パン投稿(くちこみ・掲示板)

おみやげにもらった、全粒粉食パン。シカゴのスーパーで買ってきてくれたそうです( ´∀`) 本日はクリームチーズとオレンジマーマレードでいただきました♪ しあわせな日曜の朝です。
イイネ!する 3
おはようございます!

どうですか?日本のものと、
食感とか、お味とか、
随分違うのでしょうか?
イイネ!する 1
2014年06月08日
mama♪さん
おはようございます☆

わたしは味を語れるほどパン通ではないですが、日本の全粒粉食パン(パン屋さんのも、スーパーのも)はフワフワとシットリを追及しているように感じます。もちろんそれも、とてもおいしくて好きですが、私が食べたことのある海外の全粒粉食パン(主にスーパー)は、それに加えて噛みごたえがあるというか、なんというか。それがとにかく快感です。


そしてなにより、白食パンとほとんど変わらない値段設定!これ、大事です。パンはやっぱりお手頃価格 がうれしいですよね。
イイネ!する 1
2014年06月08日
感想・質問などを書く
先日ティグレで買ってきたパンが死ぬほどあるのに、
また焼いちゃったヽ(´o`;

まだカンパーニュはちゃんと習ったことがないから、
最初から最後まで全工程が適当(=´∀`)人(´∀`=)

そういうときはいつもクルミとか全粒粉とかいれて、
味ごまかせちゃえ的な⁈‼(⌒-⌒; )
結果、クルミがとても美味しかったです( ^ω^ )
イイネ!する 2
全粒粉の魅力満載~\(^^)/
1ホールペロっと食べられちゃいそ~な程
美味しそ~v(^^)v

全粒粉☆らぶ
イイネ!する 1
2013年08月12日
焼き色がムラがなくてとっても綺麗ですねー☆彡
本当に美味しそう♪
イイネ!する 1
2013年08月12日
パンライター久美さん

私も全粒粉のパン大、大好きです!!
玄米ご飯も全粒粉のパンも同じですが、
最初はちょっと違和感あっても、食べれば食べるほど、
甘みがあって美味しいですよね^^

このパンにはマルチグレインも入ってて、
パンの出来が悪くても香ばしくて自分で消費する分には
まぁまぁいけるかもです。

早く久美さんにも食べていただけるようなパンが焼けるようになりたいです(>_<)
イイネ!する 1
2013年08月13日
cream123

いや~それが、やっぱり全粒粉とマルチグレインは入ってるので、
色むらもなんとなくごまかせるというか(^^;)
ほめていただいてありがとうございます^^。
イイネ!する
2013年08月13日
感想・質問などを書く
超グロデスクな黒糖クルミレーズンカンパーニュ焼き上がり(⌒-⌒; )
表面焦げてるし、クープ全然開いてないし(つД`)ノ

この前、パン教室の講評会で頂いた黒糖クルミカンパーニュが衝撃的に美味しかったので真似っこ…といってもまた勝手にレシピいじりσ(^_^;)

水分のうち生クリーム10%追加し、
クルミとレーズンの量をほぼ粉と同量に…
成型も発酵の見極めもまだまだなんだから、
単価の高いパンでの冒険はやめなさいと、
あれだけ言われてるのにまたやっちゃったσ(^_^;)

まぁ具材がいっぱい入ってる分何とか食べれます(=´∀`)人(´∀`=)
イイネ!する 5
わいるど~!!

好きです♪こ~いぅガテン系パン!!

めちゃ美味しそ~です~v(^^)v
イイネ!する 1
2013年08月06日
見た目も美しいですが、材料アレンジを聞くと更に美味しそうですね~\(^q^)/
イイネ!する 1
2013年08月06日
粉と同量のくるみ&レーズンパン、贅沢パンですね!
切った断面も見てみたいです(^o^)
イイネ!する 1
2013年08月06日
いやいや美味しそうですよ☆滋味深い雰囲気が出てます!
イイネ!する 1
2013年08月06日
感想・質問などを書く
全3件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版