本当にヤバイです>_<。

Yukiさん
ドイツの洋菓子なんてありがとうございます‼︎
おっしゃる通り、ケーキを食べてるような、
幸せな気分になるパンでした。
こういうパンを考案なさったあんこさんにただただ敬意を‼︎
2014年04月13日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

朝パンは高カロリーでいいと思います!でも一斤はすごいな~☆
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

巻巻さん

そうなんです…わたくし…胃大な者でございましてf^_^;)
朝ご飯をいい口実に確実に食べ過ぎてます(;_;)
2014年04月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

イースターも近いので、ブリオッシュ生地でうさぎちゃん作ってみました。 生地があまったので、リング状のも。
チョコチップがちょっと大き過ぎて、目ん玉ギョロリのウサギになってしまいました。f^_^;
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

この時期イースターのパン見かけますが、こんなに可愛いうさぎちゃんはないですよ~。。おめめが大きいのがまたいいです♡♡
春らしい色合いもGOOD!!みんなが笑顔になれそう(*^-^*)
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ありがとうございます。日本でもイースターものは出てきていますよね。
娘には目が大きくて怖いといわれてしまいました。 >.<
味は大丈夫だったようです。^^;
2014年04月12日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

ドーナツのようですが、リング上のものもブリオッシュですか?
親子で作ると一層楽しいですよね。o(^▽^)o
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

円らな瞳♪
めちゃ可愛いですね~(*^^*)
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさん、
そうです。全てブリオッシュ。っと言うか、余ったので焼きドーナツの型で焼きました。そうです、このウサギ達、家族になっています!
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パンライター久美さん、
目を褒めてもらえるなんって! セレクトミスだって落ち込んでました…
そう言ってもらえて、楽になりました!
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

食べるのがかわいそうになっちゃうくらい
可愛いうさぎちゃんですねー(><)
アイシングもすごいお上手です..*
娘さんも、おいしくて可愛いパンができて嬉しかったでしょうね(^^)♪
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

aiさん、
皆容赦無くかぶりついていました。あっという間に亡くなって(?)しまいました。f^_^;
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

ブラックココアの柚子酵母のストレート法です。
天然酵母でも柔らかめのパンを作りたくってヨーグルトを生地に混ぜてみたりしました。
金柑酵母のエキス絞りの皮を刻んでチョコチップと混ぜて練り込みました。
クープをかなり練習出来るパンで8個出来たから幾つか残念〜な形もあったりして、失敗は次回にいかされますように‼︎
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

今までどんな酵母作ってみました?
柑橘類とチョコのマッチング、良いですよね〜。
最近、維持していた酵母の調子が悪くて、今、フルーツ系で作ってる最中です。オススメのフルーツあったら、教えてください!
2014年04月11日 イイネ!する

確かに!
柑橘系とチョコ
ナイス相性ですよね~(^^)v

大人なビジュアル♪
スタイリッシュな焼き上がりで
美味しそ~(^。^)b
2014年04月11日 イイネ!する

taekokpさん★ 酵母は、以前高橋雅子先生の本で作っていましたが半年前にvivantのベーグル専門店の自家製酵母に通いだしてから興味がわいてきた感じです。 10月からの酵母の継ぎ足しは、宝物のように10日以内に一度は焼いて足しています。 いろいろ酵母を作りたいので継ぎ足しは、他の酵母はしていません。 苺酵母は、甘い果物のせいか早く出来ました。
あんこさんの本の中の酵母を見たら何でも出来るのだなと実感しました。

久美さん★ いつもいつも有難うございますヽ(^。^)ノ
甘さ控えめなので、久美さんの言われる通り大人のビジュアルのパンかもしれません。
2014年04月11日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

粉雪みたいなbreadですね♪チョコチップスでビターなパン!美味しそう!
2014年04月11日 イイネ!する

酵母は本当に色々なものから作れるそうです。わかめから作ったと聞いた時は、目から鱗でした!
色々と開拓していこうと思っています。
2014年04月11日 イイネ!する

