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大東製糖「カーラ・アウレリア」店長藤枝氏が講師、「含蜜糖を使ったパン」という技術講習会に参加してきました。(「含蜜糖」とは黒糖、ブラウンシュガーや素焚糖といった精製糖ではない砂糖のこと)
パン屋さんの技術講習会ならではの話としては、スペースや工程、時間等の問題を解決しながら、看板商品になるような美味しいバゲットをつくるコツについてでした、こういう話はここでしか聞けない話なので毎回超貴重です。
講習会のあとは、たくさんのパンの試食とお土産があり大満足。
今回もプロの講習会にマニア1人参加でした。
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素晴らしい体験されましたね~♪

パンスタ活動に
い~っぱい生かされて下さいね(^。^)b
2013年11月21日 イイネ!する
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昨日、パン屋さんの技術講習会を見学させて頂きました。
(ADEKA本社にて)
ジャン・フランソワから独立し、人気店「art bread factory」の北澤シェフが講師。

いつもは消費者側からパンを見ている私にとって、初めて作り手側からの視点でのパンについて触れることが出来とても新鮮な会でした。

そして、沢山のパン屋さんが向上心をもって日々勉強していることを知りました。
皆さんとっても真剣です。
イイネ!する 2人がイイネ! しました )

作り手のお話が聞けるなんて、とても貴重な体験ですね。
2013年09月22日 イイネ!する
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