パン投稿(くちこみ・掲示板)

今月のパン教室は緑茶のブール。クッキー生地をぐるぐると絞るのが楽しいです♪ 焼成するとこれが溶けてつるんとした帽子になります。
焼きたてはカリッ&ふかふかで、甘すぎずお茶の香りがして〜とにかく美味しい‼︎ 不思議と懐かしい味な気がするのは、茶所出身のDNAが呼び起こされたのでしょうか(^_^;) うちでもチャレンジしよう〜!
イイネ!する 8
緑茶のパン、この時期にピッタリですね!
すごく美味しそうです~(^o^)
イイネ!する
2015年05月13日
ありがとうございます!とってもいい香りで、紅茶やほうじ茶でも作れるそうです。自宅でも同じレベルで焼けるように修行あるのみです(^-^;)
イイネ!する 1
2015年05月13日
感想・質問などを書く

その他の新着パン投稿

「 出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000035358.html 」
パンとエスプレッソと千葉公園は千葉公園内にできた新たな憩いのエリア「芝庭」内にオープン!
イイネ!する
抹茶あんぱん焼きました。
桜あんです。
成形がうまくいかず…。
イイネ!する
抹茶風味のソフトフランスパンが
適度にさっくりしていてGOODでした!
イイネ!する 5
韓国発のスイーツ「クルンジ」。
「アンティーク」で見つけて購入。大きさもあり、食べるとカリカリ。想像以上に満足度高い菓子パン。
イイネ!する 5
オニオンチーズフォカッチャ、焼きました!
時短レシピだけど、まあまあかな…。
イイネ!する 4
閉店しました。
イイネ!する 2
こちらは123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&バナナのサンド。クリームチーズはアップルシナモンにしてもらい、少し甘い系のベーグルです
イイネ!する 7
小伝馬町にある123ベーグル(ひふみベーグル)のクリームチーズ&サーモンのサンド。ベーグル生地は外側がハードでバリッとしてます。
イイネ!する 6
「 めんたいマヨちくわロールパン 」
めんたいマヨちくわロールパン
他のお店ではなかなか見ないパンかと。
パン自体は米粉パンです。
イイネ!する 4
パン投稿のつづき

おすすめコンテンツ

▲TOP

Twitter

Tweets by panstajp
表示 : スマートフォン版 │ PC版