パン投稿(くちこみ・掲示板)

中目黒にある古民家カフェ 
1階にパンやスコーン、ジャム その他食器などの雑貨から洋服までの取扱があります。
とっても不思議な空間でした。

パンはドライフルーツ(380円)とチーズのパン(250円)
大きさのわりにちょっとお値段高めかな。
カットのはドライフルーツ。もっと入っているとうれしかったなー
でも目のつまった生地で食べ応えあり。
イイネ!する 3
素敵なお店ですね。
イイネ!する
2013年10月31日
中目にこんなおしゃれなパン屋さんがあったなんて知らなかったです!
メモメモ!
イイネ!する
2013年11月04日
感想・質問などを書く
All Aboutで読者限定としてブレッド&サーカスとツオップの年末のお取り寄せが紹介されていました。

ブレッド&サーカスは特別セットとして食パンやカンパーニュなど8点で3500円(3600円のところ)
ツオップはショコラのシュトレン「シュトレン・ショコラーデ」です。3100円

どちらも各店のwebサイトからエントリーで、送料や支払方法は各店の規定に準ずるとのこと。

詳しくはAll Aboutを参照してみてください!
http://allabout.co.jp/gm/gc/432476/

どちらもwebサイト混みますよね・・・ ダメもとでチャレンジしてみようかな~
イイネ!する 6
通販だと
注文から到着まで1年・・・
待たされますもんね~(^^;)
イイネ!する
2013年10月30日
私も参戦予定です。ツオッブのシュトレンをゲットして12月のクリスマスパンの会でシェアしたいなーと考えいます。
イイネ!する
2013年10月31日
たかこさん、以前ツオップの普通のシュトレン買ってとても美味しかったので、今年は違うのもーと思っています。
イイネ!する 1
2013年10月31日
クリスマスのパンは、どこをチョイスするか本当に悩んでます。これは届けてくれるので便利ですね。yumiおすすめがあったらぜひ情報ください。
イイネ!する
2013年10月31日
たかこさん、ホントどこも美味しいところばかりですものね。
私は食べたことないのですが、スドウさんのもお勧めと聞きましたので、
今年チャンスがあれば購入したいです。
イイネ!する
2013年10月31日
感想・質問などを書く
大好きで毎年必ず食べてる「さつま芋のデニッシュ」。
ザクザクデニッシュの上に ラム酒がほんのり香る ホクホクのさつま芋がたっぷり!!ホント美味しいです♪
季節限定です。他に栗のデニッシュも出てました!
イイネ!する 1
秋の味覚♪

そろそろラストスパートかな?

2点とも
と~っても美味しそ~v(^^)v
イイネ!する
2013年10月30日
ヨツバコ店本店と商品のラインナップって同じですか?ヨツバコ店も行ってみたいです☆ここで焼いてるんですか?
イイネ!する
2013年11月04日
★久美様
栗のデニッシュもありました!
秋の味覚満載です~(^з^)-☆

★こずえ様
同じですよ!
ここで焼いてます~
でも…ここだけの話し…
本店のほうが美味しいです…( ̄▽ ̄;)コソコソ
イイネ!する
2013年11月04日
感想・質問などを書く
いつもは、上品に食べるけどおいしくて、バクバク食べてしまいました(σ・ω・)σYO♪
イイネ!する 2
バクバク♪
食べちゃいますよね~((0(^^)0))
イイネ!する
2013年10月29日
感想・質問などを書く
感想・質問などを書く
コーヒーあんぱん大好きです
イイネ!する 2
感想・質問などを書く
アップルパイがめっちゃおいしい(σ・ω・)σYO♪
今回は、日替わりの調理パンも買っていただきました。
イイネ!する 1
感想・質問などを書く
家族に頼まれてカレーパンを買いに行き、予定外?(予定通り)に
ほかの子たちを連れ帰りました。もうすぐハロウィン終わっちゃう!コーンベーグル、コウモリパン、おばけはレアチーズケーキです。
今日は家族指定の真ん中にパプリカパウダーのかかった「辛口カレーパン」はありませんでした。で、以前テレビで見た〈バルサミコ×濃口醤油を煮詰めてカレーに加えコクをプラス!〉を真似てそれを少量かけ、リッチカレーパンにしてみました。‥・・ううん〜濃口醤油多すぎた。

