ひらりぃさんコメントありがとうございます。
上手っていわれて嬉しいです(^_^)
私これを作るの今回2回目で前回は16個作って12個失敗だったんです。
コツは、
スライスしたりんごをレンジでフニャフニャにする事。
解凍したパイシートの扱いに気を付ける事、小麦粉をまぶしてネチャネチャになるのを防ぐ事。
りんごを上部に少し重ねて並べる事、カスタードクリームを真ん中に絞る事、端までは絞らない方が良い。
巻き終わりは強めに生地をくっつける事。
焼成はパイ生地なのでパンを焼く時よりも温度を高くし時間も長くしてしっかり焼く。りんごが少し焦げるか焦げないかくらいかな。
と、こんな感じです。よかったら参考にして下さい。
2016年01月05日
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