西荻窪「醸カフェ」で学ぶ“発酵食品”としてのパン(15:30)
◆開催日時
2015年9月26日(土) 15:30~17:30
◆開催場所
醸カフェ(東京都杉並区 西荻北4-35-6 カーサ藤江1F)
◆イベント概要
病気にならない体作りをトータルに考え、食では徹底的に発酵食にこだわる「醸カフェ」。パンも発酵食のひとつとして自家製酵母で手作りしています。時にご飯より肥満の原因になりやすく健康的ではないとされることもあるパン、パン好きの我々は「健康」には片目をつぶって食べ続けていますが、発酵のメカニズムとその効果を知り、罪悪感を減らしませんか?発酵食品、パンを美容と健康に役立てましょう。
※パン屋巡りは行いません。
会費 |
3,100円(事前振込)
|
開催場所 |
醸カフェ(東京都杉並区 西荻北4-35-6 カーサ藤江1F)
JR線(東京メトロ東西線)「西荻窪」駅徒歩9分。
|
主担当 |
福地寧子 |
連絡窓口 |
編集部たかこ |
その他 |
先着順受付。参加可否、会費振込先及び振込み日等詳細は申し込み受付時にご連絡します。
※会費振り込み期日までにご入金いただけなかった場合、振込予定日のご連絡がなかった場合は辞退とさせていただき、キャンセル待ちの方にご連絡を差し上げます。
※振込後のキャンセルによる返金は9月21日(月)18時までにご連絡いただいた方までとします。返金の際には振込手数料を差し引いた金額をお返しします。 |