イイネ!する 2
コウモリの中身は? 何かな~??
(^^)♪
イイネ!する
2013年10月29日
私の予想はカボチャクリームでしたがハズレ。(笑)
かぼちゃあんでした。
イイネ!する 1
2013年10月29日
おばけのレアチーズケーキかわいい~☆
イイネ!する
2013年11月04日
感想・質問などを書く
新参者です。既出でしたらすみませんが、トーストを美味しく食べられるオススメバター、マーガリン、ございますでしょうか?
イイネ!する 1
嗜好は十人十色なので
人それぞれ好みは違うと思いますが・・・♪

あたしは有塩バター好きなので

エシェレの有塩バターと
カルピスバターの有塩が気に入ってま~す
(^-^)/

イイネ!する 1
2013年10月29日
エシェレ、はじめて聞きます。カルピスバターはあの大きい奴ですね。今度挑戦してみます。
イイネ!する 1
2013年10月29日
トーストには有塩バターが美味しく食べられると思います。トーストしたパンの香ばしさを塩分が引き立てている(対比効果)、といった感じです。
私も私見です。
イイネ!する 1
2013年10月29日
やっぱり有塩バターですね。ワタクシは普段、ホテルオークラのマーガリン使っているのですが、それもいい塩味が感じられます。
イイネ!する 1
2013年10月29日
私の近所でも娘さんがそのマーガリンでないとトーストを食べないらしくって切らさないようにしている、という方いますよ(^^)
イイネ!する 1
2013年10月29日
これパン好きにはぐっとくる質問ですね。
カルピス発酵バターが好きです。

でも、、、トランス脂肪酸など気にせず、カリッと焼いたトーストにラーマとか普通の塩っ気のあるマーガリンを塗ったのを無性に欲する時もあります^^;
イイネ!する 1
2013年10月29日
カルピス人気ですね。最近、発酵バターが気になって四つ葉の発酵バターを試してみましたが美味しいですね。
イイネ!する 1
2013年10月29日
小岩井発酵バターとか、意外に無塩バターも好き。バターは、ガバッと、盛って食べちゃいます。あとはカッテージチーズとハチミツの組み合わせも好き。
イイネ!する 1
2013年10月29日
ワタクシもガバッと派です。お腹に脂がついて困りますが……。
イイネ!する
2013年10月29日
調べてみたらエシレのお値段に驚愕……でも食べてみたい!カルピスもいろいろな種類が発売されていますね。
イイネ!する
2013年10月29日
よつばは美味しいですよー
イイネ!する 2
2013年10月29日
お料理に利用したりパンに載せる(付ける)時、ここぞ!という時はカルピスでよつ葉は普段使いです。トランスフリーのマーガリンに岩塩をかけて食べたりもしましたが、家族の理解を得られずうちは「ラーマソフト」。朝は使い勝手がいちばん、食べ慣れたものを変えていくのは難しいです。
イイネ!する 3
2013年10月29日
バターは塗るの大変ですしね。ワタクシはバターピーラーを導入しようかと企んでいます。マーガリンに自分で塩を添加する手もありですね。
イイネ!する
2013年10月30日
感想・質問などを書く
VIRONのバゲットです。ムチッとした食感、密度のあるパン生地。本当においしかったのに、興奮し過ぎてバゲットの名前を失念…。どなたか名前を教えて下さいませんか?
イイネ!する 2
ファリネか?トルナーデかな?

中身のモッチリ食感♪
たまらなく美味しいですよね~(^^)b
イイネ!する
2013年10月29日
vironといえばバゲットレトロドールですかね!?
イイネ!する
2013年10月29日
ありがとうございます!!メモメモ:*:*♪ありがとうございます!!
イイネ!する 1
2013年10月29日
このキメの細かさは、トルナーデに見えます(^^)/
むっちりしてて美味しいですよね♪
イイネ!する 1
2013年10月30日
パンライター久美さん同様、miyuさんのコメントで記憶がよみがえって来ましたよ。トルナーデ、トルナーデ!!そう、トルナーデ!!ありがとうございます!!
イイネ!する 2
2013年10月30日
感想・質問などを書く
全16419件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版