メニュー
投稿する
くちこみ
パン屋ランキング
パン屋検索
パンニュース
レポート
イベント・女子会
運営
パンスタについて
ご利用規約
お問合せ
企業向けサービス
パンスタジアム
twitter
facebook
パンとパン屋さんのガイド
MENU
LOGIN
近隣パン屋
くちこみ
パン屋検索
レポート
イベント
投稿する
パン投稿(くちこみ・掲示板)
あおい
2013年12月22日
ファクトリー(FACTORY)
東京都 / 千代田区
大好きなFACTORYさん。
ようやくLunchに行けました。
(と言っても、土曜日はBrunchで、少々お値段高めでした)
ズワイガニ&ドライトマト&芽玉ねぎのキッシュとムング豆のスープ。
やたらとおっきくて、ボリューミーなキッシュですが、意外とあっさりしていて、とっても美味しくて、食べられちゃいます!!!
付いてた食パンもきめ細かく、ハード系のパン(名前分かりません…)も美味かったです。
栗のリュスティックもようやく購入できました。
イイネ!する
(
9
)
キッシュが本当にお皿から落ちそうですね(笑)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
[ 削除 ]
あおい
まゆみさん
こんな大きなキッシュは、初めてでした(笑)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月26日
2件のコメントを表示
感想・質問などを書く
YU-KI
2013年12月22日
東京あんぱん 豆一豆
東京都 / 千代田区
「 あんぱん 」
あんぱん好きとしては一度は行こうと思いました。
話題としてお土産にはいいかもしれません。
イイネ!する
(
6
)
ミノコ
分かりやすいお土産で、こういうのって、意外に喜ばれますよね♪アンコは多め?粒あん?
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
yuji
すごく売れてますよね。
レンガの形で食べやすいし面白いですね。好みもあると思いますが、個人的にはちょっと甘さが強すぎでした。
イイネ!する
(
1
)
2013年12月23日
ことよ
面白い形だなぁと思ったら、なるほど、レンガ型なんですね。
お土産にピッタリですね〜!
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
YU-KI
>ミノコさん
クリームも入っているので、あんこは多くはないです。小さい子のいる家庭のお土産には喜ばれると思います。パンを自分で焼いてる方へのお土産には適さないかもしれません。
>YUJIさん
私もそんなに甘党ではないので・・・・・ちょっとクリーム入りは甘かったです。形が面白いのと刻印があるので、選びましたが。笑
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
YU-KI
>ことよさん
そうなんです、東京駅のレンガをイメージしているそうです~
お土産用のセットもありましたよー^^
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
5件のコメントを表示
感想・質問などを書く
MK
2013年12月22日
(閉店)アトリエブレッドラブ
東京都 / 世田谷区
上から時計回りで、キャラメルクリーム、ベーゼルナッツクロッカン、レーズン、三茶クリーム。両クリームパンはふわふわの生地に甘さ少なく香り重視のクリームでした。クロッカンはベーゼルの香りが残りナッツ好きには良いのではないでしょうか?価格はリーズナブルでした。
イイネ!する
(
4
)
ナッツ好きです!!クロッカン食べたいです♪
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
[ 削除 ]
ミノコ
こんなクロッカン初見です☆
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
yuji
このクロッカンは面白いですね。
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
MK
まゆみさん、ミノコさん、yujiさん<
皆さんクロッカンに興味がある様ですね。
確かにお店に入って、見た目で直ぐセレクトしました。
味はモノトーンで、しばらくベーゼルの香りが残ります。
私はミルクティーでパンを頂く事が多いですが、
これはペリエが合いました。
ここはリーズナブルな価格ですので、
躊躇無く試せると思います。
イイネ!する
(
0
)
2013年12月24日
4件のコメントを表示
感想・質問などを書く
face bread
2013年12月22日
ドイツパンの店タンネ
東京都 / 中央区
プレッツェル♪
最初、何となく食べていたらなんと途中から香り高いバター
がたっぷり挟み込んであるじゃないですか☆
プレッツェルの独特の香りにバターの風味が加わりとってもおいしかったです♪
六本木ヒルズクリスマスマーケットで購入しました、
おいしいプレッツェルでした!
イイネ!する
(
5
)
感想・質問などを書く
ミノコ
2013年12月22日
年明けの初パン焼きに備えて、りんご酵母準備開始。すりおろしたりんごと、両端をカットした芯のみ。冷蔵庫で約10日寝かせます。久しぶりだから、どうなるか。 (パンの本,えい出版社,2011.8.30号を参考)
自家製酵母
イイネ!する
(
8
)
ソウルベリー
元気のいいりんご酵母が出来るといいですね!
パンが焼けたらどんなパンを作ったか教えてください(*^O^*)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
ミノコ
はい(^-^ゞ 報告におつきあいくださいませ!!
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
お写真楽しみにしています(^○^)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
[ 削除 ]
なっつ
すりおろしりんごだと どうなるかな?酵母のエキスが変わったりしそうですね。パンのアップ楽しみにしてます(≧∇≦)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
ミノコ
りんごの種、芯を入れるのがポイントらしいです。前に育てた時は、全体から泡立ち、香りもまさにワインでした。まずは冷蔵庫でしばらく熟成させて、元旦辺りから室温に出して、発酵の追い込みかける予定です☆
イイネ!する
(
1
)
2013年12月22日
編集部たかこ
酵母の成長をみながらお正月の準備も楽しそうですね。
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
YU-KI
パン初めですね^^来年も美味しいパンがたくさん焼けますように・・・!
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
私もリンゴで自家製酵母作っています!
