パン投稿(くちこみ・掲示板)

求肥入り桜あんぱん焼きました。桜あんが見えて可愛い花形成形と、餡と求肥がよりしっとり食べれる丸めの2種類にしました。
イイネ!する 8
感想・質問などを書く
東京で桜の開花宣言も出たので、桜あんぱん3種類の成形で焼いてみました。
花形のは見えてませんが、全部桜あんと求肥入りです。
桜あんは色も綺麗で、美味しくて大好きです。
イイネ!する 4
感想・質問などを書く
桜あんぱん焼きました♪
白パン生地で、この成形にすると、しっとりもちもちで、大福に近い様な感じ♪
大好きなパンです。
イイネ!する 9
美しい~!
真似したいです~!
イイネ!する 1
2018年03月28日
ありがとうございます♪
桜あんが可愛い色なので、白パンに映えますよね。
是非、作ってみてください(*^▽^*)
イイネ!する
2018年03月28日
感想・質問などを書く
桜あんぱん焼きました。
冷凍の求肥が便利だと聞いて購入したので
求肥入りにしてみました。
求肥が伸びて桜餅っぽくて美味しいのですが
ちょっと桜あんの感じが薄れてしまうので
求肥は他のあんこにあわせようと思いました(笑)
生地はしっとりで、美味しかったです。
イイネ!する 6
桜餡(人´∀`*)
と~っても綺麗な色で
と~っても美味しそ~ですね♪♪
イイネ!する 1
2018年02月23日
ありがとうございま〜す♪
桜あん、可愛くて美味しくて、大好きです♡

イイネ!する 1
2018年02月23日
感想・質問などを書く
季節外れですが(笑)冷凍庫に保存してた桜餡で、桜あんぱん作りました。
対生地120%の餡入れたからなのか、生地がすっごくしっとりもちもちして、お餅っぽくなったのが、桜餡と良くあってとっても美味しかったです

間違えて自分のいいね!しちゃいました(;¬∀︎¬)ハハハ…
イイネ!する 7
感想・質問などを書く
桜あんぱん焼きました〜♪
対生地128%で欲張っても(笑)あんこは包みやすいので、良いですね(≧∀≦)
形はイマイチですが^^;、桜の季節に焼けたので、とても嬉しいです
イイネ!する 8
桜の形♪と~ってもお上手ですね
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
美味しそ~!可愛い~!
イイネ!する 1
2017年04月07日
ありがとうございます(*^^*)
バランス悪くなっちゃって、必死に誤魔化して撮ってます(^◇^;)
桜あん、色も可愛くて美味しいから、大好きです♪
イイネ!する 1
2017年04月07日
感想・質問などを書く
全6件

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版