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生クリームが余ってたので、
食パンを少し強めにカリッとトーストして、
プチっと乗せてみました。
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今日もいっぱい焼いちゃいましたヽ(´o`;。
この前パンコレで買ってきたパンも全然減ってないのに…
こんなに焼いてどうするんだろうσ(^_^;)

全部当初考えた形とは程遠い形に…。
頭で考えてる形をそのまま具現するのって
難しすぎる(ノ_<)。
まぐれで何とか形になったとはいえ、
本当に作りたい形はこれじゃなかったという後ろめたさが…。
修行のみですね…(T ^ T)

生クリーム入ってるので、
形だけハードパンって感じですかね⁈^_^
明日何か挟んで食べまーす。
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私もご馳走になりたいくらいです。焼き色が食欲誘いますね~
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

お買取りしたいんですけど~(^^)/


2013年05月30日 イイネ!する

まゆたん、きらりんさん

皆様優しすぎます(T^T)。
いつもほめていただいてるおかげでまだ焼いてみようという気になります。
本当にありがとうございます!!^^
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

中はしっとりふわふわ系ですか?
それにしてもやっぱりクープが上手です!!やっぱり大胆さが必要なんですかね~。私いつも手が震えちゃって・・・。失敗できないと思うとなんだか緊張しちゃいます。失敗するとあ~もうどうでもいいや!ってなっちゃいます(笑)
2013年05月30日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

kozueさんn

それが最初見た目はハード系中はふわふわのソフト系に仕上げたいなと、
生クリームと牛乳で仕込みましたが、
発酵の見極めがやっぱり間違ってたのか、
完全なるハードでもソフトでもない微妙な食感です。
今回も人に食べてもらえず、全部私が食べることになりました(T-T)

それと、クープは私もめちゃくちゃ苦手です(T-T)
教室でもいつもいつも指摘されてて、ほぼノイローゼ^^;;
今回はライフレークが邪魔してて余計難しかったし、
クープナイフがどっか消えてしまい、
包丁でのクープ入れだったので苦戦しました(/-\\)。

つまり!!!
あれはまぐれ(T^T)
あの形で何本が焼きましたが、
クープっぽいクープが入ったのはこの2本しかなかったので、
ちゃっかり撮らせていただきました。
いんちきでごめんなさい(__)
2013年05月31日 イイネ!する
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角食も焼きあがり…
カクカク…角ばってます…ヽ(´o`;。
それと…成形の雑さ丸出し(´∀`=)…生クリームが大量に入ってるためかさっくり感はかなりあるような…明日切って見ないとわからないかなσ(^_^;)
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生地を巻いて型に入れて発酵していますか?(意味わかりますか?すいませんわかりづらくて)私は丸く成形してそのまま型に入れてしまいます。成形がとんでもなく下手で、山食を作るときは山が均等にならなくてほんと不器用だと感じます。Ohさんは本当に上手ですよね。私はこねるまでが好きでそこから先の成形が本当に苦手です(涙)
2013年04月26日 イイネ!する 1人がイイネ! しました )

Kozueさん

返事が遅くなりましてごめんなさい(ノ_<)。
私も…パンの工程の中で成形が特に苦手ですT^T
私のズボラな性格が一番出ちゃうんでしょうね…(´∀`=)

本題に戻って…
山も角も型に入れる前に成形をして
その後に型に入れて発酵させてます(^^)。

普段あまりにもぼーっとしてて、
山焼くつもりだったのに角の成形にしちゃったりメチャクチャ
私でございますヽ(´o`;
2013年05月01日 イイネ!する
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