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
[ 削除 ]
ミノコ
まゆみさん、たかこさん、YU-KIさん、冷蔵庫で寝かせることで、強い酵母菌だけが生き残るそうですよ。
じいくさん、今回はすりおろしたりんごで育てています。自家製酵母の情報交換これからもよろしくお願いいたします♪
イイネ!する
(
1
)
2013年12月23日
9件のコメントを表示
感想・質問などを書く
YU-KI
2013年12月21日
BOUL’ANGE(ブール アンジュ) 渋谷店
東京都 / 渋谷区
「 クロワッサン 」
クロワッサンとパンドミのサンドイッチを購入。クロワッサンは噂に違わぬ美味しさでした。パンドミはしっとり・・・していましたが、フィリングにもう一歩欲しい気がしました。言葉で言い表せない一歩。。。
でも、クロワッサンはさすがの一品。サクサクっという軽い食感、ふわ~と口に広がるバターの香り、後味もくどくなく爽やかでした。イメージ的には青空の下で食べたいクロワッサンとなりました。こんな気持ちというか、クロワッサンのイメージでこんなデザインになりました。ふわ~としたバターが口いっぱいに広がるけど、重く粘っこくない。
晴れた日に外にクロワッサンとコーヒーを持って出かけたい気分になりました。
イイネ!する
(
4
)
yumi
うふっ かわいい♪ こんなカードあったら飾っておきたくなりますね(^.^)
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
ミノコ
このデザインがとっても素敵♪足どり軽く、パン片手にガンガンどこまでも歩きたい気持ちがしてきます♪
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
YU-KI
>YUMIさん
バターの感じがふわ~っとなって、こういうイメージがしたのでそのままの気持ちをデザインしました。笑
>ミノコさん
クロワッサンのも朝ゆっくり起きてゴロゴロしてから食べたいクロワッサンと青空の下で食べたくなるクロワッサンと・・・色々ありますよね^^
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
3件のコメントを表示
感想・質問などを書く
2013年12月21日
ベーカリー&レストラン沢村 広尾
東京都 / 港区
今朝はライターこずえさんと一緒にモーニングへ♪
人気のフレンチトーストとフォカッチャサンドをオーダー。
シェアしていただきました~
フォカッチャがおいしぃ、そしてサンドのパテがジューシー。
フレンチトーストは中はトロトロ、そしてものすごく大きくて驚きましたが二人でペロッと(^_^;)
やっぱり何度でも行きたくなる沢村です❤
イイネ!する
(
10
)
yuji
沢村にはまってますね。まゆたんさんオススメなら行かねば。
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
yujiさん>かなり沢村ファンです(笑)いろいろと調べてしまいました。パン屋さん以外もいろいろとお店をやっているようで(しかもどれも魅力的なお店)来年はそちらを回る予定です。ぜひぜひ行かれてみてください!本当にお勧めです♪
イイネ!する
(
0
)
2013年12月23日
[ 削除 ]
2件のコメントを表示
感想・質問などを書く
mama♪
2013年12月21日
メゾン・イチ代官山(MAISON ICHI)
東京都 / 渋谷区
「 栗のタルト 」
またまたタルトを!
洋ナシのタルトか、栗のタルトかとても迷いましたが、
残り2ピースだったこちらを選択。
フィリングにもたっぷりの栗が使われているらしく、
栗を感じながら食べ進められるのですが、
どうもわたしには、少し甘過ぎたようです。
今回は『角』しかなかったので、指名買いではないです。
イイネ!する
(
2
)
感想・質問などを書く
MK
2013年12月21日
ヨシダベーカリー
東京都 / 杉並区
カタネベーカリー出身のヨシダさんのお店。
イイネ!する
(
1
)
ミノコ
カタネ出身の方のパンやですか♪チエックチエック♪情報ありがとうございます♪カタネのモーニング、また行きたいです。
イイネ!する
(
1
)
2013年12月22日
MK
ミノコさん。
行った事ありませんが、富士見ヶ丘のイタリアンで出されたパンがおいしかったので、尋ねましたらカタネ出身の方が出店した、ヨシダベーカリーのパンですとのことでした。
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
ミノコ
そうなんですか!!嬉しい出会いですね。開店時間が早めなのが、カタネ出身らしいなあと、思いました☆
イイネ!する
(
0
)
2013年12月22日
3件のコメントを表示
感想・質問などを書く
なっつ
2013年12月21日
LA BOUTIQUE de Joel Robushon (ラ・ブティック・ドゥジョエル・ロブション) 恵比寿ガーデンプレイス店
東京都 / 目黒区
久美さんのロブション様〜の言葉が私の心に残っていて、オフ会の後に行ってきました。バゲットのフェルマンタシオン•栗とエップレッソとホワイトチョコを購入。お客さんのほとんどがバゲット買われる理由がわかります。しっかり焼かれたパンなのにしっとり感がありました。
イイネ!する
(
4
)
パンライター久美
この堅い外身が大好きなのですぅ(*^^*)
中身は高加水のシニシニ様が好きですぅ~(^^)/
なっつさんと
好きなパンの方向が同じ方を向いてる様で
めちゃ嬉しいです~♪
イイネ!する
(
0
)
2013年12月25日
なっつ
久美さん★5回もおかわりをされた話を読んだからには、行かずにはいられませんでした。
イイネ!する
(
1
)
2013年12月25日
2件のコメントを表示
感想・質問などを書く
最初
< 前へ
次へ >
最後
全16419件
おすすめコンテンツ
▲TOP
Twitter
Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │
PC版