巻巻さん★ ありがとうございます。 あまり甘くないので食べていてくどさのないパンになりました。

taekokpさん★ わかめとはびっくりです(・.・;)
また、開拓されたら教えてください♡
2014年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ヨーグルトを混ぜ込むと柔らかいパンになるんですねー!
勉強になります(^^)!!
柚子や金柑とココア、、とっても好きな組み合わせです♪
2014年04月12日 イイネ!する

aiさん★ いろいろ作る方が自分の勉強になるので試行錯誤で習ったレシピや本をアレンジしたりしています。
その為、失敗も多々あります。 aiさんのアップ楽しみにしています。
2014年04月13日 イイネ!する
感想・質問などを書く

栗の甘露煮の消費期限が迫ってる…f^_^;)
季節外れの感は否めませんが、黒豆と栗のパンを焼きました。
ア ーモンドクリームで巻き込みましたが、和の素材との相性なかなか美味しかったです〜o(^▽^)o
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

アーモンドクリームを入れた部分ってふわっとしっとり。。
なると思いますが、それが黒豆と栗のホクホクとベストマッチしそうで
ホント美味しそうです~♪
黒豆&栗、オールシーズンOKです!!!
2014年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさんの
食材を無駄にしない。
食材を大切にすりる気持ち。

素敵だな♪って
感動しちゃいました~(*^^*)
2014年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

とっても美味しそうに見えます☆
私もN♪さんと同様、黒豆と栗のパンは一年中食べたいです(笑)
2014年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

おかのりさんはいつもパンに愛情をかけてる気がしてなりません!ほんとにパンを愛してますね♪巻巻もそこまで気持ちわや盛り上げて投稿します(*^▽^)/★*☆♪
2014年04月11日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん〉本当なら餡子ペーストにするべきだったのでしょうが、
アーモンドクリームでも全然ミスマッチでなく、美味しかったですo(^▽^)o

久美さん〉そんな風に感じてもらえて、私こそ感激です‼︎
ずっと気になってた栗の甘露煮を上手く利用できて、
本当に良かったです〜
2014年04月12日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

ゆかりさん〉豆も栗も大好物で…私も季節問わず食べたいです〜
2014年04月12日 イイネ!する

巻巻さん〉素敵なコメントありがとうございます♡
巻巻さんはお子さんもまだまだ小さくて、色々と大変でしょうが、
投稿楽しみにしてますね( ^ω^ )
2014年04月12日 イイネ!する

アーモンドクリームと黒豆と栗、合いそうですねー(^^)!
私もどれも好きです♪
今まで知らなかった組み合わせですが、
すごく美味しそうですっ(*^^*)!
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

上手ですね~。羨ましい。
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

aiさん〉ありがとうございます。
アーモンドクリームは簡単に作れて、美味しいですよね。
和の素材がクリームのしっとり、ふわふわ感に上手く調和して、
違和感なかったです〜o(^▽^)o
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

じいくさん〉とんでもありません\\(//∇//)\\
じいくさんのように、手の込んだものは作れませんが、
下手は下手なりに、簡単に出来そうなものを作っています。
もともと不器用な私なので、好きこそ物の上手なれ…とはなかなかいかないものです。
2014年04月13日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

昨日の夜中に焼いた
アールグレイと手作りママレードのラウンドロールです(^^)
ちょっと巻きが緩すぎたかもです(^^;
イイネ!する 10人がイイネ! しました )

アールグレーとマーマレードは良い組み合わせですね〜。
嗅覚と味覚と視覚で楽しめるパンですね!
2014年04月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

アールグレーとママレードのよい香りがしてきそうです♪
ラウンド型が合っていますね、ブランチにゆっくり
頂きたい感じ。。。美味しそう~(^-^)
2014年04月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ラウンド型をワザワザ購入されてパンを焼くんですね(^○^)パン屋さんに行くとまんまるパンという名前が表記されててたまに買います!
2014年04月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

手作りのママレードと紅茶風味のパンが美味しそうです❤
2014年04月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

