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パン投稿(くちこみ・掲示板)
Blé d\'or
2015年01月06日
12月のパン教室です。
クリスマスなので、シュトーレンとパネトーネにしました。
材料はリッチですが、作るのは意外とカンタン。
生徒さんたちにもご満足していただけました^^
私の食べ方
パン焼きました
パン教室
イイネ!する
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3
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パンライター久美
大満足♪
大充実♪なお教室でしたね~(^。^)b
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2015年01月07日
Blé d\'or
>パンライター久美さん
ありがとうございます^^
楽しんで作っていただけました^^
イイネ!する
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1
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2015年01月07日
2件のコメントを表示
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もんち
2014年12月30日
今年最後のパン活を計画していた月曜日…
関東地方は雪の予報で朝から冷たい雨。。。
外出は諦めて、おうちでパン焼き納め♡
リュスティックです
プレーンなものと、パセリとレモン風味のもの
来年もたくさん美味しいパンと巡り合えるといいなぁ☺︎
女子会にも参加してみたいなぁと思っています
パン焼きました
イイネ!する
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7
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ソウルベリー
どちらも美味しそうですね!
パンの香りに包まれての年末、素敵な過ごし方ですね(*^O^*)
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0
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2014年12月31日
編集部たかこ
とっても美味しそー!!パセリのほうは層になっているのですか?
面白い焼き上がりですね。お上手。
女子会、ぜひぜひ一緒したいです。お待ちしています!!
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2015年01月02日
もんち
✳︎ソウルベリーさん
ありがとうございます(*^^*)
年始はおせちやお雑煮を楽しんでいましたが、そろそろパンが恋しくなってきました〜
イイネ!する
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2015年01月03日
もんち
✳︎たかこさん
ありがとうございます(o^^o)
今回は生地を仕込むときにあまり捏ねず(触らず)、時間をかけて発酵させる方法で焼いてみました
パセリのほうは1次発酵後の生地に適量のオリーブオイルとパセリ、レモンの皮をすりおろしたものを折り畳むようにして混ぜ込んだことで、結果的に層っぽくなりました
オイルが溜まったところはパリっと食感も変化があり、結果オーライな出来でした☺︎
今年も素敵な企画を楽しみにしています♡
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0
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2015年01月03日
miyu
オリーブオイルとレモンの皮を入れるの、良いですね!!
最近あまりパン作っていませんが、忘れないうちに真似したいです(*^^*)
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2015年01月06日
5件のコメントを表示
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ゆかり
2014年12月24日
この時期はクリスマスのパンを楽しまれているパン好きさんが多いのではないかと思います^^
私もその一人☆
今日はクリスマスっぽいものを!
パンは、自家製柚子酵母のプレーンベーグル、それからオーケーの食パンを使ってサンドウィッチを3種、袋入りのベーグルはrocaさんのプレーンベーグル。
ケーキは宗像堂さんのカトルカール(パウンドケーキ)、ワルンロティさんのクリスマスのパン(シュトーレンの周りのお砂糖が無い感じの物)です。
ローストチキンと温野菜のサラダも手作りしてみました。
これでプチクリスマス気分!?
私の食べ方
パン焼きました
自家製酵母
パンのお供
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9
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パンライター久美
フンワリ♪暖かい
家庭の素敵なクリスマスですね~♪
ご家族の幸せな笑い声が聞こえて来そ~♪♪」
( ^^)/▽▽\(^^ )
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0
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2014年12月25日
ゆかり
久美さん
豪華な物は作れませんが、簡単に作れる料理でクリスマスの雰囲気を少し楽しみました^ ^
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1
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2014年12月25日
2件のコメントを表示
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ゆかり
2014年12月22日
冬至ということで...今日作ったベーグルは柚子酵母を使って、中にはかぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、クルミを入れました。
微かに柚子の味もする冬至っぽいベーグルになりました☆
パン焼きました
パンのお供
私の食べ方
イイネ!する
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6
)
パンライター久美
季節感ある手作り♪
イィですね~(^。^)b
すご~く美味しそ~♪
イイネ!する
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0
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2014年12月22日
ゆかり
久美さん
いつもコメントありがとうございます^ ^
折角なので冬至にちなんだ物や季節の物を取り入れてみました。
イイネ!する
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1
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2014年12月22日
あおい
柚子酵母なんて、あるのですね〜♪
かぼちゃ、クリームチーズ、クルミなんてまたステキな
組み合わせです♡
イイネ!する
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0
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2014年12月22日
ゆかり
あおいさん
柚子酵母は自分で起こしました。自分でパンを作ると好きな食材を入れられるので楽しいですよ(o^^o)
イイネ!する
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0
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2014年12月23日
あおい
私もパン作りを毎週してた時があるので、よーく分かります!
