日常にホテルベーカリーの“非日常”な贅沢を
株式会社ジャパネットホールディングスは、長崎スタジアムシティ内のベーカリー「Pain de Vie」を 「THE HOTEL BAKERY NAGASAKI Pain de Vie」 として、2025年9月6日(土)にリニューアルオープンしました。
厳選素材と職人による スクラッチ製法 で、毎日手作業で焼き上げるホテルメイドのパンは、外は香ばしく、中はしっとりとした食感が特徴。忙しい日常でも、朝食やランチ、ホームパーティーに“非日常”の贅沢なひとときを届けます。
こだわりのポイント
(スクラッチ製法)
冷凍生地を使わず、小麦粉や天然酵母など素材本来の風味を最大限に引き出す手作り製法。生地の状態に合わせて熟練職人が微調整します。
(厳選素材)
フランス産発酵バター、ゲランドの塩、天然酵母など、素材を贅沢に使用。
おすすめプレミアムメニュー
・幻の林檎ぱん(2,000円/税込)
100%ストレートりんごジュース使用。しっとりもっちりの食感が特徴で、形は一つずつ異なり手仕事感を堪能できます。
・プレミアムクロワッサン(500円/税込)
多層の折込み生地が織りなすサクサク感と、しっとりとした口当たりを両立。フランス産発酵バターの香りが広がります。
・発酵バターのプレミアムデニッシュ(1,500円/税込)
北海道産発酵バターをふんだんに使用し、リッチな味わいと天然酵母のしっとり感を楽しめます。
ホテルシェフ特製メニュー
・シェフ吉冨の特製カレーパン(500円/税込)
赤ワインとフォンドボーで煮込んだ本格ビーフカレーを、もっちり生地で包み込み。
・シェフ橋口の特製クリームパン(500円/税込)
タヒチ産バニラビーンズ使用。濃厚かつ程よい口当たりで上品な香りが広がります。
・板長金澤の特製明太フランス(500円/税込)
パリッと焼き上げたフランスパンに、辛すぎず旨味を引き立てた明太子をサンド。