美味しそう〜♪マーマレードとアールグレイのパンを温かい紅茶と共に♡至福の時間になりますね(o^^o)
2014年04月09日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

良い香りが~♪
お写真から漂って来そ~(*^^*)
2014年04月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

aiさんはほぼ毎日パンを焼いていらっしゃるのかしら…
すごいな〜といつも関心してます(≧∇≦)
2014年04月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

パン屋さんのパンかと思ったら、手作りパンだったんですね!
ママレードも手作りなんて、もう美味しいに決まってます\(^o^)/
2014年04月10日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

すごいキレイな仕上がり!ラウンド型持ってらっしゃるんですね。本格的ー!
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

taekokpさん
ありがとうございます(^^)!
良い香りのパンでしたー♪
2014年04月12日 イイネ!する

N♪さん
ありがとうございます(^^)!
好きな組み合わせなんです♪笑
トーストするとサクッとしてました!
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

巻巻さん
ありがとうございます(^^)
こないだパン道具をまとめ買いしたんです!笑
母がラウンド型のパンが好きなので買ってしまいましたー(^^)
2014年04月12日 イイネ!する

なっつさん
ありがとうございます(^^)
紅茶とママレードは 皆さんお好きな組み合わせですよね(*^^*)
おいしかったです♪
2014年04月12日 イイネ!する

藍さん
ありがとうございます(^^)
朝、紅茶と共に頂きました♪
パンに合わせる飲み物も、ちょっとこだわりたいですよね(^^)
2014年04月12日 イイネ!する

パンライター久美さん
ありがとうございます(^^)
アールグレイの香りって大好きです!笑
2014年04月12日 イイネ!する

おかのりさん
ありがとうございます(^^)♪
最近は、上達したくて毎日パン焼いてます..笑
昨日、今日も作ったのですが成型に失敗したので
お写真ナシです(^^;
全然うまくはできませんが 下手なりに頑張っていこうと思ってます(^^)笑
2014年04月12日 イイネ!する

とおこさん
ありがとうございます(^^)
そんな、もったいないお言葉ですよー!!
パン作りはまだまだ初心者ですが
美味しいパンが作りたくて頑張ってます。笑
2014年04月12日 イイネ!する

Yukiさん
ありがとうございます(^^)
ちょっと周りが柔らかかったのか
楕円形みたいになってしまいましたが..
嬉しいです(*^^*)
結構お値段するのですが つい買ってしましました(^^;
2014年04月12日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

「ちゃばちゃばチャバタパン作り教室 @パンラボ講座」のチャバタを家で作ってみました(*^^)v

焼き上がりは完璧に見えたのに、裏返すと凹んでいて実はほとんど膨らんでいません(^_^;)
もちもちした塊でしたが、キタノカオリを使ったおかげか味はまあまあでした(笑)

発酵時間や温度、オーブンの調整などなど色々と試して、今度こそ美味しいチャバタを作りたいです!
イイネ!する 5人がイイネ! しました )

試行錯誤ですね!頑張ってくださいね♪
2014年04月08日 イイネ!する

もっちり、粉の香りが良さそうで、とっても美味しそうです~(^o^)
2014年04月08日 イイネ!する

素朴でもっちりしていておいしそうですねー(^^)!
膨らますのにはコツがいるのでしょうか、、、
頑張ってくださいね!(^^)/
2014年04月08日 イイネ!する

美味しそうですね~。写真から粉の香りが漂ってきそう…。焼き立てをもりもり食べたいです。あと、トマトとモッツァレラを挟んでサンドイッチにしてみたいなぁ。
2014年04月08日 イイネ!する

お写真で見るとすごく美味しそうですよー!個人的にはもちもちな食感が好きなので、たぶんこれは私好みです(笑)
2014年04月08日 イイネ!する

巻巻さま
チャバタ簡単じゃん!なんて思ってましたが、やっぱり難しかったです(*´Д`)
美味しく出来るまでチャレンジします!


miyuさま
ちゃんと膨らんだら、かなり美味しかったと思います(^_-)-☆
キタノカオリは名前のとおり良い香りでした!