ただ酵母だけは、自分で、起こせなくて、イースト頼りなのですよ〜(^_^;)
だから、とっても羨ましく思います♪
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0
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2014年12月23日
5件のコメントを表示
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もんち
2014年12月20日
フォカッチャを焼きました
ふかしたジャガイモも一緒に捏ねました
写真右のものはドライトマトのオイル漬を巻き込んでいます
オイル漬け自体にハーブも入っているので複雑な香りがして、プレーンのものよりワンランクアップした感じの出来です(笑)
焼成前に指でくぼみをつけるのですが、一歳の娘が上手にお手伝いしてくれました(o^^o)
パン焼きました
イイネ!する
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8
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甘美
ドライトマトが入っているなんておいしそ〜。
フォカッチャのくぼみはお子さんの指型なんですね。うふふ(^-^)
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0
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2014年12月20日
もんち
☆甘美さん
ありがとうございます
娘は粘土感覚でむぎゅむぎゅしてくれます
娘もパンが好きになってくれると嬉しいなぁと思っています
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0
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2014年12月22日
2件のコメントを表示
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なっつ
2014年12月17日
寒くなってきましたが、レーズン酵母種が元気だったのでパカーンとクープが割れてくれました。
チョコチップとブルーベリーが60gずつ入っています。
割れ目からチョコチップが出ていますが、焦げている感じはありません。冬っぽい濃厚なカンパーニュでした。
パン焼きました
イイネ!する
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7
)
編集部たかこ
チョコチップが沢山見えていて、そのまま齧りつきたくなりますね。
イイネ!する
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0
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2014年12月17日
パンライター久美
昔・・・♪
ドリアンで買った
冬季限定チョコカンパーニュみたい(^^)b
すご~~~~く美味しそ~~~~~~~♪♪
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0
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2014年12月17日
なっつ
たかこさん★ 温かい飲み物と一緒におやつに食べたくなる感じでした。
久美さん★ いつもコメント有難うございます。
ドリアンさんの足元にも及びませんが嬉しいです!(^^)!
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1
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2014年12月18日
3件のコメントを表示
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おかのり
2014年12月16日
イングリッシュマフィンを焼いたので、朝ごパンに鯖のエスニック風サンドを
作りました。
鯖とパンは本当に相性がいいですね(^-^)/
パン焼きました
私の食べ方
イイネ!する
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11
)
パンライター久美
彩りも綺麗で♪
食欲そそりますね~(^。^)b
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1
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2014年12月16日
MK
これもすてきですね。
お店ではルックスがもう一押し、という商品が多いですが
おかのりさんが作られるものは
それを感じません。
毎回楽しませて頂いています!!
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1
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2014年12月18日
おかのり
久美さん〉
ありがとうございます♪ 人参のオレンジ色とクレソンの緑が、彩り良く美味しそうに見せてくれました*\\(^o^)/*
イイネ!する
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1
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2014年12月18日
おかのり
MKさん〉
ありがとうございます♪ センスもなく器用でもありませんが、そんな風に言っていただいてとっても嬉しいです(≧∇≦)
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0
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2014年12月18日
ひらりぃ
鯖×パンってどこかの定番でしたよね。
気にはなるのですが、勇気がなくて…。
イイネ!する
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1
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2014年12月18日
おかのり
ひらりぃさん♪
サバはパンに合いますよ!パクチーやコリアンダーで臭みを消して、チリソーストナンプラーで頂くと美味しいです。
ブーランジェリーケンさんには、鰤のカスクルートがあると聞きましたよ!