aiさま
このチャバタの成形は、生地を4つに切り分けるだけなんです!
今まで作ったパンの中で一番シンプルな成形でした(^O^)/


Marieさま
トマトとモッツァレラ、合いそうですね!
ちゃんと膨らんだらサンドイッチを作りたいです(*^_^*)


Yukiさま
写真のチャバタはペタンコなので、かなりモチモチですよ(笑)
シニフィアン・シニフィエのチャバタを食べて欲しかったですね〜(*´艸`*)
2014年04月10日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

最近、山食ばっかり焼いてます。
セントル・ザ・ベーカリーさんのレシピやBochun cafeさんのこと、あんこさんのレシピに刺激を受け、時間を見つけてはホシノ用にレシピを勝手に替えて作ったりしてるのですが、なかなかうまくいきません(大泣)。

最近はとっくに自称、「凹む症:文字の形とおり、真ん中の山が伸びず凹の形…T-T」にかかってしまったパンばかり焼きあがってて、もう時間と電気と食材の無駄と思いこれ以上焼くの止めようかなと思ってたのですが、やっぱり焼いちゃいますね…。

今回も反省すべきところ多々ありますが、
まずは山がそろっただけでもほっとしてます。
とはいえ、私はパンを習いにいったり色々としててこれなのですが、
あんこさん始め、皆さん独学でよくあそこまで
ハイクォリティーなパンが焼けますよね?!! 
いつも感心、感心。
イイネ!する 9人がイイネ! しました )

飾っておきたいくらい、素敵な山食パンだと思います♡♡
また、美味しそうなパン作ってくださいね、楽しみにしています♪
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ブレッド&サーカスの山食かと?
見まがうくらいの素敵な出来栄えですね~(^。^)b
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

すごいですねー圧巻の出来栄え!あまりに美味しそうなので、このまま齧りつきたくなります。
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

綺麗☆お店のパンみたい!こんなの作れるなんてすごいと思います!
写真から小麦のいい香りが漂ってきそう(o^^o)美味しそう♡
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

見た目から、どこを反省してらっしゃるのかわからないくらいの出来栄えかと! ホント感心感心ですよ!
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

編集部たかこ、藍、taekokpさん

皆さん、優しすぎます(T-T)。
暖かいお言葉にうるっときちゃいました。
結構、最近落ち込んでたんですからね・・・。

色々あってこのパンの出来具合を専門家の方に見てもらったら、
底面の凸凹と四隅の角ばりに改善の余地ありとのことでした。
それともう少し伸びるはずとのお言葉いただいたので、
またがんばってみようと思います。
次焼いたときにまた同じものが焼けるという保障がないのが一番のネックですが、何とかやってみます^^
ありがとうございます。
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪、パンライター久美さん

身に余るほどのほめ言葉本当にありがとうございます。
ブレッド&サーカスさんのパンなんてもううれしい限り!!
まだブレッド&サーカスさんにはお邪魔できてないので、
幻の食パンいずれぜひ食べてみたいです!!

早くおいしいパンが焼けるようになって
皆さんとパンを囲んでわいわいできる日をめざし、
がんばります!!
2014年04月08日 イイネ!する 2人がイイネ! しました )

山がそろっていますね~~。美味しそうです。
私もあんこさんの本を買って、いろいろ作っています。
あんこさんのカンパーニュが圧巻です(^○^)画像も素晴らしいので良く眺めていたりもします。お互い少しでも近づけると良いですね!!
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

なっつさん

こめんとありがとうございます。
あんこさんは本当にすごいですよね?!!
私も布取りカンパーニュと角食に何度も挑戦させていただきました。

酵母やパンの工程にちゃんと筋が通っていて
あそこまで研究するのに相当苦労なさったと思うのですが、
惜しげもなく本に書いていらして、すごい!!と思いました。
やはり身をもって試行錯誤しながら経験しない限り、
ただ真似ただけでは同じものは作れないと思うので、
これからも失敗を恐れずやってみようと(すぐ凹んじゃいますけど^^a;)
2014年04月08日 イイネ!する