イイネ!する
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0
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2014年12月24日
6件のコメントを表示
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なっつ
2014年12月14日
秋といえば芋。酵母の中種がなくなり、冬になってしまいました(#^.^#)
芋餡子は実家からもらった紫芋です。生地には紫芋パウダーを使っています。
チョコチップも餡子と一緒に折り込みました。
パン焼きました
イイネ!する
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7
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ゆかり
とても色鮮やかですね☆芋餡とパウダーのダブル使いでリッチ!
なっつさん、折込み上手です!
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0
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2014年12月14日
パンライター久美
綺麗~♪
優しいお味なんでしょうね~(^。^)b
イイネ!する
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0
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2014年12月15日
なっつ
ゆかりさん★ 丁寧に作ろうと思うとデレデレになるので手際とタイミングだと思います。 折り込みすると生地との一体感が生まれる気がします。
久美さん★ 有難うございます!(^^)!
焼き立てより翌日が美味しかったです。 お裾分けした友達も喜んでくれて嬉しかったです。
イイネ!する
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1
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2014年12月15日
3件のコメントを表示
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ゆかり
2014年12月11日
最近は生地に雑穀ミックスを入れたベーグルをよく焼いています^^
今回は紫芋、ドライイチジク、チーズを入れて、シナモンとブラックペッパーをパラパラと。。。手作りパンなので、その時々で具は色々、且つ盛り沢山(笑)
自家製酵母
パン焼きました
私の食べ方
イイネ!する
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3
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高橋 美香
プチプチ美味し〜そーです
イイネ!する
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0
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2014年12月12日
パンライター久美
いちぢくとチーズ
鉄板の美味しさ♪でしょうね~(^。^)b
イイネ!する
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0
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2014年12月12日
ゆかり
高橋美香さん
アマランサスなど色々な雑穀が入っているので、プチプチ感がありますよ☆
久美さん
イチジクとチーズの組合せ、いいですよね(^∇^)
イイネ!する
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1
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2014年12月12日
高橋 美香
雑穀大好きです❗️イチヂクもねっとりですか?生地感気になります
イイネ!する
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0
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2014年12月12日
ゆかり
高橋美香さん
雑穀お好きなのですね^^ イチジクはドライイチジクをそのまま使用しているので、それ程ねっとりとはしていません。生地は硬めが好きなので、ムチっとしています。
イイネ!する
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1
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2014年12月12日
なっつ
チーズは、何チーズですか??
ゆかりさんらしい巻き込みですね!(^^)!
美味しそうです❤
イイネ!する
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2014年12月14日
ゆかり
なっさん
チーズはよくスーパーにあるとろけるチーズです^ ^
食いしん坊なので、家にある物を色々入れてみました。
イイネ!する
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2014年12月14日
7件のコメントを表示
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さばとら
2014年12月10日
先日女子会にお持ちしたシュトーレン自宅用にも1つ保管していたので、クリスマスまでゆっくりと食べていますがお持ちしたときよりも大分味が馴染んで来てます。
今年はバターを追加で買うことが難しそうだったので悩んでいるうちに焼き時を逃して女子会の日に寝かせが足りなかったのが悔やまれるところです(⊃д⊂)
自家製酵母
パン焼きました
イイネ!する
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3
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あおい
さばとらさんお手製のシュトーレン、本当に味わい深くて美味しかったです♡
イイネ!する
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2014年12月10日
パンライター久美
女子会で頂いたシュトーレンも
とっても美味しかったですよ~(^。^)b
ご馳走さま♪
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2014年12月11日
2件のコメントを表示
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