ちぎった時にあえてバターを塊で挟んだらじわじわ~!っと香ばしい匂いが!く~☆
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

とってもきれいな山食ですねー><!!
パン作り初心者の私には、憧れです、、、
私も早くこんなきれいな食パンが焼けるようになりたいです(^^)
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

見惚れちゃうくらいキレイな山型ですねー!
焼き色もとてもキレイで、このまま何もつけずに一気に食べちゃいたいです!
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )
感想・質問などを書く

2ヶ月ぶりくらいに、ベーグルを作りました。
プレーンと ごぼうとゴマを練り込んだ生地に甘辛い味噌ペーストを入れたやつです~(^^)
ごぼうは、ごぼう茶を煮出した後のリサイクル(笑)と
乾燥ごぼうのミックスです。
まだまだ成型も下手っぴですが
味はいけました~♪
ただ、もう少しツヤがほしいです(^^;
イイネ!する 8人がイイネ! しました )

aiさんをはじめ

皆さん本当にお上手で
羨ましいです~(^。^)b
2014年04月08日 イイネ!する

デイリーにパン作りをする方のことを本当に尊敬します(*^-^*)
ベーグル、ツヤなしも美味しそうですよ~♡♡
2014年04月08日 イイネ!する

ごぼう茶や乾燥ごぼうが手に入るなんて、羨ましいです!
ツヤは茹でる時の砂糖加減と時間で変わってくるかも?
2014年04月08日 イイネ!する

モチモチして美味しそう。ベーグルって形がなんとも可愛いですよね。
2014年04月08日 イイネ!する

ごぼうと甘辛お味噌のベーグルなんて、魅力的ですね~(^o^)
2014年04月08日 イイネ!する

aiさん!ゴボウベーグルとはすばらしい(〃ω〃)食事パンでいい感じ~☆
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

ごぼうとゴマと味噌♡絶対美味しいですよね\\(//∇//)\\美味しいパンを自分で作れちゃう…凄いです!

2014年04月08日 イイネ!する

ごぼうのもプレーンもめっちゃ美味しそうです☆☆☆
2014年04月08日 イイネ!する

パンライター久美さん
ありがとうございます(^^)
でも皆さんはお上手ですが
私はまだまだですよ~>_<!
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

N♪さん
ありがとうございます(^^)
最近、パン作りが生きがいみたいになっちゃってます(笑)
外がパリパリしてましたー(^^)
2014年04月08日 イイネ!する

taekokpさん
ありがとうございます(^^)
ごぼう茶は青森県の物産展で、乾燥ごぼうは生協でGETしましたよー♪
そうですよね!コツとかあれば教えて頂けると嬉しいです...(*^^*)!
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

編集部たかこさん
ありがとうございます(^^)
中身もちもちしてましたー!
ベーグルの、丸まってムギュってしてそうな形がほんとにすきです(*^^*)笑
2014年04月08日 イイネ!する

miyuさん
ありがとうございます(^^)
たまにはお食事系ベーグルにチャレンジしてみようと思ったので..♪
2014年04月08日 イイネ!する

巻巻さん
ありがとうございます(^^)
食物繊維たっぷりでヘルシーですよ~♪笑
2014年04月08日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

藍さん
ありがとうございます(^^)
今回は和テイストにしてみました♪笑
自分で色々組み合わせを考えるのが楽しいですよー(*^_^*)
2014年04月08日 イイネ!する

tomosukeさん
ありがとうございます(^^)
また色んな味にチャレンジしてみたいです!♪
2014年04月08日 イイネ!する

まんまるでキレイな形のベーグルですね!私はベーグルの成型が苦手なので羨ましいです。ゴボウと甘辛味噌、面白い組み合わせですね。食べてみたいです♪
2014年04月08日 イイネ!する
感想・質問などを書く

ログイン・会員登録

パン屋さん検索

店名駅名

パン屋さんが見つからない場合

こちらから登録してください。

新着のMYベストパン 一覧

PAGE TOP